Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
LVladislavchik
Member

Повідомлення

MaxA
Забыл добавить, что 1-2шт переходников 3.5"->5.25", 2 десятка мне точно не к чему их :lol:
Стяжки сам пакетами покупаю иногда :gigi:
А переносок там 2шт, итого 7 розеток, сейчас 1-2 не хватает, думаю ещё одну переноску докупить и прикрутить

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
alexander-magnus
Коробы разные бывают, плюс разные провода можно по разному укладывать, ещё есть короба со стенками с готрвыми прорезями, в нужном месте вставил провод и в нужном достал, достаточно удобно и красиво :up:
MaxA
Member

Повідомлення

alexander-magnus:даже фото стрёмно выкладывать
Та ладно, вообще-то этот форум "оверклокерс" - форум для тех, кого не устраивают штатные решения, это ж не форум modding.ua или interior-design.ua и, как показывают последние пару страниц, есть еще беспокойные товарисчи, которым не сидится на месте :gigi:
alexander-magnus:Поинтересуюсь что по чём, может хоть чуть наведу порядок
Чего-то я цены по Украине сразу так не нашел, хотя беру в "Южкабеле" рядом, в России вижу 472 руб за 100 шт. За курсом рубля не слежу, пусть будет 2 грн/шт. Дешевле грязи.

Есть еще такое решение для пучка проводов под стяжку
Зображення

но у мне их под столешницей уже целый лес живёт, всегда есть за что отдельно зацепиться.

Отправлено спустя 20 минут 15 секунд:
MaxA:Есть еще такое решение для пучка проводов под стяжку

Только нагрузка не безразмерна, там двухсторонний скоч не high-end качества, типа такого кабели их вырывают, но там ~14мм в диаметре.

спойлер
Зображення

Шнурок типа DVI к монитору или силовой 1,5 квадрата держат без проблем.
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA:как показывают последние пару страниц, есть еще беспокойные товарисчи, которым не сидится на месте
во как я темку взбодрил то :gigi:

вообще изначальная идея была на север и юг прилепить валяющиеся ифх-05, а на мосфеты сделать кастом радик
но ни финансово не рационально, ни на север под у14 оно толком не лезет

впрочем, даже текущий вариант дал профит в >>10*

как резервный план - немного подрезать основу у ифх-05сли и навесить поверх родной основы (вместо того, который черный, на фото), должно встать
только целесообразность сомнительна

Отправлено спустя 2 минуты :
MaxA:Есть еще такое решение для пучка проводов под стяжку
эх, надо у себя под столом как-то заняться, как куплю дисплейпорт провод вместо дви и нормальный провод на звук, да развести силовые и сигральные провода по разным сторонам. а то с усилка практически радио можно слушать от наводок и фона :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:как куплю дисплейпорт провод вместо дви
А толку от него? Эффект будет тоже самый.
Graveworm:нормальный провод на звук
Если акустический, то магазин профмуз оборузования, 1,5 квадрата, OFC, гривнасов 60 за метр.
Я такой себе ставил (https://www.hi-fi.com.ua/products/view1 ... _id=218028), но сомневаюсь, что тебе он нужен, просто возьми хороший проф кабель в нарезку:

- http://atlantashow.com.ua/katalog/kabel ... OTZ-LY215S
- http://atlantashow.com.ua/katalog/kabel ... TZ-LYP015T

Klotz - оно.

По наводкам пиши в личку, это еще тот цирк. У меня на ЦАП давал наводку диммер, регулирующий свет, в метре от девайса, чуть мозг не вынес.
Wahoo
Member

Повідомлення

Люди добрые.
Порекомендуйте, пожалуйста, башню на профильный проц.
максимум 120мм вертушка (корпус таки узковат, вроде, профильный)
Бюджет 100 +/- у.е.
ЛГБТ противопоказано.

Да обзоры есть, их много но уже башка пухнет от этого всего. Эти обзоры растянуты по времени, то что было классным 4 года назад, теперь уже сговнякалось. и т.п.
Помощи прошу.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Wahoo
Noctua nh-u14s (должен поместиться 165 мм высота) плюс кит под am4 (если выпущен в 2019 то уже в комплекте, уточняйте у продавца). Thermalright HR-02 MACHO (уточняйте у продавца, есть ли am4 крепления), или aro m14. Если поменьше и подешевле scythe mugen 5 rev.b
python
Member

Повідомлення

Wahoo
Ну за сотню уёв можно и топ примерить - noctua D15S например. Или D15 SE-AM4 поискать, тоже самое но с лишней вертушкой.
Wahoo
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
python

Благодарствую

14-х с креплениями особо то и нет у нас...
А вот dark rock pro 4 вроде тоже зверюга ничего такой.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Wahoo
Смысл в том, что под разгон вашего камня и мюгена хватит (и будет тихо), а бездумным разгоном можно и bq dr pro раком поставить.
python
Member

Повідомлення

Wahoo: А вот dark rock pro 4 вроде тоже зверюга ничего такой.
Красивый, согласен. Внушает. Но у него крепления под их вентиляторы только, захочешь поменять на другие придется что-то рукожопить.
Grava
Member

Повідомлення

python
так а зачем их менять то? норм вентили же, тихие и долговечные.
Kore
Member

Повідомлення

python:Но у него крепления под их вентиляторы только, захочешь поменять на другие придется что-то рукожопить.
Под 12", не?

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Да и вообще, зачем нужны кулера на проц другие, чем Сайлент вингс?
Wahoo
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Wahoo
Смысл в том, что под разгон вашего камня и мюгена хватит (и будет тихо), а бездумным разгоном можно и bq dr pro раком поставить.
И того Dark Rok 4 (без про). Он дешевле мюгена, красивше. А вентили... я проволочки умею гнуть. =)
Я изначально по ошибке "про" написал, потом посмотрел, сам испугался. Просто каша в голове из этих названий.

Спасибо.
python
Member

Повідомлення

Kore
В обзоре читал что не смогли прицепить вертушки ноктюа для теста. Там проушины на рамке у вертушек нестандартные. Т.е. другие вентиляторы стандартными скобками не прицепишь. На картинке наглядно видно. И внезапно рамка стоковых крутилок отличается даже от рамки розничных вентилей биквает.
спойлер
Зображення
Зображення
А вот такое крепление у silent wings 3
Зображення
А зачем менять. Ну мало ли, вечно они работать не будут. Брак, зашумел или производительность не устраивает. Или душа потребовала ЛГБТ:)
Востаннє редагувалось 07.03.2019 20:41 користувачем python, всього редагувалось 1 раз.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Wahoo
Примерно то же, что и мюген по эффективности. Из достоинств - красивее, лучше вентилятор (а на вашем рынке ещё и дешевле мюгена). Из недостатков - выше мюгена, плохая совместимость с озу.
Kore
Member

Повідомлення

python
Муген или Дапрк рок 4 в помощь. А то что-то я вас категорически не понимаю.
LVladislavchik
Member

Повідомлення

MaxA
У тебя ведь 4790к? Расскажи про его нрав, а то пересобираю свой конфиг в Метисе, мамка, правда, дешман, Asrock H81M DGS R2.0, но я не собираюсь гнать проц, наоборот даунвольт по максимуму, переживаю за питальник мамки, всего 3 фазы, хотя смотрел некоторые мамки на Z87/97, там по 4 фазы, но с радиаторами :lol: . Конфиг будет так выглядеть, вдув сверху с помощью Accelero, i7 2600 без даунвольтов до 60 градусов был под L12 в безшумном режиме, но там мамка гига H61M-HD2 была, на две фазы больше, палец держать можно было на питальнике, возможно на проц и tc14pe поставлю, будет ещё более прохладно, но тут ещё больше переживаний за питальник :weep:
спойлер
11B283E0-E853-4A08-A9C4-CACE4FB92955.jpeg
можно не переубеждать меня ставить проц попроще и подешевле, 4790к мне 3500 станет уже со скальпом от Генки :D
MaxA
Member

Повідомлення

LVladislavchik:У тебя ведь 4790к? Расскажи про его нрав,
После скальпа ведёт себя вот так
Зображення

Без скальпа не пробовал. Даунвольт до синего экрана после чего +0,05. Проц очень нравиться. Даже придраться не к чему. Хотел бы сменить? Не вижу смысла. Брал б/у здесь на барахолке за 7+. Кому не охота денег палить советовал бы взять его б/у на еБее. Весь конфиг в профиле. На мой вкус он мне кажется идеально сбалансированным. Ну, мелкому может таки MSI GeForce GTX 1660 Ti GTX 1660 TI GAMING X 6G поставлю через пару недель, если будет вести себя хорошо. Она в 2Д вентиль стопит и теплопакет не адский, то, что надо. Пусть во что-нибудь нормальное погоняет и перед посонами в песочнице пальцы потопырит. Заодно и слово "теплопакет" выучит :gigi:

Отправлено спустя 55 минут 52 секунды:
LVladislavchik:4790к мне 3500 станет уже со скальпом от Генки

У него же делал. Сразу как проц приехал, не распаковывая, прямо в отделении почты на Днепр пошел (хоть один город нормально переименовали) :)
LVladislavchik
Member

Повідомлення

MaxA
ну я уже не надеялся взять i7 под 1150 за вменяемую цену, при том что можно новый райзен 2600 или 8400 по таким же ценам достать с примерно аналогичной производительностью, мамки с озу там не сильно в цене отличаются уже, а тут чел с оверов комплектом мамку gigabyte z97-d3h с процом уже со скальпом и 32гб озу 2133 по очень вкусной цене продавал, память отдельно на продажу наверное сразу, у меня есть корсары 2х8 2400, а вот мамку пока оставлю, если 4790к с питальником н81 не подружится, то буду собирать основной конфиг в атх корпусе, в неделю-понедельник буду тестить, твои темпы мне очень нравятся :up: , я буду на стоковых частотах даунвольтить, ещё ниже должно быть, особенно с TC14PE, надеюсь, что на питальнике смогу держать палец, нашёл обзор асрок на b85 с таким же питальником, но там розганяли и тестили пень 3258 под боксовым кулером (он, кстати, с медным сердечником, как и у i7, неожиданно, особенно на фоне алюминиевых болванок к топовым кэби лейкам :lol: ), врм 52 градуса при 1.225в при 4.2ггц, пень 75 градусов
Simaky
Junior

Повідомлення

Noel:
Simaky: Корпус Zalman Z11 Plus
Вот реальное фото:
спойлер
Зображення
Мда, такой корпус не сильно попилишь без нарушения эстетики. На днище для подкачки воздуха NZXT, но это для видеокарты. Вот что с процессорным отделом делать.... Можно попробовать в отсеке 5,25" демонтировать несколько пластин и там на стяжках поставить 120-140мм вентилятор (взять с задней стенки). Мордашка у Z11 Вся перфорированная + с пылевой защитой. Как-то так, без порчи шкурки. B-)

ЗображенняЗображення
Держу сейчас на руках тот вентел от NZXT, ставить его вместо залманского на кулере? И как поступить с другими?
Не надо его ставить вместо родного Zalman'овского - он слабее.
Сделал как на твоем фото)
Появился вопрос, как уменьшить шум всего этого? Ибо ПК как пылесос гудит :super:
Відповісти