Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

кстати никому не рекомендую возить смартфон так на руле (ну если он не противоударный)
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:кстати никому не рекомендую возить смартфон так на руле (ну если он не противоударный)
автор тех видосов - а их на канале очень не мало )) Постоянно ездит с тем крепежом телефеона и падал много раз. Так что может не все так однозначно ? ))
Есть нюанс больше относящийся к вибрационным нагрузкам на телефон -- трещины в пайке BGA микрух могут образоваться . С этой стороны -- да , телефону может быть плохо , а побить при падении -- ну 50\50 )) и зависит от "скила" езды \падений.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow:
Hotspur:кстати никому не рекомендую возить смартфон так на руле (ну если он не противоударный)
автор тех видосов - а их на канале очень не мало )) Постоянно ездит с тем крепежом телефеона и падал много раз. Так что может не все так однозначно ? ))
Есть нюанс больше относящийся к вибрационным нагрузкам на телефон -- трещины в пайке BGA микрух могут образоваться . С этой стороны -- да , телефону может быть плохо , а побить при падении -- ну 50\50 )) и зависит от "скила" езды \падений.
конечно однозначно. скажу больше, люди на чем то более жестком чем кк крайне не рекомендуют фонари на руле, камеры и фонари на шлемах и камеры с креплением на груди, были очень печальные травмы из за них
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow
WalkMan
как вы эти фонари к рулю колхозите? потому что то что я видел изврат полный, кто то вообще изолентой приматывает :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Hotspur:люди на чем то более жестком чем кк крайне не рекомендуют фонари на руле
Cмотря что там закреплено, какое крепление итд. Есть же варианты когда отстегивается легко или в меру легко отламывается или установлено так что не мешает - например такой вариант https://www.jensonusa.com/Niterider-Pro-2200-Race-Light

ПЫ.СЫ. А от рогов на руле народ и на ровном хорошо получает но тем не менее желающие не переводятся.
Crossbow
Member

Повідомлення

nukeproof:как вы эти фонари к рулю колхозите? потому что то что я видел изврат полный, кто то вообще изолентой приматывает
так я уже показывал фотки...
Ну ладно , дублирую : Клацнуть по картинке для увеличения.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Такой вот сабж.
https://vinbike.com.ua/ru/goods/kreplen ... l-tw-21314
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof про рога не вспоминали :D но согласен, можно на них налететь сильно не приятно :shuffle:
murzik
Member

Повідомлення

когда уже зеленеть будет? :spy:
в субботу вангуют дождь :weep: а Вс :rotate:
п.с: шифтером заднего переключателя можно сбрасывать только по 1 передаче? и иногда не сбрасывает, нужно подержать 1 сек или выжать побольше, с повышением все четко.
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:когда уже зеленеть будет? :spy:
п.с: шифтером заднего переключателя можно сбрасывать только по 1 передаче? и иногда не сбрасывает, нужно подержать 1 сек или выжать побольше, с повышением все четко.
по разному можно сбрасывать, у дешевых по 1, у дорогих по разному. что не сбрасывает - настроить надо в сервисе. если не поможет меняй тросик и рубашку. купил руль :lol: сезон закрыт еще, холодно :lol: . на ТО что ли сводить велик пока :lol: :lol: :lol:
mumu
Member

Повідомлення

Виробники кажуть, що можна через одну, але краще не треба.
Біля манетки має бути гайка для регулювання, на четверть крунути і пробувати перемикати туди-назад.
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:на ТО что ли сводить велик пока
хех)) Я предпочитаю сам перебрать максимум того что в моих силах. Вело-сервис -- крайность.
murzik:шифтером заднего переключателя можно сбрасывать только по 1 передаче?
У Вас манетка RapidFire , почитайте что оно такое. Все станет понятно.
Скидывать и закидывать можно не более двух.
murzik: и иногда не сбрасывает
перетянут тросик как вариант.
Решение : 1. ослабить натяг тросика
2. замена тросика+рубашки
3. замена манетки\переклюка если убитые
Востаннє редагувалось 14.03.2019 19:50 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow в домашних условиях перебирать неудобно, у меня гаража нет :weep: и части инструмента тоже нет кстати :weep:
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur:
murzik:когда уже зеленеть будет? :spy:
по разному можно сбрасывать, у дешевых по 1, у дорогих по разному. что не сбрасывает - настроить надо в сервисе. если не поможет меняй тросик и рубашку. купил руль :lol: сезон закрыт еще, холодно :lol: . на ТО что ли сводить велик пока :lol: :lol: :lol:
катаюсь уже дней 10, после работы 30 минут 10 км. больше не получается, т.к темнее быстро. даже при +2 в осенней куртке норм катать, холодно поначалу, через 5-10 минут тепло. пару дней пришлось катать с бафом
спойлер
Зображення
возможно изза того, что велосипед у стола стоит, поглядывает и призирает за игры)) будь он в гараже, наверное, было бы влом идти.
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur: в домашних условиях перебирать неудобно, у меня гаража нет
даааа , тут согласен )) я мучался в квартире. :beer: А инструмент оч недешев , но стоит как 2 ТО (не полных кстате)
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow:
даааа , тут согласен )) я мучался в квартире. :beer: А инструмент оч недешев , но стоит как 2 ТО (не полных кстате)
мне ТО вилки вышло в 800 гривен. не сыпь соль на рану :lol:
murzik
Member

Повідомлення

Crossbow:
конусный ключ за 50 грн? и пара сьемников
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik полный комплект стоит 2000 баксов где то. не полный 200-500
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:мне ТО вилки вышло в 800 гривен. не сыпь соль на рану
та ну! я свою сам перебрал , с оригинал маслом , силиконами и т.д. Все вычистил по феншую -- как для себя.
murzik:конусный ключ за 50 грн? и пара сьемников
Сьемник каретки окталинк , сьемник шатунов , сьемник касеты + centerlock , хлыст , выжимка цепи и т.д... Ключики для разборки вилки (пластиковых гаек) RockShox , "ключик" для правки ротов... Мне инструмент завесил в 1300-1400грн.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow ты учти что например для разборки Хоповских втулок инструмент по цене банковского золота :lol: и еще там похожее есть
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:ты учти что например для разборки Хоповских втулок инструмент по цене банковского золота и еще там похожее есть
у меня инструмент только под "мое" железяко , а чтобы быть как механик в вело-мастерской , то реально пару тысяч баксов отвалить надо )) но зачем оно мне ? я взял только то , что нужно для обслуживания моего коня. Окупаемость инструмента -- одно полное ТО. На следующий год -- "бесплатно" уже )) Если можешь сам -- зачем каждый год возить механику и башлять 800+ ? При этом если я перебрал -- то я знаю как я перебрал .
nukeproof
Member

Повідомлення

mumu:Виробники кажуть, що можна через одну, але краще не треба.
У высокоуровневых систем типа XT/XTR это штатный режим работы, даже заявлено как фича.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Crossbow:даааа , тут согласен )) я мучался в квартире
стойка куда подвесить основное чего нет обычно, ну и съемники конечно - без них никуда
Відповісти