TSMC наращивает портфель заказов на 7-нм продукцию

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
IIAHKO
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить TSMC наращивает портфель заказов на 7-нм продукцию

Zen 2 и Navi уже клепаются :super:
Приятно видеть что АМД первая в очереди на самый новый техпроцесс
WhiteFallen
Member

Повідомлення

7 нм в массы - зато Интел выкатывает проц с тдп на базовых частотах в 400 ватт - вот , интел лидер в запекании процессоров. Как горячие пирожки, горячая покупка , неохладимая производительность (в рамках 400 вт) (я уже не могу сарказмом, усе) :lol:
Donate
Member

Повідомлення

WhiteFallen:7 нм в массы - зато Интел выкатывает проц с тдп на базовых частотах в 400 ватт - вот , интел лидер в запекании процессоров. Как горячие пирожки, горячая покупка , неохладимая производительность (в рамках 400 вт) (я уже не могу сарказмом, усе) :lol:
3 года назад было всё по другому =(
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Donate:
WhiteFallen:7 нм в массы - зато Интел выкатывает проц с тдп на базовых частотах в 400 ватт - вот , интел лидер в запекании процессоров. Как горячие пирожки, горячая покупка , неохладимая производительность (в рамках 400 вт) (я уже не могу сарказмом, усе) :lol:
3 года назад было всё по другому =(
ну к слову про амд - он хотя бы в норме до 90 не прогревается , лол . А начиная где то с 3000 поколения интелов что не отзыв пользователя, то в стоке 60 - 70 градусов. Интелы тоже оч холодные процы (ну не всегда так то )
IIAHKO
Member

Повідомлення

Но если принять альтернативную точку зрения того, что Интел своими новыми горячими процессорами бросает вызов производителям систем охлаждения, то всё не так уж и плохо :D
KimRomik
Member

Повідомлення

где конспирологи что 7 нм всего лишь маркетинг, а на самом деле процы клепают на 90-130 нм? :)
WhiteFallen
Member

Повідомлення

KimRomik:где конспирологи что 7 нм всего лишь маркетинг, а на самом деле процы клепают на 90-130 нм? :)
Конспирологи как правило в это время на уроках, тройки за физику получают :lol:
77sss
Member

Повідомлення

как ожидается, последуют примеру и т.д СЛУХИ ..... :puke:
Sterkh
Member

Повідомлення

Самое забавное, Интел вот эту гонку нанометров начав, сами в неё теперь и проигрывают.
АМД и партнёры молодцом, потому что конкуренция это хорошо. Я искренне надеюсь, что POWER от "Большого Брата" когда нибудь вернётся на консьюмерский рынок, и еще будут соревнования в ядрёности, мегагерцах и нанометрах по взрослому)
Arma
Member

Повідомлення

IIAHKO:Предлагаю обсудить TSMC наращивает портфель заказов на 7-нм продукцию

Zen 2 и Navi уже клепаются :super:
Приятно видеть что АМД первая в очереди на самый новый техпроцесс
По вашему техпроцесс решает ?
Navi все тот же ГСН на архитектурном уровне , и на примере Radeon VII прекрасно видно что никакой техпроцесс не сможет сделать из устаревшей архитектуры конфетку .
Так что чудес не ждите
GrishaHD
Member

Повідомлення

Да хоть 5 нм, эти нанометры шлаку под названием "рузены" не помогут никак :lol: ведь теже 14нм интел - намного технологичней :up:
AlmostDef
Member

Повідомлення

GrishaHD:Да хоть 5 нм, эти нанометры шлаку под названием "рузены" не помогут никак :lol: ведь теже 14нм интел - намного технологичней :up:
Привет, globnet :)
odessitmws
Member

Повідомлення

KimRomik:где конспирологи что 7 нм всего лишь маркетинг
За то любители поананировать на циферки тут как тут... Смотрите на потребление да производительность забавно что такие простые истины не всем даны
WhiteFallen
Member

Повідомлення

odessitmws:
KimRomik:где конспирологи что 7 нм всего лишь маркетинг
За то любители поананировать на циферки тут как тут... Смотрите на потребление да производительность забавно что такие простые истины не всем даны
Есть ещё и 3 показатель - цена, тоже оч немаловажный показатель
Відповісти