Enombre de soberano
Когтехват:Zalman CNPS10X Performa+ FX8300 уже при 4 ГГц за 2 минуты в Линпак доходит до 61 градус
В закрытом корпусе на самом деле это нормально
ps:
тут не охлад нужно менять, а приобрести нормально вентилируемый корпус + повесить доп.обдув на vrm, он в том числе греет сильно сокет...
Vinga titan
https://ru.gecid.com/cases/vinga_titan/
поставил :
а) 1 шт 12 см вентилятор тихоходный на выдув сразу ЗА кулером Zalman CNPS10X Performa+
б) спереди на вдув через пылевой фильтр (салонный фильтр от авто) : 1 шт (от блока питания Чифтек 450 Вт ) 12 см очень мощный 0,45А при 12 Вольтах аж воет протягивает фильтр на УРА и дует за фильтром не слабо
в) спереди на вдув через пылевой фильтр 1 шт 12 см тихоходный
включаю я это все НА МАКСИМУМ !!! все аж воет , и с зади дует
включаю LinPack в OCCT
и .... фанфары через 2 минуты тех же 61-62 градуса :crazy: :roll:
так что Zalman CNPS10X Performa+
ГАВНО да и между делом на нем 1 родной вентилятор и второй такой же тихоходный как в корпусе 12 , пробовал их подкручивать чуть в БИОС поставил тарегт температуру 45 и обороты 6 из 12 дальше будет завывать , но господа ЭТО ДВА 12 см вентилятора которые довольно хорошо слышны - родной + еще один
по поводу термопасты сначала была КПТ-8, потом китайская жидкая из пакетика - ну не надо наганять на пасту если даже допустить что КПТ-8 бракованная или китайская жиденькая бракованная , ну не могут две быть бракованными , да пусть паста это 2-3 градуса отыграю но не 10 же ! Эта же КПТ-8 стоит\стояла и на других процессорах. Прижим кулера нормальный - я так думаю дальше крутить- давить стрёмно , он двигается на процессоре - не скользит ни на 1 мм
Или 62 градуса нормальная температура для Процессора ??? и это супер результат ?
посмотрел таблицу здесь-ка
https://ru.gecid.com/cooler/deepcool_assassin_ii/?s=1
и таки да для моего Залмана 61 градус супер результат ... при AMD Phenom II X6 1100T @ 4,0 ГГц, у меня что-то похожее FX8300 уже при 4 ГГц
может я многого хочу ? и 62 градуса норма, но мне что-то страшновато , это же без видеокарты , а если в игре она начнет снизу подогревать ... :fingal:
$50 за корпус почти зря

да у меня теперь есть удобный корпус :bandhead: в котором раз в 3-4 года будет удобно делать апгрейд :crazy:
Отправлено спустя 27 секунд:
фото добавлю завтра спать охота