сходите сфотайте чертеж а2 на 1.3 мегапикселя. слов нет ...Podyrio:1) Мощность двигателя, без хорошей трансмиссии, ничто.
2) Объем видеопамяти без мощного чипа тоже не сильно спасет ситуацию
3) Колличество мегапикселей, без качественной оптики, ничто.Так вроде бы снабжает, только качать с сайта производителя надо самому.И почему производитель не снабжает товар собственной маленькой программкой, которая бы в системном трее сообщила, при случае, об ухудшении ситуации с ресурсом?
Останні статті і огляди
Новини
Эволюция SSD: магия меркантологов и ее разоблачение. Longread о проникновении твердотельных накопителей в нашу жизнь
-
Hotspur
Member
-
Podyrio
Member
Hotspur
Это на те хреновые телефоны с хреновыми камерами и мыльными линзами? Это садомазохизм. Если им впихнуть даже 8мп это им не сильно поможет
Это на те хреновые телефоны с хреновыми камерами и мыльными линзами? Это садомазохизм. Если им впихнуть даже 8мп это им не сильно поможет
-
DmitriyNB
Member
Лучшая статья что я видел по ССД!
Замечание всего одно - в разделе "SATA, M.2, NVMe и PCI-E" не расписано что это такое, у многих путаница в голове по поводу этих терминов (у меня тоже немного), вот например как я это вижу сейчас:
sata, m.2, pci-e x1-x16 - разъемы, слоты
sata, pci-e - шины (да сата это и разъем и шина)
AHCI, NVMe - протоколы работы с накопителями; AHCI - для работы через sata, заточен под HDD; NVMe - для работы через pci-e, заточен под SSD
Замечание всего одно - в разделе "SATA, M.2, NVMe и PCI-E" не расписано что это такое, у многих путаница в голове по поводу этих терминов (у меня тоже немного), вот например как я это вижу сейчас:
sata, m.2, pci-e x1-x16 - разъемы, слоты
sata, pci-e - шины (да сата это и разъем и шина)
AHCI, NVMe - протоколы работы с накопителями; AHCI - для работы через sata, заточен под HDD; NVMe - для работы через pci-e, заточен под SSD
-
nukeproof
Member
имеется ввиду стереозапись?он приведен с двойной целью — если вчитаться во вкладыш, то можно узнать, что перед нами пример защиты информации избыточностью — по сути-то ленточный аналог зеркального рейда из двух носителей!
-
Scoffer
Member
Кінські сили продають автомобілі, а перегони виграє крутний момент (ц) Енцо ФерраріHotspur: мощность двигателя очень важна, иногда определяюща
З SSD рівно та ж сама фігня.
-
Hotspur
Member
были и большие камеры на 1.3 мегапикселя, вы не в курсе. оптика и вес остальное безполезна без разрешения для текста-чертежей-схем-графиков-таблиц. и чем больше по размеру тем больше мегапикселей надо.Podyrio:Hotspur
-
-stan-
Member
Очепятка вкралась
Прям, олдскул, ностальгия. В духе старых/добрых оверов, доступно, понятно и инерестно.
Автору респект.
Спасибо!
Статья огонь. Читал на одном дыхании.как взаимодействовать интерфейсам
Прям, олдскул, ностальгия. В духе старых/добрых оверов, доступно, понятно и инерестно.
Автору респект.
Спасибо!
-
falcongrig
Member
Это если вдруг кто на латыни надумает говорить. В русском языке есть только один вариант - кремний. А производные обычно кремнийсодержащие (а не силиконовые а ля тити ). "Силикон"/"силиконовый" - калька с английского.NikolaZack:Силікон на основі сіліцію (Si), він же кремній.Eidarius:И "вафля" всё-таки кремниевая, а не силиконовая.
-
alexander-magnus
Member
А я взял себе Crucial P1 NVMe 1TB M.2 PCIe 3.0 x4 3D NAND QLC и вполне доволен , новый за 3100 гр, правда с рук. Но, думаю, для меня чисто для музыки это вполне нормально.
А статья действительно отличная. Лично мне такая попалась первая. Зачёт
А статья действительно отличная. Лично мне такая попалась первая. Зачёт
-
Andrewcit
Member
На первый взгляд, от двух приводов позиционирования нет прямой выгоды: каждый обслуживает свой блок магнитных дисков (4 пластины для нижнего актуатора, еще 4 — для верхнего). Одновременного доступа к магнитным дорожкам не предвидится. Получается, производительность HDD со сдвоенным актуатором точно такая же, как и у двух независимых накопителей половинной емкости. В чем же выигрыш?python:Думаю что нибудь придумают. Прогресс и в hdd на месте не стоит. Сейчас существует технология по независимому управлению головками, т.е. они не синхронно двигаются над пластинами, а отдельно. По заявлениям это кратно увеличит количество IOPS, т.е. для hdd с двумя независимыми блоками головок в 2 раза, видимо 3 блока будут втрое быстрее и тд. В 2019 году собирались начать поставки hdd с двумя блоками головок, будем посмотреть что получилось.Andrewcit:Для HDD не будет места в домашних компьютерах уже завтра.
Производство гелий-наполненных накопителей — весьма дорогостоящее занятие. Упаковав в гермозону двойной комплект, WD сразу экономит и на корпусировании изделия, и на заполнении его благородным газом.
Отсюда.
-
python
Member
Andrewcit
Не знаю как реализуют, можно предположить что если сделают к примеру рейд 0 из блинов которые обслуживают разные блоки головок то это ускорит работу винта значительно.
По "утечкам" линейные скорости догоняют сата ссд, мелкоблочные операции примерно вдвое быстрее стали.
Не знаю как реализуют, можно предположить что если сделают к примеру рейд 0 из блинов которые обслуживают разные блоки головок то это ускорит работу винта значительно.
По "утечкам" линейные скорости догоняют сата ссд, мелкоблочные операции примерно вдвое быстрее стали.
-
Tesseract
Member
Якщо зараз брати, то Samsung 970 Pro мабуть найкращий варіант. Тільки переконайтеся, що на материнці є куди його підключити, а то вони без перехідників продаються.Nadoedalo:Автор, спасибо тебе большое. Ты не представляешь на сколько ты вовремя со своей статьёй! Если она ещё и поможет мне определится с тем какой SSD мне выбрать под профессионально-программистские штуки - то я тебе даже денег отправлю на пиво
-
acm_fan
HWBOT OC Team
В украинской школе и науке используется именно калька. Плюмбум, Аурум и т.д. Примите это и не поучайте других в дальнейшем.falcongrig:"Силикон"/"силиконовый" - калька с английского.
Автору спасибо за труд!
-
falcongrig
Member
acm_fan
Ну так это на латыни, с транслитерацией на украинский. Просто чтобы дети (и другие не знающие языков) прочитать смогли.
Хотел бы я увидеть дебила, который вместо "свинец" говорит "плюмбум". Бесплюмбовая пайка, ага
Давай дальше без глупых советов, покури для начала эту тему сам.
Ну так это на латыни, с транслитерацией на украинский. Просто чтобы дети (и другие не знающие языков) прочитать смогли.
Хотел бы я увидеть дебила, который вместо "свинец" говорит "плюмбум". Бесплюмбовая пайка, ага
Давай дальше без глупых советов, покури для начала эту тему сам.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Давайте не переходить на личности? Я школу закончил, уже пользуясь такой терминологией, обучение уже было на украинском и по 12-бальной. Куда ещё глубже курить? Вам тесты ЗНО скинуть? СССР закончился, в календарь загляните. Дальше пойдёт жалоба модератору, если не успокоитесь.
-
Shikid
Member
Спасибо большое! Читается на одном дыхании!
-
login55
Member
Вот он правильный обьем информации! Отлично! Спасибо!
-
YAYA
Member
Шикарна стаття, автор - молодчага. Дякую
-
Eidarius
Junior
А память делают именно из силикона?NikolaZack:Силікон на основі сіліцію (Si), він же кремній.Eidarius:И "вафля" всё-таки кремниевая, а не силиконовая.
Частая ошибка - путать кремниевую долину, где делают чипы, и силиконовую, где делают, хм, несколько другое.
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Eidarius
хімія на диво не точна наука в формулюваннях назв/термінів
хімія на диво не точна наука в формулюваннях назв/термінів