Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
WakeMe
Member

Повідомлення

jimbo: пишут 1080@60
Все бюджетные оноры и хуавеи пишут мыло мыльное в фуллхд, увы но факт. И там что 30 что 60, картинка печальная.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Tesseract
я дико извиняюсь за срывпокров, но это все сказки. Для обычной руки адекватно не более 3,5" экрана, больше никак. Об этом и говорили в свое время в эппл, что 4" в нашей 5ке это максимум, больше вам не нужно. Но мир и маркетологи сходили с ума со своими 5" и apple пошли на уступки начав делать свои 4.7 и 5.5(зарабатывать то нужно, щас уже журналами торгуют). Раньше, во времена кнопок, к примеру, на моем MI5s или MI6, свайпом от кнопки назад к кнопке хоум включался режим одной руки - 3,5"-4,5" экранчик, это удобно, сейчас с жестами нужно сенсорный помощник вызывать, и вот тогда можно адекватно пользоваться одной рукой. Если рост до двух метров больше 4" ну никак не организовать - достать до верхней части экрана большим пальцем не выйдет. Может если рост 210, то там да. Могу линейку с дюймами приложить если кто-то сомневается. Смотрите вложение
спойлер
IMG_20190327_124959.jpg
KimRomik
Member

Повідомлення

Nutbar:
KimRomik:причем ни один смартфон из этого сегмента не поддерживает запись видео c частотой 60 кадров
Ну это сомнительный недостаток. Это же какое нужно освещение, чтоб на телефон нормально снять видео с такой частотой кадров? Я даже на S9 со "светлой" камерой мог записать видео в 60фпс только днём, иначе нужно поднимать ISO. А на бюджетниках это что-то из разряда фантастики. Фактически, записать можно будет, но качество картинки не обрадует.
ага, особенно если всякая эта китайщина сосет у iPhone начиная с 6S (SE), которые имеют полноценную поддержку 1080@60 и ночью хвастаются качеством сьемки

я в очередный раз убеждаюсь, что гоняться за дешевизной не стоит, хочешь качество - плати больше

вот народ сломя голову побежал в магазины покупать безрамочные бюджетные Хлаоми и Гнусмасы, потому что они безрамочные с каплей сверху, что ныне уже является трендом 2019 года, а по характеристикам вообще шлак
Jampwnz:я дико извиняюсь за срывпокров, но это все сказки. Для обычной руки адекватно не более 3,5" экрана, больше никак. Об этом и говорили в свое время в эппл, что 4" в нашей 5ке это максимум, больше вам не нужно. Но мир и маркетологи сходили с ума со своими 5" и apple пошли на уступки начав делать свои 4.7 и 5.5(зарабатывать то нужно, щас уже журналами торгуют). Раньше, во времена кнопок, к примеру, на моем MI5s или MI6, свайпом от кнопки назад к кнопке хоум включался режим одной руки - 3,5"-4,5" экранчик, это удобно, сейчас с жестами нужно сенсорный помощник вызывать, и вот тогда можно адекватно пользоваться одной рукой. Если рост до двух метров больше 4" ну никак не организовать - достать до верхней части экрана большим пальцем не выйдет. Может если рост 210, то там да. Могу линейку с дюймами приложить если кто-то сомневается. Смотрите вложение
спойлер
IMG_20190327_124959.jpg
пробовал юзать iPhone SE, а затем безрамочную новинку Samsung A30 в магазине - просто небо и земля
тыкать на большой лопате мне пришлось двумя пальцами, потому что при одной руке есть большие риски (неужтоли спецом увеличили размеры лопат, чтобы чаще выпадали с рук и ломались, а дальше - за очередным новым смартом?)
Востаннє редагувалось 27.03.2019 13:34 користувачем KimRomik, всього редагувалось 3 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

KimRomik
Ну не каждый готов за телефон выложить 800-1300 долларов... Вот выпустят новый маленький айфон - Iphone mini по цене 800 с чем-то баксов... Как-то так...
Telcontar
Member

Повідомлення

KimRomik
древний iphone и снимать ночью :lol:
Nutbar
Member

Повідомлення

Avenger80
Сейчас для многих телефон является основным устройством, с ним люди проводят наибольшую часть времени и выполняют большую часть задач. Работа не в счёт, тут уже зависит от профессии, я говорю про личное пользование и досуг. Почему бы не взять телефон по цене 2080ti, которую часто берут исключительно для игр?
WakeMe
Member

Повідомлення

Nutbar
Обычно те кто могут купить 2080ти не выбирают на форуме по пять страниц трубу за 5-6к ломаясь в муках
Avenger80
Member

Повідомлення

Nutbar
Та я не против, вы правы. Только далеко не каждый в нашей стране может позволить потратить такую сумму, при средней зарплате около 8000грн в месяц. Если бы было так мы бы не звались Украиной... Поэтому по Сеньке и шапка и поэтому большинство народа ходит с бомжатскими нищебродскими Хлаоми, а не с Айфонами.
Востаннє редагувалось 27.03.2019 13:51 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Когда iphone se стоит 6к новый говорить что нет маленьких доступных аппаратов=\

Каждому свое - мне и 6 дюймов в безромочном норм, но всем советовать redmi note 5 я бы не стал. И кричать что 5" это норм для каждой руки - тоже некоректно. Давайте делать советы и выбирать аппараты исходя из потребностей!
mycolaevich
Member

Повідомлення

Nutbar
Возможно потому что риск насильственной смерти для смартфона несоизмеримо больше чем для ВК, и большинство адекватных людей выбирает телефон по такой цене чтобы его было не жалко использовать везде?
Graveworm
Member

Повідомлення

Jampwnz
Ну фиг знает, у меня вроде 5", руки не большие, как раз на пределе использования одной рукой выходит
Главное недобство - тел тонкий и металлическая рамка краями в руку врезается
Почему сейчас перестали делать петельку под шнурок, блин
Jampwnz
Member

Повідомлення

Graveworm
Большим пальцем до шторки дотянуться сможете? Думаю что нет, так что даже 5" это уже копромис
Avenger80
Member

Повідомлення

mycolaevich
Честно сказать, кто покупает такую технику - им наплевать, что телефон может где-то навернуться, он покупается не за последние деньги. Только чокнутые могут за Айфон продавать почки и т.д.
Graveworm
Member

Повідомлення

Jampwnz
Эм, ну да
У меня ж не безрамочник
Inna_U

Повідомлення

Уже сколько лет выбираю только айфон, не знаю, нравятся они мне.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Inna_U
а что там выбирать? Берем и пользуемся. У айфона 2 модели было раньше, сейчас три=)
DerinoS
Member

Повідомлення

Avenger80:mycolaevich
Честно сказать, кто покупает такую технику - им наплевать, что телефон может где-то навернуться, он покупается не за последние деньги. Только чокнутые могут за Айфон продавать почки и т.д.
Не соглашусь с таким подходом, давно известно что в современном обществе для многих важны "понты" и они готовы за последние деньги (или даже в кредит) покупать вещи/технику/авто. http://joxi.ru/E2pja3PU7Gwk4r Источник: https://techno.nv.ua/gadgets/iphone-x-2448344.html
Я допустим чисто теоретически мог позволить себе купить телефон и за 20 тыщ, без кредитов/рассрочек и особого ущерба в ежемесячном бюджете, но у меня другие ценности и требования к телефону. Я понимаю что мне с головой хватает ресурса honor 9 и я ношу его без чехла в отличие от многих тех, кто купил телефоны в несколько раз дороже (носят в 2-х чехлах и трясутся над ним...) И имею опыт владения смартфонами - да они падают, да могут разбиться и я не хочу парится из-за этого.
Также нужно понимать что прогресс в области смартфонов идет семимильными шагами и я для себя не вижу смысла тратить 20-ку на смартфон, который через год просядет в цене минимум в 2 раза и будет уже неактуален.
Tesseract
Member

Повідомлення

До речі, Гугл в останніх дизайн гайдах пише, що верхня третина екрану лише для читання інформації. Нічого, у що можна тикнути пальцем, там розміщувати не можна. Отакий от юзабіліті від гугла. Хоча по-моєму більше на костиль схоже.
jamesbond
Member

Повідомлення

Tesseract:До речі, Гугл в останніх дизайн гайдах пише, що верхня третина екрану лише для читання інформації. Нічого, у що можна тикнути пальцем, там розміщувати не можна. Отакий от юзабіліті від гугла. Хоча по-моєму більше на костиль схоже.
А шторка и уведомления? Срока в браузере, назад/закрыть?
Nutbar
Member

Повідомлення

jamesbond: А шторка и уведомления?
Открывается с любой части экрана или отдельной виртуальной кнопкой снизу. А вот внутри самой шторки уже абы-как сделано.
jamesbond:Срока в браузере
Только для отображения, текст вы печатаете снизу. Фокус на строку тоже устанвливается одной из кнопок внизу, по крайней мере в хроме так. Раньше ещё в настройках можно было строку перенести вниз, по типу как на виндовс фоне в эдже, но почему-то убрали эту фичу. Имхо, было лучше, непонятно зачем убрали.
jamesbond:назад/закрыть?
Виртуальными кнопками внизу?

Я согалсен, что гугл сам себе противоречит и кладёт большой болт на юзабилити в этом плане. Но потихоньку всё движется в "удобном" напрвавлении. Правда, тоже ещё бочка дёгтя. Самсунг выпустил высрал не так давно ONE UI, чем сильно подпортил удобство пользования. Ещё и привычные икноки заменили. Теперь, например, вместо иконки галереи - цветочик, похожий на шестерёнку, поди догайдайся что это такое.
Відповісти