Останні статті і огляди
Новини
Intel взяла курс на 5-нм и 3-нм технологические нормы
-
nv_ua
Member
Предлагаю обсудить Intel взяла курс на 5-нм и 3-нм технологические нормы
Инженеры трудятся – новые инвесторы мутятся. Вот только смысл так врать?
Инженеры трудятся – новые инвесторы мутятся. Вот только смысл так врать?
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Если у Intel не будет получаться, то мы с удовольствием перейдём на AMD.
А сказки они свои рассказывают, чтобы люди не теряли интерес к компании и их продукции. 7 нм TSMC крыть нечем.
А сказки они свои рассказывают, чтобы люди не теряли интерес к компании и их продукции. 7 нм TSMC крыть нечем.
-
Барбарис
Member
nv_ua, Nikolay Yeryomenko, какие сказки? Им просто выгодно тянуть с переходом на меньшие нормы, чем дольше можно продавать одно и то же, тем выгоднее. Идеальная бизнес - модель.
-
Atvva
Member
Если бы не амуде интел еще 5 поколений делала на 14 нм с новыми сокетами а потом после 14+++++++++ сделала б 13нм 

-
Tumbrigan
Junior
Они ведь и в 7 нм не смогли... 

-
Hack-Stock
Member
толку от этих нм, если прирост производительности мизерный
-
dovjik
Member
Hack-Stock
Энергопотребление->частоты->Профит
Энергопотребление->частоты->Профит
-
_SerGe_
Member
шо вона там взяла, якщо з 14нм не може ніяк перейти
-
Aivers
Member
Я тоже планирую в будущем стать миллиардером, но когда это будет пока еще не ясно
-
john_headon
Member
-
Andrey235
Member
БОльшая плотность >> больше транзисторов на мм.кв. >> выше производительность на такт >> выше производительность на ватт >> возможность НЕ повышать частоты или даже снизитьHack-Stock:толку от этих нм, если прирост производительности мизерный
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Вот это было бы уже неплохо. Везде HT - красота. Ещё можно припой в i5 и выше.
-
Earanak
Member
Не особо понимаю почему люди думают если меньше нм, тем больше транзисторов и тем лучше будет.
Ну тип, например - 5820K и 6800K, между 14nm и 22nm вообще никакой разницы не было. На одинаковом сокете, материнке и прочей конфигурации.
Гоняться +/- одинаково (5820K чуть лучше). Жрут +/- одинаково. Рендрят +/- одинаково. Да и стоили одинаково когда покупал.
Собственно, я так понимаю что в конкретном случае все нанометры ушли в то что бы уменьшить площадь ядер, и сделать больше ядер старшим моделям.
Не думаете ли вы что тут так же выйдет, не будут наращивать плотность транзисторов. А просто накинут больше кэша, ядер, лучше iGPU запилят.
Да и вообще. IMHO, раньше люди как то меньше уделяли внимания этим "нанометрам" и не особо парились по этому поводу.
А сейчас куда ни ткни, все обсуждают нанометры, транзисторы, будто бы новый тренд какой то, а раньше тип ну пофиг всем было
Ну тип, например - 5820K и 6800K, между 14nm и 22nm вообще никакой разницы не было. На одинаковом сокете, материнке и прочей конфигурации.
Гоняться +/- одинаково (5820K чуть лучше). Жрут +/- одинаково. Рендрят +/- одинаково. Да и стоили одинаково когда покупал.
Собственно, я так понимаю что в конкретном случае все нанометры ушли в то что бы уменьшить площадь ядер, и сделать больше ядер старшим моделям.
Не думаете ли вы что тут так же выйдет, не будут наращивать плотность транзисторов. А просто накинут больше кэша, ядер, лучше iGPU запилят.
Да и вообще. IMHO, раньше люди как то меньше уделяли внимания этим "нанометрам" и не особо парились по этому поводу.
А сейчас куда ни ткни, все обсуждают нанометры, транзисторы, будто бы новый тренд какой то, а раньше тип ну пофиг всем было

-
Donate
Member
Будет неплохо если.Nikolay Yeryomenko:Вот это было бы уже неплохо. Везде HT - красота. Ещё можно припой в i5 и выше.
1. Мат платы не надо будет менять
2. Появится припой
3. Ценник будет адекватный
А то можем получить что вроде оно и неплохо, но дорого с-с-с-собака, возьму-ка я проц от амуде

А почём у нас сейчас i5-8400? 6.5к? Спасибо не надо!
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Это да. Надо будет смотреть на разницу в производительностях и цену. Без этого никак. AMD к тому времени r5 4600 8/16 сделает - который ещё и дешевле i5 будет.Donate:А то можем получить что вроде оно и неплохо, но дорого с-с-с-собака, возьму-ка я проц от амуде
А припой и i3 с такой конфигурацией не помешает. Это же будут старички i7.
Востаннє редагувалось 31.03.2019 10:56 користувачем Nikolay Yeryomenko, всього редагувалось 2 разів.
-
Барбарис
Member
Donate:Nikolay Yeryomenko:Вот это было бы уже неплохо. Везде HT - красота. Ещё можно припой в i5 и выше.
Будет неплохо если.
1. Мат платы не надо будет менять
2. Появится припой
3. Ценник будет адекватный
А то можем получить что вроде оно и неплохо, но дорого с-с-с-собака, возьму-ка я проц от амудеПричём АМД уже сейчас демпингует r5 2600 + мама мне обошлись в 7к гривен. За 8к для желающих можно взять x470 и r7 1700 в барахолке видел продают никто не берёт.
А почём у нас сейчас i5-8400? 6.5к? Спасибо не надо!
Сегодня на барахолке видел 6700 за 7500, дешевле платформу сменить целиком на АМД.
-
Kotya
Member
Взяли курс.
Молодцы.
Нехай щастить
Молодцы.
Нехай щастить

-
dead_rat
Member
Не можешь ползти - лежи в направлении мечты!
-
bibliary
Member
Дорого и тяжело им переводить фабрики на более низкие нормы. Вот и толчутся на месте. Хотя если вспомнить о том как их дырами в процах подосрали - будет действительно странно если новое поколение с теми же дырами выпустят... но это так - мысли в слух
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Только тут не понятно до конца. В этом году должны быть процессоры на 14 нм и индексы у них дожны быть такие как на картинке с 10. А у 10 нм в индексах должна быть цифра 11. Так что это просто фейк какой-то - картинка из разряда сейчас я вам напамюю - расчитана на лоха.john_headon:[img]Вот[/img]

Востаннє редагувалось 31.03.2019 11:39 користувачем Nikolay Yeryomenko, всього редагувалось 2 разів.