Останні статті і огляди
Новини
Видеокарта PowerColor Radeon RX 590 Red Dragon замечена в продаже
-
Павло
Member
Предлагаю обсудить Видеокарта PowerColor Radeon RX 590 Red Dragon замечена в продаже
Брать 590 и економить на охладе
Брать 590 и економить на охладе
-
KimRomik
Member
нормальный охлад, что не так?Павло:Брать 590 и економить на охладе
-
Святой
Member
Охлад более чем нормальный. Это не одновентильные 1060 тые. Но в целом выбор по 590 той модели оставляет желать лучшего.Брать 590 и економить на охладе
-
Shadoff
Member
Так 1060 же не такая печка как 590Святой:Охлад более чем нормальный. Это не одновентильные 1060 тые. Но в целом выбор по 590 той модели оставляет желать лучшего.Брать 590 и економить на охладе
-
Alexey1977
Member
Святой
одновентиляторные 1060 не так плохи как вы думаете - кушают они по меньше и если охлад идет с теплотрубкой то им и этого хватит.
одновентиляторные 1060 не так плохи как вы думаете - кушают они по меньше и если охлад идет с теплотрубкой то им и этого хватит.
-
Ambiguity
Member
Вопрос. Имеется RX580 с ядром 1450 и памятью 2200 (читай, 9000).
Разницу с 590й заметить можно будет, или она будет на уровне погрешности в 1-3%?
Разницу с 590й заметить можно будет, или она будет на уровне погрешности в 1-3%?
-
dante1980
Member
Скрин ценника от 1 июня 2016г
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
только если у вас на 4 гига а покупать будите на 8 гиговAmbiguity:Вопрос. Имеется RX580 с ядром 1450 и памятью 2200 (читай, 9000).
-
Ambiguity
Member
Таки 8 гигов, но вопрос о разнице в производительности остался актуальным (покупать ВК до 2021 года не планирую в любом случае).dante1980:только если у вас на 4 гига а покупать будите на 8 гигов
-
Shadoff
Member
А че заминусили- то? С охлаждением 1060 справляется СО с 1 трубкой и вентилем так-то.
-
Святой
Member
Разный тех процесс. 1060 это 48 РОПовая карта на 16 нанометровом тех. процессе а 590 тая это 32 РОПов на 12 нанометровом. И 1060 и 590 тые бывают как с одним под питанием так и с двумя 8 пиновыми. (все вышеперечисленное это факты которые нельзя оспорить)Так 1060 же не такая печка как 590
-
Ambiguity
Member
Собственно, 1060 (как и любая другая карта) может мало жрать и быть холодной, если:
1. Там 3 гига памяти. Память тоже выделяет тепло, и не мало. Меньше чипов памяти = меньше тепловыделение.
2. Разгон и оверольт памяти - так же влияют на теплопакет, необходимый снимать с чипов памяти.
3. Частота ядра. Ниже частота = меньше тепла.
4. Годность чипа. Наиболее удачные чипы работают на той же частоте с меньшими токами = холоднее.
5. Разгон и овервольт ядра. Значительно влияет на потребление и теплопакет. Нет разгона от производителя и зашит "экономичный" BIOS = карта меньше ест.
6. Даунвольт. Даже незначительный на первый взгляд даунвольт на 0,1В способен сделать эту карту очень тихой и холодной, потребляющей менее 100 ватт в назгруке, при этом не сильно роняя частоты и общую производительность.
Собссно, ИМХО, полярис (4xx, 5xx) должен был работать на меньших частотах и быть по потреблению на уровне 1060, если не холоднее и экономичнее. Но AMD не рассчитала с производительностью, и для конкуренции с 1060 карту пришлось накачивать стеройдами. Отсюда и непомерный жор. 590я это, имхо, такой же фэйл, как и FX9590.
1. Там 3 гига памяти. Память тоже выделяет тепло, и не мало. Меньше чипов памяти = меньше тепловыделение.
2. Разгон и оверольт памяти - так же влияют на теплопакет, необходимый снимать с чипов памяти.
3. Частота ядра. Ниже частота = меньше тепла.
4. Годность чипа. Наиболее удачные чипы работают на той же частоте с меньшими токами = холоднее.
5. Разгон и овервольт ядра. Значительно влияет на потребление и теплопакет. Нет разгона от производителя и зашит "экономичный" BIOS = карта меньше ест.
6. Даунвольт. Даже незначительный на первый взгляд даунвольт на 0,1В способен сделать эту карту очень тихой и холодной, потребляющей менее 100 ватт в назгруке, при этом не сильно роняя частоты и общую производительность.
Собссно, ИМХО, полярис (4xx, 5xx) должен был работать на меньших частотах и быть по потреблению на уровне 1060, если не холоднее и экономичнее. Но AMD не рассчитала с производительностью, и для конкуренции с 1060 карту пришлось накачивать стеройдами. Отсюда и непомерный жор. 590я это, имхо, такой же фэйл, как и FX9590.
-
Святой
Member
Это лучшая реализация поляриса на данный момент на новом ТП. Фэйл это выпускать RTX карты с 6 гигами и невозможностью юзать эти лучи с приемлемой частотой кадров. Впрочем владелец 580той пишет что 590 это фэйл - это как раз доведенная до ума 580 тая.Отсюда и непомерный жор. 590я это, имхо, такой же фэйл, как и FX9590.
-
WhiteFallen
Member
Святой
Как владелец 588 ред драгон пишу - фейл это 1050ти по 200 баксов, когда я через год купил 588, это просто небо и земля. 1050 ти покупал в феврале 18 года, а 588 в декабре 18, причём примерно за ту же цену
Как владелец 588 ред драгон пишу - фейл это 1050ти по 200 баксов, когда я через год купил 588, это просто небо и земля. 1050 ти покупал в феврале 18 года, а 588 в декабре 18, причём примерно за ту же цену
-
Arma
Member
Скоро выходит GTX 1660 которая судя по спецификациям должна примерно на 10% обходить RX 590 по уровню производительности и иметь TDP на уровне 95-100Вт ( учитывая что у полноценной 1660Ti -120Вт)
Так что RX 590 однозначно подешевеет
А там уж народ пусть сам выбирает
Либо 1660 -чуть быстрее и потребление в 2 раза ниже
Либо 590 за ее +2Gb памяти
Хотя я бы конечно выбрал первый вариант для средней сборочки на Full HD с нормальной производительностью и скромными требованию к блоку питания
Хотя я бы конечно выбрал первый вариант для средней сборочки на Full HD с нормальной производительностью и скромными требованию к блоку питания
-
Vecchio
Member
Если этот кулер является, как вы написали, "тривиальным" (хотя у него 3ТТ и VRM, вроде как, охлаждается основным радиатором;Рассматриваемая модель оснащается тривиальным двухслотовым кулером
фото самого радиатора у Red Dragon я так и не смог найти;
да, согласен, уровень у того же Red Devil повыше), то как тогда назвать вот такое:
- спойлер
- Это ставят на 280$-ые 1660Ти.
-
Arma
Member
Здесь бы стоило напомнить что большую часть своего жизненного цикла благодаря Маининг буму RX 580 Стоил как GTX 1070 уступая последней около 30% производительности ,-карты то небо и земля были за одни деньгиWhiteFallen:Святой
И лишь в конце жизненного цикла 580 можно было признать выгодной поккупкой по производительность/цена ,-а на старте продаж так и вообще карт был лютый дефицит
-
Hotspur
Member
забей, разницы будет около 0Ambiguity:Вопрос. Имеется RX580 с ядром 1450 и памятью 2200 (читай, 9000).
-
WhiteFallen
Member
Arma
Ну во время майнинга бума 1070 стоила тоже как сейчас 1080, так что ни только амд карты были непомерно дороги тогда. Я вот видел как продавали 1060 по 400-450 баксов за 6 гиговую версию от асуса. Вот это я понимаю, экономия и эффективность
Ну во время майнинга бума 1070 стоила тоже как сейчас 1080, так что ни только амд карты были непомерно дороги тогда. Я вот видел как продавали 1060 по 400-450 баксов за 6 гиговую версию от асуса. Вот это я понимаю, экономия и эффективность
-
Hotspur
Member
люди с пустым профилем обычно не берут ничегоArma:Скоро выходит GTX 1660 которая судя по спецификациям должна примерно на 10% обходить RX 590 по уровню производительности и иметь TDP на уровне 95-100Вт ( учитывая что у полноценной 1660Ti -120Вт)
-
MSTWNTED
Member
Жаль, что по мощности с 1070 не одинаков. Да и с нашими-то барыгами она скорее-всего будет около 8 тысяч стоить, если вообще будет продаваться