Появился и у меня @Lux QL-700APFC-14 . Положился на человека, он мне по незнанию и взял модель без модульности кабелей. Мелочь, а неприятно. Вентиль хоть и 14 см, а гудит, особенно при нагрузке. Нагрузки максимум 250W, а воздух выходит уже ощутимо нагретым, что же будет, когда привезут GTX 295... Отдал 640 грн.
Теперь буду думать, как утихомирить кулер. Пока только один вариант - плюнуть на гарантию, вскрыть, нормально смазать кулер и повесить на постоянные 7 вольт без всякой регулировки.
Новини
Останні статті і огляди
Экспресс-тест. Блоки питания @Lux QL-550APFC-14 и WL-720APFC-14
-
Wonderboy
Member
-
Wonderboy
Member
@Lux QL-700APFC-14 вчера накрылся медным тазом. Не выдержал нагрузки около 500 Вт. Полетели оба высоковольтных транзистора. Мой совет, не берите это гуанo, если система выше среднего. Постарайтесь найти что-то более подходящее по характеристикам.
Сейчас Phenom II x4 925 и видеозатычку Х700 тянет обыкновенный китаец с дай бог 250 Вт реальной мощности, поток воздуха чуть теплый, в отличие от этого нещастья, который на стареньком х2 3800+ умудрялся прогреваться до состояний фена для волос.
Сейчас Phenom II x4 925 и видеозатычку Х700 тянет обыкновенный китаец с дай бог 250 Вт реальной мощности, поток воздуха чуть теплый, в отличие от этого нещастья, который на стареньком х2 3800+ умудрялся прогреваться до состояний фена для волос.
-
almazmusic
Король клавиатуры
ну вот, а мне не верят, когда я заверяю не брать это "нечто"...Wonderboy:в отличие от этого нещастья, который на стареньком х2 3800+ умудрялся прогреваться до состояний фена для волос
-
SanyOk
Junior
- А ты попробуй из машины охлаждающую жидкость слить, а лучше полрадиатора отрезать, и поганять на автодроме - наверняка лучше ездить станетWonderboy: смазать кулер и повесить на постоянные 7 вольт без всякой регулировки.
Не выдержал нагрузки около 500 Вт.
На эти БП гарантия 3 года, из-за того я и себе купил после поломки Залмана через год работы (как раз по истечении гарантии)
была модель ZM600-HP: http://www.overclockers.ru/hardnews/23306.shtml" target="_blank
Powerlux QL-700 работает уже 2 года, при этом обошёлся практически в 2 раза дешевле. если сравнивать, то свои деньги давно отработал, и ещё год гарантии остался.
Короче даже если он через год накроется мне будет не так обидно как за те 130$, что год прослужили.
PS: уровень шума примерно одинаковый
-
Serfer
Advanced Member
Эт хорошо, если сам накроется, а если ещё плату или, ненароком, винты потянет!SanyOk:даже если он через год накроется мне будет не так обидно как за те 130$, что год прослужили.
-
anatolikostis
Member
Ну, блоки разные бывают, мой профильный БП-шник Корсарчик определенно теплый, но зато беззвучен...
был прикол - включил комп, а в ответ тишина...страшно стало, экран то грузит винду, думал шайтан-майтан!!!
Оказалось, баловался настройками вентилей в БИОС да и поставил все на самый минимум, вот оно и стало молчать по-началу загрузки, но все же набрался смелости и поставил начальные обороты по смарту на 20% - не хочу испытвать судьбу пассивом...да и вентиляция в корпусе должна быть...а так...ну не очень хочется проверять на себе блоки на 720 ватт за 600 грн. - риск вылететь в трубу много-много выше...
был прикол - включил комп, а в ответ тишина...страшно стало, экран то грузит винду, думал шайтан-майтан!!!
Оказалось, баловался настройками вентилей в БИОС да и поставил все на самый минимум, вот оно и стало молчать по-началу загрузки, но все же набрался смелости и поставил начальные обороты по смарту на 20% - не хочу испытвать судьбу пассивом...да и вентиляция в корпусе должна быть...а так...ну не очень хочется проверять на себе блоки на 720 ватт за 600 грн. - риск вылететь в трубу много-много выше...
-
Wonderboy
Member
Я думал, что только нечистые на руку журналисты в поисках дешевых сенсаций цитируют вырванные из контекста фразы в желтой прессе. Оказывается, и некоторые форумчане этим не брезгуют.SanyOk: Wonderboy:
смазать кулер и повесить на постоянные 7 вольт без всякой регулировки.
Не выдержал нагрузки около 500 Вт.
- А ты попробуй из машины охлаждающую жидкость слить, а лучше полрадиатора отрезать, и поганять на автодроме - наверняка лучше ездить станет
Я писал: "Пока только один вариант - плюнуть на гарантию, вскрыть, нормально смазать кулер и повесить на постоянные 7 вольт без всякой регулировки". При неэкстремальной нагрузке- очень неплохой вариант, испытанный как минимум на 7 БП. Пока все рабочие.
Из этого не следует, что именно из-за этого БП не выдержал нагрузки 500 Вт, джуниор, т.к. я только предложил вариант
Не сравнивай потребление твоей и моей системы. То несчастье, что у тебя вместо видеокарты, можно спокойно запитать и от 400-ваттника.SanyOk:Powerlux QL-700 работает уже 2 года
В итоге купил Gygabyte Superb 720. Фактически покупал кота в мешке, но остался доволен, как слон. При 120-мм кулере ОЧЕНЬ тихий даже при полной нагрузке.
Это из той-же оперы, что "уровень fps между моей GF 5200 и соседской 8800GT примерно одинаковый"?SanyOk:PS: уровень шума примерно одинаковый
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 41 секунду:
Не потянет. И взрывались БП, и тихо дохли - все остальное оставалось в целости и сохранности. У меня сетевух на порядок больше вылетело от летних гроз -часто не было на месте, чтобы выдернуть кабельSerfer:Эт хорошо, если сам накроется, а если ещё плату или, ненароком, винты потянет!
-
Rost
Advanced Member
чем это ты таким странным занимаешся?Wonderboy:И взрывались БП, и тихо дохли - все остальное оставалось в целости и сохранности.
-
almazmusic
Король клавиатуры
интернеты почитай, полно отзывов подобных про эти блокиRost:чем это ты таким странным занимаешся?
у всех творится, если чтоRost:Может с электросетью чего творится?
-
Wonderboy
Member
Вот-вот, читаешь мои мыслиalmazmusic:интернеты почитай, полно отзывов подобных про эти блоки
А занимаюсь я иногда ремонтом - по настроению и по просьбам близких друзей. За годы статистика и поднакопилась. Люди меняют БП в последнюю очередь, соответственно, рано или поздно они начинают дохнуть, ибо не вытягивают новое железо, только и всего.
-
Rost
Advanced Member
у меня все нормально - так что уже не у всех.almazmusic:у всех творится, если что
вот уже мне делать больше не чего... Да и вообще, про что читать - почитай внимательно, на что я отвечал, то может тебе откроется истинаalmazmusic:интернеты почитай, полно отзывов подобных про эти блоки
-
almazmusic
Король клавиатуры
Пастернака не читал, но осуждаю?Rost: вот уже мне делать больше не чего
всё время следишь за напряжением пока включён ПК?Rost:у меня все нормально - так что уже не у всех
я и не говорю, что ты их защищаешь, просто это это реально не БП, а так...Rost:почитай внимательно, на что я отвечал, то может тебе откроется истина