Отказ в замене дефектного диска

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
nukeproof
Member

Повідомлення

DarkJoney:Да как быть внимательным
Включать мозг, а не гнаться за ценой и перед покупкой сходить посмотреть на сайт производителя где можно купить официальный товар.
Sachu:а диск таки контрабас....
Не обязательно просто неофициальная поставка и гарантия на неё есть в той стране где купили товар.
DarkJoney:Причем, саппорт Сигейта сказали мне, что пробили диск по серийнику, и что он продан в Германии в наш "крупный немецкий онлайн магазин комплектующих" Computer Universe?. А все все все наши дистрибы, сказали, что диск не их.
Все правильно этот твой Н-бис мог бы обратиться в Германию где он там что покупал и сдать туда диск по гарантии но не захотел морочиться.
Востаннє редагувалось 02.04.2019 19:35 користувачем nukeproof, всього редагувалось 1 раз.
DarkJoney
Member

Повідомлення

nukeproof
Он не мой - был бы магазин мой, такого бы непотребства не было бы.
И да, то что не захотели морочиться - 100%.
Последние пару винтов у меня из Брейна. Кстати, коммтрейдинг нормальный магазин?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Fishnya
Н-Бис - да, 5 раз подряд.
Сигейт - нет, замена сейчас уезжает от товарища сюда в Украину. Диск с обычной белой наклейкой и надписью Recertified. Продать, думаю, вряд-ли можно будет.
nukeproof
Member

Повідомлення

DarkJoney:Последние пару винтов у меня из Брейна. Кстати, коммтрейдинг нормальный магазин?
если важна гарантия надо искать официальный канал поставки и что есть в комтрейдинге чего нет в брейне?

вот инфа по WD https://www.wd.com/about-wd/where-to-buy.html
Востаннє редагувалось 02.04.2019 19:37 користувачем nukeproof, всього редагувалось 1 раз.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Вообщем, когда винт придет, я включу, и все будет ок - тогда можно считать, что хоть что-то было не зря.

Отправлено спустя 27 секунд:
nukeproof
Ну а сами где покупаете?
Кстати, мне некий Сергей из ELKO сказал, что WD представительство принимает винты гарантийные, и что у Тошибы тоже скоро будет. Хоть тут мороки, вероятно, не будет такой в случае чего.
Востаннє редагувалось 02.04.2019 19:38 користувачем DarkJoney, всього редагувалось 1 раз.
nukeproof
Member

Повідомлення

DarkJoney:Ну а сами где покупаете?
смотрю раздел where to buy на сайте производителя
alexover100500
Junior

Повідомлення

DarkJoney:nukeproof
Последние пару винтов у меня из Брейна. Кстати, коммтрейдинг нормальный магазин?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Fishnya
Н-Бис - да, 5 раз подряд.
Сигейт - нет, замена сейчас уезжает от товарища сюда в Украину. Диск с обычной белой наклейкой и надписью Recertified. Продать, думаю, вряд-ли можно будет.

Такой себе середнячок.

А это разве не одна контора? :spy: :spy:

а Recertified это сразу -100 к надёжности (особенно в HDD) :weep:
DarkJoney
Member

Повідомлення

nukeproof
С Сигейтом получается тогда только розетка.
alexover100500
Junior

Повідомлення

и запустил вику на поляну..

с викой раньше иногда и "шифрование" Внезапно прилетало и запоролить весь винт прилетало :mad:
а что сейчас не знаю (страшно её запускать) :weep: копирую под линухами :beer:
DarkJoney
Member

Повідомлення

alexover100500
Что имеете ввиду?
nukeproof
Member

Повідомлення

DarkJoney:С Сигейтом получается тогда только розетка.
Ну еще можно позвонить в Асбис или Elko и спросить у них где можно купить официальный товар.
Востаннє редагувалось 02.04.2019 19:51 користувачем nukeproof, всього редагувалось 1 раз.
DarkJoney
Member

Повідомлення

nukeproof
Да, это идея, спасибо. На самом деле, вот как раз этом сигейте мое жидовство и закончилось - к черту такую "экономию".
alexover100500
Junior

Повідомлення

nukeproof:
Ну еще можно позвонить а Асбис или Elko и спросить у них где можно купить официальный товар.
да и предоставят список официалов - у которых только безналичный покупатель с НДС и откатом может позволить себе закупаться по космическим ценам :lol:

а надёжность HDD будет одинакова
и с такой разницей в цене приходиться с риском(отказа в гарантии) покупать - зато два по цене одного "белого официала" можно найти
п.с. беру серых (сервис какой никакой есть) и делаю бекапы

сейчас с гарантией хоть как то (а раньше почти вся за пределами страны была) :beer: жизнь становится цивилизованнее :)
Востаннє редагувалось 02.04.2019 19:56 користувачем alexover100500, всього редагувалось 1 раз.
nukeproof
Member

Повідомлення

DarkJoney:Кстати, мне некий Сергей из ELKO сказал, что WD представительство принимает винты гарантийные, и что у Тошибы тоже скоро будет. Хоть тут мороки, вероятно, не будет такой в случае чего.
Многое зависит от представительства, у производителей часто европейский/глобальный сапорт работает лучше украинского. И негарантийный украинский случай становится гарантийным.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
alexover100500:у которых только безналичный покупатель с НДС и откатом может позволить себе закупаться по космическим ценам
официальное всегда дороже, по безналу физлицу тоже продадут - берешь счет и идешь в любой банк и платишь или через Приват24 какой то.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
alexover100500:и с такой разницей в цене приходиться с риском(отказа в гарантии) покупать - зато два по цене одного "белого официала" можно найти
Не бывает два по цене одного если два по цене одного то это или б.у. или рефурб под видом нового и то в два раза по цене разницы не будет.
Востаннє редагувалось 02.04.2019 20:01 користувачем nukeproof, всього редагувалось 1 раз.
DarkJoney
Member

Повідомлення

nukeproof
Сколько я общался с Асбисами и прочими, они мне говорили, мол работают только с юр. лицами.
ФОП у меня есть, но есть ли смысл так заморачиватся...
alexover100500
сейчас с гарантией хоть как то (а раньше почти вся за пределами страны была) :beer: жизнь становится цивилизованнее :)
Это да, хотя бы не так обидно.
nukeproof
Member

Повідомлення

DarkJoney:Сколько я общался с Асбисами и прочими
Асбис и Елко дистрибьютеры, дистрибьютеры с конечным пользователем не работают. А если ФОП есть то работать скорее всего будут но только в том случае если ФОП хочет стать reseller (дилер) и открыть свой Н-бис. :gigi:
Востаннє редагувалось 02.04.2019 20:13 користувачем nukeproof, всього редагувалось 1 раз.
alexover100500
Junior

Повідомлення

DarkJoney:alexover100500
Что имеете ввиду?

работал с викой много и плотно
после того как пару винтов оказались внезапно ЗАПАРОЛЕНЫ! перешёл на линух
такой вот личный опыт
nukeproof
Member

Повідомлення

Кстати по поводу Розетки, что бы купить именно в Розетке нужно покупать у ТОВ "Розетка", а не у непонятного ФОП ххх который по сути никто. А это автоматом означает безнал. :gigi:
DarkJoney
Member

Повідомлення

nukeproof
Да, плохо, что они стали площадкой - там теперь помойка из кучи товаров. А на безнал я не жалуюсь, у меня горячие деньги цифровые. ;)
Sachu
Member

Повідомлення

Кстати! Розетка принимает наличные деньги как-раз от всяких разных ФОП и они очень часто продают серый товар.
Про разницу цены в два раза: посмотрите на телевизоры Самсунг и ЛЖ
Рашковский официал продается по 21-22К а Польский контрабас по 11-12К. Вот и в два раза почти цена :))

По винтам - WD, если еще гарантийный срок не вышел можно в Украине сдать на сервис даже если винт продан в другой стране.
nukeproof
Member

Повідомлення

Sachu:Про разницу цены в два раза: посмотрите на телевизоры Самсунг и ЛЖ
лучше сразу ссылки

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
DarkJoney:Да, плохо, что они стали площадкой - там теперь помойка из кучи товаров.
так они всегда и были торговой площадкой где торговали ФОПы а сама Розетка была только по безналу
Відповісти