Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

mumu по житомирской то на авто иногда страшно, а на веле свят свят свят
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik
За шоссерами будет очень тяжело "топить". Темболее 30км\ч средней это жестковато (мягко говоря), а на расстояние 100км -- без подготовки -- нереально воообще!
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow:murzik
За шоссерами будет очень тяжело "топить". Темболее 30км\ч средней это жестковато (мягко говоря), а на расстояние 100км -- без подготовки -- нереально воообще!
я бы сказал нереально. 30 кмч 1-5 км еще ладно, но 100 :lol: :lol: :lol: :lol:
murzik
Member

Повідомлення

Может кому-то пригодится ссылка :dontknow:
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:я бы сказал нереально. 30 кмч 1-5 км еще ладно, но 100
ага )) тур-де Франс прямо :laugh: :gigi:
murzik:Может кому-то пригодится ссылка
шоссеры это вообще люди "не из мира Сего" . Ни кого не хочу обидеть ! Но такое вот впечатление сложилось о них.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow Тур де Франс жарят 40, до 50 по ровняку, значит 30 вполне себе сборная Украины. Мурзик записывайся :lol: там неплохие девочки есть :lol:
mumu
Member

Повідомлення

Ну так то ж спортивне тренування по лінку, під 30км/год середньої реально поїдуть, то ж шосери. Подивіться результати велосотки київської
Bublik
Member

Повідомлення

mumu:За шосерами буде важко, тим більше з середньою 30км/год.
Я не знаю як по житомирській люди катають, загазована шумна магістраль навіть в околицях Житомира, під Києвом взагалі жесть.

murzik, по швидким покатухам на мтб дивись теми Ul@senko з велокиїв. тільки якщо погана підготовка, можна попасти на недільний відходняк. але маршрути в неї цікаві
Завтра с ней еду:) зарегался в её теме на велокиеве.
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:900 баксов, шутник
может то "зимбабвийские" $ :gigi:
А если USD как положенно , то нужно у него спросить с какой он планеты прилетел ? Или даже галактики...
voodoo
Member

Повідомлення

Hotspur:
Crossbow:murzik
я бы сказал нереально. Середня у русі 30 кмч 1-5 км еще ладно, но 100 :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну шо за маячня? Якщо ви в такій же мірі розбираєтесь і в тематиці сайту, то це лякає і наводить на думку обережно сприймати всі інші пости. 30км/год на 100км це взагалі не проблема для шосейного велосипеда і хоч трохи тренованої людини, і навіть якщо розділка (у групі буде значно швидше за рахунок роботи змінами проти вітру), а якщо без набору висоти та в тиху погоду, то взагалі особливо не напружуючись. Наприклад, якщо взяти свої старі заїзди, то без проблем знаходиться 150,95км (1 288м) - середня 30,2км/год або 113,21км (887м) - середня 31,1км/год, підкреслюю, це розділка і є набір висоти + прокладка - хом'як, тренована ж група запросто проїхала б таке за 35+ км/год.
Hotspur:Crossbow Тур де Франс жарят 40, до 50 по ровняку, значит 30 вполне себе сборная Украины. Мурзик записывайся :lol: там неплохие девочки есть :lol:
Яка збірна? У офісного планктону 96,22км (596м) - 35,5км/год, і це півдистанції по відвалам з подальшою по суті розділкою (треба було везти "дівчину" на спині, яка фінішувала далеко не першою), а лідери проїхали ту сотку з 41,4 км/год.
Hotspur
Member

Повідомлення

voodoo я не шоссер, но 30 в любом случае приличная скорость на длинных дистанциях. офисный планктон может быть на чем то хорошем, тут не показатель
murzik
Member

Повідомлення

25 еще можно поддерживать, 30+ это на хорошем асфальте без ветра с усилием. Шоссеры выжимают такую скорость за счет конструкции велосипеда, или это "качки" которые топят ногами?
п.с: с нашими дорогами и их "узбіччям" опасно ездить на такой скорости , иногда ловишь яму что :mad:
r1d3r
Member

Повідомлення

У меня 2 вела, туринг, с шоссейной трансмиссией и мтб. Судя по показаниям стравы, когда я езжу на туринге у меня средняя 29-30 км/ч и я совсем не напрягаюсь. Такую скорость дают поддерживать передаточные числа трансмиссии + конструкция вела. И это у меня тяжёлый велосипед (12 кг, сталь всё таки). МТБ - карбон, около 9кг и он не может такую среднюю держать. Не то чтобы совсем не может, но усилий нужно в 2-е больше. Во первых ширина покрышек, вилка и МТБ-шная трансмиссия, во вторых посадка на МТБ другая - всем телом сопротивляешься встречному потоку.
Да, 30 средняя подразумевает и большую скорость, но для шоссейного велосипеда (нормального) - это не проблема.
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:25 еще можно поддерживать, 30+ это на хорошем асфальте без ветра с усилием. Шоссеры выжимают такую скорость за счет конструкции велосипеда, или это "качки" которые топят ногами?
п.с: с нашими дорогами и их "узбіччям" опасно ездить на такой скорости , иногда ловишь яму что :mad:
я регулярно вижу ямы в 30-40 см. если такую прозевать и ухнуть в нее на 30 кмч то реанимация тебя ждет, и то если повезет. да и МТБ если там не друхподвес с ходами 160-180 тоже улетит

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
r1d3r широкие покрышки наоборот хорошо, там вопрос в посадке, очень большая парусность у мтбшной
Freem-freem
Member

Повідомлення

r1d3r: МТБ - карбон, около 9кг
Тут я загрустил, у меня наверно 12.
Наконец открыл сезон, пока на Жуковского заезжал (кажется Старошишковская улица, кто местный в курсе) думал сдохну
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
r1d3r
Member

Повідомлення

Freem-freem:
r1d3r: МТБ - карбон, около 9кг
Тут я загрустил, у меня наверно 12.
Наконец открыл сезон, пока на Жуковского заезжал (кажется Старошишковская улица, кто местный в курсе) думал сдохну
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Я там каждый раз поднимаюсь, когда на работу на веле качу - привыкаешь))
="Hotspur"
широкие покрышки наоборот хорошо, там вопрос в посадке, очень большая парусность у мтбшной
А вот тут не совсем так, смотря для чего. Если скорость, то уже лучше, сопративление качению меньше, велик катит лучше. Если комфорт - шире будет лучше. :beer:
murzik
Member

Повідомлення

После 150 км. Каковы выводы о такой смазке?
Вкладення
IMG_20190403_200236.jpg
Splemish
Member

Повідомлення

Если это лед или металлическая стружка - то не очень:)
Відповісти