Micron сокращает производство памяти DRAM и NAND для борьбы с падением цен

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
SKYJAKER
Member

Повідомлення

chem:
oleg_qwerty:DonateПорівнюй хоча б однакову пам'ять. А то на першому скріні - 16GB DDR4-2400, а на другому - 8GB DDR4-2133.
Могу помочь с этим ))
спойлер
11.png222.png
Так к какой норме она хоть вернулась, а?
я в 2016 летом брал 4гб DDR4 2133 за 550 грн
ShodX
Junior

Повідомлення

chem:
oleg_qwerty:DonateПорівнюй хоча б однакову пам'ять. А то на першому скріні - 16GB DDR4-2400, а на другому - 8GB DDR4-2133.
Могу помочь с этим ))
спойлер
11.png222.png
О чём вы вообще говорите? В прошлом году цены на практически всю память (и многое, что для производства требует иридия), росло в цене на протяжении 3 кварталов абсолютно нездоровыми темпами.
В начале 2019 нездоровая динамика преломилась (не без помощи китайцев) и начала возвращаться к той позиции, откуда она "взлетала" вначале 2018.
Читаем-с, курим-с:
1) https://www.extremetech.com/computing/2 ... -stuck-way
2) https://www.extremetech.com/computing/2 ... -the-floor
3) https://www.notebookcheck.net/RAM-price ... 457.0.html
Ясно дело, что цена никогда уже не вернётся к тем же численным значениям, которые вы видели в 2016 (т.к. инфляция и пр. факторы), особенно выраженным в гривнах и прочих "тугриках", но динамика вернулась в норму.

PS Если же для вас "нормальная цена" - это субъективно-приемлемое число из условного 2016-го (а не результат сбалансированного спроса\предложения), то у меня для вас плохие новости: следующий раз такие цены на ДДР4 будут после выхода ДДР5. И то через пару месяцев-лет.
Востаннє редагувалось 24.03.2019 14:28 користувачем ShodX, всього редагувалось 1 раз.
o_O
Member

Повідомлення

Нормально так пасани вбивають бажання купляти шось нове.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

А я все жду к осени ssd 1tb по цене 2000грн :gigi:
chem
Member

Повідомлення

oleg_qwerty:chem
О, це вже краще і наглядніше :beer:
А часом не завалявся скрін з періоду, коли ціни були на максимумі? По своїй пам'яті, восени планка 16GB DDR4-3000-3200 була десь за 5000грн.
Если не ошибаюсь было в районе 5400 +-

На 25.08.2016 курс НБУ был 25,30553 грн за бакс, грубо говоря планка стоила 78 баксов (в магазинах курс всегда выше, сами знаете, того 78 баксов за планку это даже немного больше написал).
На 25.03.2019 курс НБУ 26,960935 грн за бакс, примерно 118 баксов, как-то так.
Получается прибавка 51,3 % в баксах.
Wiolet
Профессор

Повідомлення

спойлер
Зображення
и сейчас
Зображення
Vestment
Member

Повідомлення

python:
Vestment:Цены падают, срочно прекращаем продажи чтоб вообще ничего не заработать. Л-логика.
Ниже себестоимости они точно продаваться не будут, зачем сокращать производство?
Затем что они считать умеют. Насытить рынок дешёвыми товарами чтобы завтра продажи рухнули? Посмотрите как Интел делает - снизили производство, дефицит, цены взлетели = рекордная прибыль.
Память конечно не только микрон отжигает, но думаю остальные производители тоже в теме, скоро объявят о снижении или сделают это по тихому.
Да. Я всегда всю жизнь топил за Интел и над АМД насмехался. Но тут пришло время, - срочного апгрейда. И так как покупка была незапланирована, то на тот момент я мог купить i3 8100 или райзен 5 2600 с небольшой доплатой. Конечно я выбрал райзен и доволен как слон до сих пор.
Исходя из этого я Вам на личном примере показал как Интел потерял одного клиента из-за своей чудо-политики.
Zluk
Member

Повідомлення

Wiolet:
спойлер
Зображення
и сейчас
Зображення
И чё этот скрин показывает? Не совсем понятно... разный курс доллара, разный объем памяти...
odessitmws
Member

Повідомлення

Zluk
да скрин ваще веселый Zalman CNPS5X Performa за 130грн а ща в розетке 999грн
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

ShodX:
chem: Могу помочь с этим ))
спойлер
11.png222.png
О чём вы вообще говорите? В прошлом году цены на практически всю память (и многое, что для производства требует иридия), росло в цене на протяжении 3 кварталов абсолютно нездоровыми темпами.
В начале 2019 нездоровая динамика преломилась (не без помощи китайцев) и начала возвращаться к той позиции, откуда она "взлетала" вначале 2018.
Читаем-с, курим-с:
1) https://www.extremetech.com/computing/2 ... -stuck-way
2) https://www.extremetech.com/computing/2 ... -the-floor
3) https://www.notebookcheck.net/RAM-price ... 457.0.html
Ясно дело, что цена никогда уже не вернётся к тем же численным значениям, которые вы видели в 2016 (т.к. инфляция и пр. факторы), особенно выраженным в гривнах и прочих "тугриках", но динамика вернулась в норму.

PS Если же для вас "нормальная цена" - это субъективно-приемлемое число из условного 2016-го (а не результат сбалансированного спроса\предложения), то у меня для вас плохие новости: следующий раз такие цены на ДДР4 будут после выхода ДДР5. И то через пару месяцев-лет.
Человек нормально расписал ситуацию, а его заминусили. Вся суть оверов.
MindStealer
Member

Повідомлення

Я купил две планки (8гиг суммарно) на Амазоне за 97$ в январе 2018, а в январе этого года за те же деньги уже 16 можно было купить (производитель тот же, частота выше, тайминг вроде те же), а такой же комплект - 50$.
avuremybe
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:А я все жду к осени ssd 1tb по цене 2000грн :gigi:

Письмо деду морозу уже отправили?
mgerchik
Member

Повідомлення

Вот так вот всегда) только соберешься переждать немного до запланированного падения цен на память и ссд чтобы обновится, а они планируют сократить производство.
кстати, на ССД таки повлияет это или только оперативка?
alex_dey
Member

Повідомлення

Вот "некрасивые люди"
Они и так сейчас завышены.
Востаннє редагувалось 25.03.2019 10:06 користувачем alex_dey, всього редагувалось 1 раз.
Mopar
Member

Повідомлення

Надеюсь, я когда то, прочитаю новость о том, что игроки сговорились и перестали покупать продукт, в связи с неадекватностью цен.
Noel
Member

Повідомлення

mgerchik:Вот так вот всегда) только соберешься переждать немного до запланированного падения цен на память и ссд чтобы обновится, а они планируют сократить производство.
А так со всем железом творится... Большую часть своих купил именно на пиках падения. B-)
mgerchik
Member

Повідомлення

Noel:
mgerchik:Вот так вот всегда) только соберешься переждать немного до запланированного падения цен на память и ссд чтобы обновится, а они планируют сократить производство.
А так со всем железом творится... Большую часть своих купил именно на пиках падения. B-)
да тут теперь как бы не известно, будет ли этот самый пик падения, или лучше уже брать на что хватает
Wiolet
Профессор

Повідомлення

Zluk, даже с учётом девальвации национальной валюты - все равно подешевела память.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Wiolet, что считать отправной точкой?
В 2016 покупал новый кит GSkill 2x 4GB за $26 на Ебей. Да, это была какая-то скидка, в среднем такие киты стоили по $35-40, но сейчас таких цен нет.
Wiolet
Профессор

Повідомлення

Ray2000gt, думаю цену 13-го года при курсе доллара ~8,2 грн. Кстати в то время цены были одними из самых низких(по крайней мере на ддр3)
Відповісти