Останні статті і огляди
Новини
Dualshock 4
-
Sedrium
Junior
Объясните мне почему при добавлении сторонних игр в ,библиотеку стим,и собственно последующего запуска,в играх показывает контролер xbox а не ps4.(Контролер подключён по блютузу).Если подключать его к пк через шнур при этом не запуская стим игра видит его как контролер от ps4.
-
Draqoon
Member
выбери только дуалошок, а может быть некоторые игры используют только хбокс кнопки и надо использовать моды для смены кнопок и ds4windows
-
Sedrium
Junior
Draqoon
Так у меня в стиме dualshock и выбран
Так у меня в стиме dualshock и выбран
-
Draqoon
Member
Draqoon: а может быть некоторые игры используют только хбокс кнопки и надо использовать моды для смены кнопок и ds4windows
-
AbyssalBlade228
Member
Sedrium
Привіт.
Тому що не всі ігри можуть нормально бачити контролер від ПС4 на ПК(як товариш Дракун і написав), він тупо не буде працювати у них. Зате контролер від бокса бачать всі. Тому стім зробив "підтримку конфігурації PlayStation", що по-суті, є просто "конвертацією" і гра бачить його як боксовський, з відповідними кнопками. Налаштування стіму("підтримка конфігурації PlayStation") накладаються поверх "рідної" підтримки Dualshock 4 грою.
Наприклад(з того що є у мене) ігри For Honor, Cuphead нормально підтримують DualShock4 і якщо запустити їх без стіму, або з відключеною "підтримкою конфігурації PlayStation" — кнопки будуть від ПС4. Але якщо запустити ці ігри зі стіму з увімкненою "підтримкою конфігурації PlayStation" — кнопки будуть вже від бокса.
Це не залежить від типу підключення(шнур/блют). Якщо хочете грати з іконками від соні — відключіть це налаштування у стімі "підтримка конфігурації PlayStation". Але, як я написав вище, не всі ігри можуть бачити дуалшок на ПК.
Привіт.
Тому що не всі ігри можуть нормально бачити контролер від ПС4 на ПК(як товариш Дракун і написав), він тупо не буде працювати у них. Зате контролер від бокса бачать всі. Тому стім зробив "підтримку конфігурації PlayStation", що по-суті, є просто "конвертацією" і гра бачить його як боксовський, з відповідними кнопками. Налаштування стіму("підтримка конфігурації PlayStation") накладаються поверх "рідної" підтримки Dualshock 4 грою.
Наприклад(з того що є у мене) ігри For Honor, Cuphead нормально підтримують DualShock4 і якщо запустити їх без стіму, або з відключеною "підтримкою конфігурації PlayStation" — кнопки будуть від ПС4. Але якщо запустити ці ігри зі стіму з увімкненою "підтримкою конфігурації PlayStation" — кнопки будуть вже від бокса.
Це не залежить від типу підключення(шнур/блют). Якщо хочете грати з іконками від соні — відключіть це налаштування у стімі "підтримка конфігурації PlayStation". Але, як я написав вище, не всі ігри можуть бачити дуалшок на ПК.
-
bes
Member
на комп вроде официальный драйвера только по проводу если подключен контролер. Если по блютузу скорей всего видит его через какой то эмулятор где надо выбрать тип геймпада, так как по умолчанию винда видит скорей всего только тот один контролер какой официально поддерживает майкрософт
-
Freem-freem
Member
В некоторых играх просто не думали, что кто-то будет использовать сони-геймпад, а в некоторых наоборот нативная поддержка, типа Лары Крофт.Sedrium:в играх показывает контролер xbox а не ps4
Это никак не мешает тебе, еще обрати внимание, что можно настроить гироскоп при зажимании например левого курка, тогда в играх при прицеливании можно доцеливать перемещанием в простарнстве геймпада, ну или движение камеры на гироскоп, тогда будешь на кресле сидеть крутиться.
-
Zzzz
Member
Потому, что ты, наверное юзаешь scp тул, который эмулирует контроллер Xbox, ибо он работает с любой игрой.
-
Sedrium
Junior
Zzzz
Я устанавливал программу DS4Windows если что.Если установился драйвер этот scp как снести его?
Я устанавливал программу DS4Windows если что.Если установился драйвер этот scp как снести его?
-
Zaelot
Member
Есть драйвер на просторах интернета , который изменяет драйвер пс-контроллера на драйвер Х-коробки. Без эмуляторов, единоразово.