Новини
Останні статті і огляди
Разгон I7 930
-
Can3170
Junior
Может ктото уже купил себе этот проц?? Как он в разгоне?? Я вот думаю покупать себе проц и думаю взять его! Интересно сколько он под проточной водой разгониться?? И если ещё взять чуть отшлифовать крышку теплораспределителя тогда ещё можно будет его чуть остудить! Ну короче кто чо расскажет за него!
-
dsncorp
Member
Возьмёт порядка 4.2 на воздухе на суперкулере при 1.4 +- 0.1в, на воде должен взять 4.4-4.6. Понятно что многое зависит от матери.
-
T0lsty
Member
Can3170
в разгоне так же как и 920/950
dsncorp
многое зависит от проца
в разгоне так же как и 920/950
dsncorp
многое зависит от проца
-
DenK
Member
Если с нуля собирать систему на 1366 сокете то конечно лучше его взять,чем 920
-
Бессмертный Бог Император
Member
А что уже были нормальные тесты?
-
Can3170
Junior
Да интересно сколько он разгониться с Coolermaster V10
-
dsncorp
Member
Надо брать или IFX14, или Noctua NH-D14.
-
Alexey1977
Member
думал взять на пробу 930ый почитал отзыва не лестные о нем на xtremesystems (больше греется и хуже разгоняется) в итоге купил 920ый последних недель выпуска 2009го буду завтра проверять на разгон.
-
Can3170
Junior
Alexey1977 а что у тебя за охлаждение?? СВО или Кулер??
-
Alexey1977
Member
Can3170
у меня Scythe Mugen2
у меня Scythe Mugen2
-
Can3170
Junior
А у меня CoolerMaster V10 мне нравиться
-
i5user
Junior
И как в итоге показал себя Mugen и на каком разгоне? У меня такой же, вот тоже думаю, 920-й или 930-й брать, разница всего в 5 баксов, а перспективы неясны....
А в связи с кризисом, в большинстве контор камни только под заказ эти...
А в связи с кризисом, в большинстве контор камни только под заказ эти...
-
Alexey1977
Member
i5user
на данный момент разгон 4Ghz (до этого брал в июле проц больше 3.8Ghz не получалось взять)
vcore 1.25 , HT ON , вентилятор один на 1000rpm - в закрытом корпусе 20 проходов Linx 64bit ,
температура колеблется от 80 до 90 .
на данный момент разгон 4Ghz (до этого брал в июле проц больше 3.8Ghz не получалось взять)
vcore 1.25 , HT ON , вентилятор один на 1000rpm - в закрытом корпусе 20 проходов Linx 64bit ,
температура колеблется от 80 до 90 .
-
TiN
Member
http://hwbot.org/signature.img?iid=3545 ... ehack=.jpg
2min 45sec 218ms with Intel Core i7 930 at 4636MHz
2min 45sec 218ms with Intel Core i7 930 at 4636MHz
-
cool1986vfx
Junior
Привет народ стоит у меня такая система
Asus Rampage ii
i7-930 2.8@
G.Skill 6Gb 1600
GTX zotac 285
купил себе Noctua Nh-D14
Начинаю разгонять процессор, но температура не устраивает очень уж греется( 70-80 градусов
Помогите разогнать мою машику, что нужно выложить для этого...
спасибо за рание
Asus Rampage ii
i7-930 2.8@
G.Skill 6Gb 1600
GTX zotac 285
купил себе Noctua Nh-D14
Начинаю разгонять процессор, но температура не устраивает очень уж греется( 70-80 градусов
Помогите разогнать мою машику, что нужно выложить для этого...
спасибо за рание
-
Петрович
Member
Процессор этот сам по себе горячий. Так что не стоит удивляться. 70...80 при каком напряжении?
-
cool1986vfx
Junior
1,375 не стабильно вообще поставил 1.250 постабильнееПетрович:Процессор этот сам по себе горячий. Так что не стоит удивляться. 70...80 при каком напряжении?
ну хорошо, а сколько для такого проца с таким кулером, вообще нужно может есть примерно оптимальное настройки, например сделать 3,6 но чтобы при стрессовом состоянии была температура ну потолок 65-69 или такого не бывает?)))))) я занимаюсь 3D и как бы нагружать проц буду и очень сильно, симуляциями флюидами и прочими нагрузками-разгрузками, может подскажите куда хоть рвать когти, а то я просто в расстерянности
-
EagleSH
Member
-
cool1986vfx
Junior
а какая у тебя температура под линпаком и какой кулер?) мне кажется у тебя слишком большой V на Cpu максимальный v на этом проце вообще 1.375 выше постоя я погарячился)))) это его предел))
Ну мне лично HT нужен для рендера а для игрушек лучще его Off
ну я вот сделал себе примерно 3,790ггц и макс температура в prime 73*C я стараюсь чтобы его температура была примерно предельной 67,5)))) зафиг палить проц
Ну мне лично HT нужен для рендера а для игрушек лучще его Off
ну я вот сделал себе примерно 3,790ггц и макс температура в prime 73*C я стараюсь чтобы его температура была примерно предельной 67,5)))) зафиг палить проц
-
EagleSH
Member
ноктуа д14, под линпаком 64бит, 30 проходов, меньшее ядро по Т 76, большее - 82, основание ровное у кулера, не шлифовал, думаю потом шлифану, получше будет.
если кто-нить дельное ещё чёт подскажет по настройкам, не откажусь
если кто-нить дельное ещё чёт подскажет по настройкам, не откажусь