Видео: Half-Life запущена на восьми чипсетах 3dfx Voodoo2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
mezz
Junior

Повідомлення

Andrey2005:
mezz:s3 тоже делала видяхя а сча нет но их не коллекционируют
В те годы видяха S3 была в большинстве ПК, а 3dfx единицы. И графика на Glide была на голову выше.
Я знаю это, но почему коллекционируют все вуду( а не 1 с 4 гпу) даже те что по 100 баксов были? Уверен на 90% что есть эмулятор глайда, а новых игор под него - нет.(не гуглил)
Просто скажите в чем смысл 20 летней видяхи мид ренж сегмента?
o_O
Member

Повідомлення

Епічне відео на тему:
Sterkh
Member

Повідомлення

mezz:
Sterkh:
Вот каким макаром цена на момент релиза и актуальности продукта определяет его коллекционную ценность спусть "N" лет?
Обычно это напрямую связано. s3 тоже делала видяхя а сча нет но их не коллекционируют.
Все же скажите в чем смысл складирования мид-ренж карт вуду? Есть люди коллекционирующие GUSей это хоть как-то объяснимо( хоть и лишено смысла)
Коллекционную ценность формируют несколько факторов:
объективные - редкость в силу лиметированости выпуска, большой давности от настоящего момента, или малой популярности. В плоть до уникальных единичных объектов.
субъективные - культурная значимость. Иными словани какие такие чувства и асоциации предмет вызывает у сообщества потенциальных колекционеров.

И вот вы пытаетесь смешивать в одном котле свои собственные субъективные ощущения с фактической ценой на момент релиза.
Не надо так.

Для вас эта вуду не имеет ценности, для меня советская аудиоаппаратура не в цене, для третего олдовые "легендарные" аудиокарты не имеющий смысла пыльный архаизм.
Но все эти предметы находят своего коллекционера, потому что обладают для него неоспоримой ценностью.
Kotan92
Member

Повідомлення

Производительность, которой мы заслуживаем :super:
Любо смотреть, как из старичков соки выжимают. Времена, когда подобные карты были в тренде, я еще совсем ничего не смыслил в железе.
Помню первую карту свою от зеленых, 7300GT, которую я, будучи "мамкиным оверлокером" спалил в мясо через риватюнер, ФПС в играх повышал :gigi:
ParaShoK
Member

Повідомлення

Kotan92:Производительность, которой мы заслуживаем :super:
Любо смотреть, как из старичков соки выжимают. Времена, когда подобные карты были в тренде, я еще совсем ничего не смыслил в железе.
Помню первую карту свою от зеленых, 7300GT, которую я, будучи "мамкиным оверлокером" спалил в мясо через риватюнер, ФПС в играх повышал :gigi:
Я через риватюнер 8800GTX разгонял,чтоб Кризис нормально шел. Помню как сейчас, последний уровень или предпоследний на корабле,где надо было биться с босом, видик грелся при разгоне до 101 градуса))И кстати, видик до сих пор работает у знакомого без артефактов,как ни странно.
voodoo
Member

Повідомлення

...демонстрируется работа Half-Life...
...производительность в целом соответствует одной двухчиповой Voodoo2, а три дополнительных ускорителя используются для обеспечения полноэкранного сглаживания.
Цікаво було б побачити такого монстра в роботі на чомусь більш важкому, чим халва, адже свого часу вона в мене чудово йшла на riva 128, при цьому voodoo2 на голову вища.
NordWind
Member

Повідомлення

Подход 3dfx конечно был революционным, качество картинки на голову выше нвидиа, потому и грохнули контору.
Maxiler
Member

Повідомлення

Дорогобогато :D
Но интересно)
Muttabor
Member

Повідомлення

NordWind:Подход 3dfx конечно был революционным, качество картинки на голову выше нвидиа, потому и грохнули контору.

На самом деле, они сами себя в могилу загнали.
https://www.ferra.ru/review/computers/d ... 6-3dfx.htm
Kotan92
Member

Повідомлення

Muttabor:
NordWind:Подход 3dfx конечно был революционным, качество картинки на голову выше нвидиа, потому и грохнули контору.

Спасибо за статью, очень интересно :up:
NordWind
Member

Повідомлення

Muttabor:

Не знал деталей. Спасибо
Sanьka
Member

Повідомлення

ParaShoK:Я через риватюнер 8800GTX разгонял,
А я GeForce 2 MX400 32МБ
ParaShoK
Member

Повідомлення

Sanьka:
ParaShoK:Я через риватюнер 8800GTX разгонял,
А я GeForce 2 MX400 32МБ
И как, был смысл?)
Sanьka
Member

Повідомлення

ParaShoK:был смысл?)
неа, зато чувствовал себя "мега ТруЪ" B-)
NiTr0
Member

Повідомлення

NordWind:качество картинки на голову выше нвидиа
угу, в 16бит цвете - 32бит "нешмогла" :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Muttabor:На самом деле, они сами себя в могилу загнали.
и в конце 2000 года некоторые кредиторы 3dfx инициировали процедуру признания компании банкротом. После этого все ценные активы были проданы компании NVIDIA. «Зеленые» сразу отказалась от поддержки существующих решений приобретенной компании. И на этом история 3dfx закончилась.
Есть подозрения что кроме собственной глупости, зеленые тоже помогли упасть в могилу :gigi:
Не зря они купили компанию, и сразу забили на все видяхи.
voodoo
Member

Повідомлення

NiTr0:угу, в 16бит цвете - 32бит "нешмогла" :)
Навіщо робити якісь ствердження в "релігійних питаннях"? В кінці 90-х на якісному моніторі Samsung SyncMaster 750p свідомо пересів з обрізаної по шині Riva TNT 2 M64 на вже несвіжу voodoo3 3000, адже в іграшках не бачив різниці по якості між 16 та 32 біт, крім того що обрізок суттєво просідав по швидкості, а ось в роботі вуду давала просратися. Як на мене, ті 32 біт були як мертвому припарка, ну приблизно як зараз промені RTX.
Andrey2005
Member

Повідомлення

NiTr0:угу, в 16бит цвете - 32бит "нешмогла"
По началу 32бит игр было парочку, и это ничего не решало. До определенного периода картинка на Glide была на голову выше. Также зеленые видяхи, сильно мылили картинку на высоких разрешениях, я это отлично видел на 21" монике, а уже на 14-15" это было не заметно.
На счет картинки так выглядел DethKarz в 98 году на Glide.
спойлер
http://tweakers.net/ext/f/HDepCXJaSblbn ... i/full.jpg
А теперь нагугли скрины Half-Life 98г. А ведь это отличная игра тех времен, недавно ее перепрошел.
NordWind
Member

Повідомлення

NiTr0:
NordWind:качество картинки на голову выше нвидиа
угу, в 16бит цвете - 32бит "нешмогла" :)
он нафиг никому не нужен был в те годы, а 3d давало кристальную картинку
KingpinUA
Member

Повідомлення

NiTr0
Вроде как 24бит она могла, но остальные повелись на маркетинг в 32 :D в 2001 году мне так и казалось.
Востаннє редагувалось 12.03.2019 21:12 користувачем KingpinUA, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти