Этот монитор - такая же китайщина, несмотря на то, что страна регистрации бренда - Япония. Хватит уже всем втирать дичь, что эти мониторы чем-то лучше другой китайщины ! Или объясни тогда, как твои настоящие "японские" мониторы, могут использовать те же самые матрицы, как и у китайщины. Причем произведены и разработаны они именно китайщинойheidfeld:Iiyama это японская фирма, которая начала производить мониторы намного раньше распиаренной китайщины которыми сейчас завален рынок. Бери смело.dflz: Не хочу показаться глупым, но про эту фирму я не слышал ранее (что в принципе не удивительно, так как использую свой старый монитор еще с 2007г.), это хороший монитор или есть альтернативы?
Вот набросал пару альтернатив https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 76-7252977 что скажите (это я набросил альтернативу вашей цене, может есть дешевле и по характеристикам такой же, могу взять и 21.5 дюймов мне непринципиально)?
Если ваш лучше то возьму его, но у меня есть еще один вопрос, в фирмы Iiyama есть еще матрица VA и TN, если с второй все понятно, то VA хорошая матрица или IPS лучше?
ips лучше.
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Fuelщик1
Member
-
dflz
Junior
Fuelщик1
Какой вы можете посоветовать монитор из моей подборки или ваш вариант в пределах цены?
Какой вы можете посоветовать монитор из моей подборки или ваш вариант в пределах цены?
-
terencrab
Junior
Здравствуйте.
Какой монитор вы бы выбрали из этих 2.
https://hard.rozetka.com.ua/asus_90lmgg ... p74690652/
или
https://hard.rozetka.com.ua/msi_optix_g ... 3/#tab=all
Какой монитор вы бы выбрали из этих 2.
https://hard.rozetka.com.ua/asus_90lmgg ... p74690652/
или
https://hard.rozetka.com.ua/msi_optix_g ... 3/#tab=all
-
super37
Member
va матрица лучше чем tn а еще лучше ищите что то на ips матрице
-
terencrab
Junior
есть ли смысл 21,5" переходить на 23,9" или разницы не будет?
-
super37
Member
если твоему 21,5 лет 10 и он tn матрице то 23,9 на ips матрице разница будет, а так решать тебе
-
terencrab
Junior
super37
моему монику 5 лет, lg на ips, ну такой, картинка норм, но 60 герцовый и отклик 14мс.
Вообще хочу 34", но пока нет денег и железо хоть и вытянет в 2к, но вряд ли сильно больше 60фпс, значит и железо надо грейдить. А тут неплохие 24" моники по 7к, вот я и думаю: или дальше мучаться на моём говнице, или временно пересесть на 24"
моему монику 5 лет, lg на ips, ну такой, картинка норм, но 60 герцовый и отклик 14мс.
Вообще хочу 34", но пока нет денег и железо хоть и вытянет в 2к, но вряд ли сильно больше 60фпс, значит и железо надо грейдить. А тут неплохие 24" моники по 7к, вот я и думаю: или дальше мучаться на моём говнице, или временно пересесть на 24"
-
super37
Member
нет ничего боле постоянного чем временное , так что лучше сразу покупать хорошую вещь, я тоже долго искал и мучался с выбором , в начале года купил 27" AOC Q2790PQU/BT , да дорого да обычный 60гц но 2к и мне пока все нравится
-
DEVES
Member
terencrab
Копи деньги на Acer Nitro VG270UPbmiipx и не разменивайся на промежуточные варианты.
34 нафиг не нужен, особенно после 21.5
Копи деньги на Acer Nitro VG270UPbmiipx и не разменивайся на промежуточные варианты.
34 нафиг не нужен, особенно после 21.5
-
Fuelщик1
Member
Если уж так бюджетно, то обратите внимание на ViewSonic VA2419SH. Ну и BenQ из подборки тоже не плохой. Главное осматривать перед покупкой, а именно - смотреть на качество изображения.dflz:Fuelщик1
-
WeRvOlF79
Member
DEVES
Да не все там так радужно с этим 270 нитро.И речь как раз о глюках с матрицей иннолюкс.
Да не все там так радужно с этим 270 нитро.И речь как раз о глюках с матрицей иннолюкс.
-
bvv1212
Member
Хочу монитор по таким характеристика, но не могу найти, может подскажет кто модель?
1440p, 120+ Гц, IPS/VA, HDR600+, 24-27", FreeSync
1440p, 120+ Гц, IPS/VA, HDR600+, 24-27", FreeSync
-
Smurniy
Member
Ну как сказать. Смотря для чего и смотря в каком исполнении: если это будет 34" 21/9 то это очень даже. Но на любителя.DEVES: 34 нафиг не нужен, особенно после 21.5
Для игр и работы (премьеры, соньки) вполне себе подходит.
bvv1212
С частотой 120Гц шота вообще беда. Ниже есть и выше есть.
А так, вот пара моделей на 144Гц https://pn.com.ua/ct/1022/?ff=759-3396- ... 1551-61549 но думаю это не то что ты искал.
Всё ж 2К и 144Гц... Хотя 2К и 120Гц тоже неслабо.
-
terencrab
Junior
Я чисто в игрульки, а в шутерки особенно, наблюдал как выглядят игры от первого лица в 21:9 и просто влюбился.
Самый оптимальный вариант в 21:9 https://hotline.ua/computer-monitory/lg ... xUQAvD_BwE
В германии он вообще 11500грн стоит на наши деньги, у нас конечно как всегда дороже. Но таких денег у меня сейчас нет, да и железо в 2к больше чем 60фпс не выдаст. Но зато железо тянет в 1080к больше чем в 100фпс, вот я и подумал взять пока проходной моник и потом продать его.
Самый оптимальный вариант в 21:9 https://hotline.ua/computer-monitory/lg ... xUQAvD_BwE
В германии он вообще 11500грн стоит на наши деньги, у нас конечно как всегда дороже. Но таких денег у меня сейчас нет, да и железо в 2к больше чем 60фпс не выдаст. Но зато железо тянет в 1080к больше чем в 100фпс, вот я и подумал взять пока проходной моник и потом продать его.
-
Smurniy
Member
Ото ж... Сам смотрю на 34" 21/9 и слюна капает...
-
Fuelщик1
Member
Интересно, кто-нибудь видел VA мониторы, чтобы не было гостинга и шлейфов ? Особенно в темных сценах ? Помню видел давно самсунговский монитор - впечатления ужасные: все смазывается, как только начнешь вращать камеру 
-
Smurniy
Member
Какую нахрен камеру? Ты заговариваешься, описывая картинку которую видел в ролике (лет пять назад), где снимали изображение со смещением камеры, попутно интегрировав себя в эту историю.Fuelщик1:Интересно, кто-нибудь видел VA мониторы, чтобы не было гостинга и шлейфов ? Особенно в темных сценах ? Помню видел давно самсунговский монитор - впечатления ужасные: все смазывается, как только начнешь вращать камеру
Что за вброс?
И да: модель того монитора, год выпуска? Или не нужно?
-
plotnikva
Member
Smurniy
Сейчас ситуация получше, чем на старых MVA-матрицах, но это не отменяет того факта, что VA - технологически самый медленный тип матрицы (имеется ввиду скорость переориентации жидких кристаллов, а не герцовка) с характерными для него достоинствами и недостатками.
Сейчас ситуация получше, чем на старых MVA-матрицах, но это не отменяет того факта, что VA - технологически самый медленный тип матрицы (имеется ввиду скорость переориентации жидких кристаллов, а не герцовка) с характерными для него достоинствами и недостатками.
-
dflz
Junior
Парни хотел спросить fulhd при 24 дюйма это не мало будет по сравнению fulhd при 22, пиксели не будут большими, я от монитора сижу где то от 50 до 80 см.
И еще вопрос, у меня сейчас имеется монитор 19 дюймов 1280x1024 (86 ppi). Хочу обновить видеокарту на 1066 или 1650, но это будет через пол года, так что буду сидеть пока что в играх на разрешении 1600x900, будут ли лезть пиксели при 24 дюймах и при 22 их будет меньше?
И еще вопрос, у меня сейчас имеется монитор 19 дюймов 1280x1024 (86 ppi). Хочу обновить видеокарту на 1066 или 1650, но это будет через пол года, так что буду сидеть пока что в играх на разрешении 1600x900, будут ли лезть пиксели при 24 дюймах и при 22 их будет меньше?
-
Shaolin_Style
Member
Мечусь в выборе между одной из трех моделей на данный момент:
Samsung C32JG50 - самый дешевый вариант из возможных, но так же судя по отзывам самый косячный в плане количества битых пикселей и равномерности подсветки, так же можно попасть на ревизию которая не активирует овердрайв матрицы из за чего будет дикая потеря детализации в темных участках,
AOC AG322QC4 - практически тоже самое что и C32JG50, только в более дорогом корпусе и с поддержкой HDR 400 (
), добавляем +2,5к грн к цене,
Acer XZ321QU - самый интересный из вариантов, но на нашем рынке стоит крайне дорого. Низкий процент брака и HDR 600. Если покупать на Amazon, то обойдется в ту же цену что и Samsung C32JG50. Но нужно ждать, плюс решать вопросы с доставкой.
Был бы признателен если кто-то даст советы из исходя из опыта личного использования любой из моделей.
Samsung C32JG50 - самый дешевый вариант из возможных, но так же судя по отзывам самый косячный в плане количества битых пикселей и равномерности подсветки, так же можно попасть на ревизию которая не активирует овердрайв матрицы из за чего будет дикая потеря детализации в темных участках,
AOC AG322QC4 - практически тоже самое что и C32JG50, только в более дорогом корпусе и с поддержкой HDR 400 (
Acer XZ321QU - самый интересный из вариантов, но на нашем рынке стоит крайне дорого. Низкий процент брака и HDR 600. Если покупать на Amazon, то обойдется в ту же цену что и Samsung C32JG50. Но нужно ждать, плюс решать вопросы с доставкой.
Был бы признателен если кто-то даст советы из исходя из опыта личного использования любой из моделей.