Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
DarkJoney
Member
Truchmann
Нет, это уже более новые диски, вы найдете в продаже именно ST4000DM004.
Но все равно, я бы взял от греха подальше WD или Тошибу....
Нет, это уже более новые диски, вы найдете в продаже именно ST4000DM004.
Но все равно, я бы взял от греха подальше WD или Тошибу....
-
Truchmann
Member
DarkJoney
Не чув що це за фірма і її модель HGST HMS5C4040BLE640, але згідно таблиці нашого форумчанина Scoffer покажчик фелер дуже низький
https://www.amazon.com/3-5-inch-Enterpr ... B01CKBN76A - я не помиляюся?
Як на Вашу думку можна брати?
Не чув що це за фірма і її модель HGST HMS5C4040BLE640, але згідно таблиці нашого форумчанина Scoffer покажчик фелер дуже низький
- спойлер

https://www.amazon.com/3-5-inch-Enterpr ... B01CKBN76A - я не помиляюся?
Як на Вашу думку можна брати?
-
Scoffer
Member
Truchmann
Так моделі не однакові. З 64М кешу в кінці 000, з 256М - 004
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
HGST гарна марка, у неї все життя були стабільно надійні винти.
Так моделі не однакові. З 64М кешу в кінці 000, з 256М - 004
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
HGST гарна марка, у неї все життя були стабільно надійні винти.
-
ANDR11
Member
По выбору внешнего диска: выбираю между Seagate Backup Plus и WD Elements Portable, форм-фактор 2,5".
Интересуют объёмы 2, 4, 5 TB (5 TB есть только у Seagate).
У кого есть опыт, прошу поделиться.
Спасибо
Интересуют объёмы 2, 4, 5 TB (5 TB есть только у Seagate).
У кого есть опыт, прошу поделиться.
Спасибо
-
Ray2000gt
Advanced Member
Да, это Хитачи (Hitachi global storage technology). В последние годы предпочитаю ставить именно их.Scoffer:HGST гарна марка
-
Scoffer
Member
Ray2000gt
Ну від хітачі там давно лише одна назва, це WD, але вони, HGST, поки що в чомусь незалежний підрозділ і винти від WD чимось таки відрізняються.
Ну від хітачі там давно лише одна назва, це WD, але вони, HGST, поки що в чомусь незалежний підрозділ і винти від WD чимось таки відрізняються.
-
Volosaty
Member
З 256мб кишу черепичний запис.Truchmann:снує принаймні із 64 й 256 МБ кешу
-
Truchmann
Member
Заголовок: Выбор HDD
Не розумію, що Ви маєте на увазі?Volosaty:З 256мб кишу черепичний запис.Truchmann:снує принаймні із 64 й 256 МБ кешу
-
akkoxe
Member
Возникла необходимость в покупке HDD 2.5'' большого объема.
На хотлайне обнаружил, что внутренних дисков почти нет для объема 3 и более ТБ. https://hotline.ua/computer/zhestkie-diski/944-39834/
Но при этом достаточно много внешних (мобильных). И при этом внешние еще и дешевле при равном объеме.
Не пойму, почему так? Там же одни и те же диски стоят, только внешние просто еще в корпус помещены. Внутренние просто никому не нужны, потому их мало? Или в чем причина?
На хотлайне обнаружил, что внутренних дисков почти нет для объема 3 и более ТБ. https://hotline.ua/computer/zhestkie-diski/944-39834/
Но при этом достаточно много внешних (мобильных). И при этом внешние еще и дешевле при равном объеме.
Не пойму, почему так? Там же одни и те же диски стоят, только внешние просто еще в корпус помещены. Внутренние просто никому не нужны, потому их мало? Или в чем причина?
-
Scoffer
Member
akkoxe
Тому, що десктопні внутрішні обмежені в 7 міліметрів товщини, інакше не влізуть в стандартні посадочні місця ноута, а для зовнішніх такої проблеми немає. Там і 15мм аля серверних зустрічаються.
Тому, що десктопні внутрішні обмежені в 7 міліметрів товщини, інакше не влізуть в стандартні посадочні місця ноута, а для зовнішніх такої проблеми немає. Там і 15мм аля серверних зустрічаються.
-
phobosse
Member
akkoxe
не отвечу почему нет 2.5 дисков больших объемов, но могу сказать, что в usb hdd большого объема не обычный диск. там нет стандартного sata контроллера и его нельзя просто достать из кармана и использовать в пк или ноутбуке.
не отвечу почему нет 2.5 дисков больших объемов, но могу сказать, что в usb hdd большого объема не обычный диск. там нет стандартного sata контроллера и его нельзя просто достать из кармана и использовать в пк или ноутбуке.
-
shatun
Member
Чем больше объём, тем больше шансы нарваться на неприятные сюрпризы, которые без тщательных тестов даже не увидеть. Раньше за WD RED такого не замечал:DarkJoney: ...Но все равно, я бы взял от греха подальше WD или Тошибу...
- спойлер
-
Volosaty
Member
не говоріть за всіх(с)phobosse:там нет стандартного sata контроллера
У ВД були серії з інтегрованим ЮСБ мостом. Навалом всяких коробочок від умовних вербатім і силікон пауер, де стандартний ноутбучний 2.5" і ЮСБ міст.
-
DarkJoney
Member
shatun
Я больше скажу, у меня когда на Сигейте было 80 кандидатов 190 переназначенных - Seatools тоже говорил, что все ок
Я больше скажу, у меня когда на Сигейте было 80 кандидатов 190 переназначенных - Seatools тоже говорил, что все ок
-
BorisBrejcha
Member
На ибее есть серверные диски SAS
6ТБ за 99долл
Кто-то брал?
Контроллер есть
6ТБ за 99долл
Кто-то брал?
Контроллер есть
-
Sanьka
Member
Когда 6ТБ САС продается за 99 у.е. значит там наработка просто адище.BorisBrejcha:На ибее есть серверные диски SAS
6ТБ за 99долл
Одно дело проц покупать, ему все равно на наработку. Другое дело механику которая 50К+ часов откатала в постоянной нагрузке.
-
phobosse
Member
я не говорю за всех, я четко написал "usb hdd большого объема" т.е. относительно новые.Volosaty:не говоріть за всіх(с)
-
Sanьka
Member
подтверждаю. Так мой знакомый накололся. Хотел апгрейдануть, а только гарантию потерял зря.Volosaty:У ВД були серії з інтегрованим ЮСБ мостом
А в чем проблема? Один сектор читается дольше остальных(притом рабочий просто медленней читается). И все!shatun:Ладно бы хоть через год эксплуатации такое появилось, а так - прям с ходу... И что особо печалит - официально для WD это "норма жизни", потому как их штатная "Data Lifeguard Diagnostic" тест заканчивает без ошибок.
Релокейтов нет, бедов нет. Винт можно сказать в очень хорошем состоянии.
Востаннє редагувалось 19.04.2019 17:49 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
shatun
Member
Я не знаком с политикой Сигейта. Официальная позиция WD - только если "Data Lifeguard Diagnostic" признаёт ошибки или бэды - они способствуют гарантии.DarkJoney:...когда на Сигейте было 80 кандидатов 190 переназначенных - Seatools тоже говорил, что все ок
Хотя, учитывая присутствие их офиса в Киеве, не худший расклад.
Диск работает должным образом при условии, что данные доступны, работают правильно и проходят нашу утилиту Data Lifeguard Diagnostics.
Я так и написал - он нормально фунционирует. Печаль в том, что он с пробегом 30 часов на форматирование, заполнение инфой и прогон MHDD. Он должен быть не в "хорошем" состоянии, а в "отличном". Раньше такие сектора набегали по паре штук за пару лет на системных дисках, а сразу их можно было увидеть только на проблемных линейках HDD типа сигейт 7200.11 где эти "медленные" в течение пары месяцев превращались в бэды.Sanьka:...Винт можно сказать в очень хорошем состоянии.
Востаннє редагувалось 19.04.2019 17:57 користувачем shatun, всього редагувалось 1 раз.
-
Volosaty
Member
"большого" - це скільки? В мене десь валяється ВД паспорт (давно валяється, років 3 точно) з дохлим мостом на 250гб. А до того ним ще користувалися, так що років 5-7 мінімум.phobosse:я четко написал "usb hdd большого объема" т.е. относительно новые.