Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Ra1n
Member
-
plotnikva
Member
MaxA
Может стоит напрячь виндовсоведа Стеркина? Дотошный тип.
http://www.outsidethebox.ms/category/ssd/
Хотя он на озоне тоже, вроде как, бывает.
Может стоит напрячь виндовсоведа Стеркина? Дотошный тип.
http://www.outsidethebox.ms/category/ssd/
Хотя он на озоне тоже, вроде как, бывает.
-
MaxA
Member
Да уже под 10-кой всё Ок. Может по свободе накачу чистую 8-ку гляну, а так овчинка не стоит выделки.plotnikva:Может стоит напрячь виндовсоведа Стеркина? Дотошный тип.
Слишком ресурсоёмкая по времени задача.
-
yellosax
Member
Посоветуйте пожалуйста SSD диск. Чтоб недорогой не из топовых, но возможно на MLC. Никогда ими не пользовался, но начало немного напрягать подвисание системы на секунду во время запуска HDD. Диск нужен на 120-128гб, больше нет смысла. Я в игры не играю, вся моя инфа на HDD будет. В основном инет, Corel, Soliworks и пр. Железо, Core i5,Asus P8Z68-V LE,GeForce 560ti, озу 8гб. да и еще есть ли смысл перейти на win10 так как привык к win7 и очень давно на ней. Спасибо.
-
MaxA
Member
120 ... а свопы, ТМП, подкачка? Да и подобный софт есть смысл на ССД ставить, контент на ХДД конечно.yellosax:В основном инет, Corel, Soliworks и пр.
Боюсь, что 120 маловато будет.
Отправлено спустя 28 минут 33 секунды:
Это ни о чем, на скорость записи хотя бы линейной сам на себя надо прогнать с секундомером, как создать 13,5Гб бинарный файл, надеюсь, понятно. Копировать Эксплорером через копипаст.Ra1n:Один и тот же компьютер, система скопирована диск2диск.
Первый - Самсунг:
Вполне, только с настройкой надо будет повозиться. Задачи-то рабочие, насколько я понимаю, а тачка не айс. Я с семёрки прыгал на 8.1., сейчас на 10-ку, повозился, настроил как мне удобно, нет вопросов. Настроил вплоть до того, что перекрыл своими клавишные системные шоркаты, которые 10-ка лочила, а я к ним привык, тоже мне, оно будет мне рассказывать на какие кнопки нажиматьyellosax:да и еще есть ли смысл перейти на win10 так как привык к win7 и очень давно на ней
-
yellosax
Member
Я не думаю что будет мало. У меня сейчас максимум на диске С загружено на 70 гиг и это стоят на нём все рабочие программы полностью. Тоесть ещё поливина почти свободна. так как сейчас по него отведено 130гб.
-
MaxA
Member
Хозяин - барин. Я уже на эти грабли наступал. Может и пронесётyellosax:Я не думаю что будет мало. У меня сейчас максимум на диске С загружено на 70 гиг и это стоят на нём все рабочие программы полностью. Тоесть ещё поливина почти свободна. так как сейчас по него отведено 130гб.
-
yellosax
Member
Я по сути спрашивал какой диск выбрать. а не его обьём )) так никто не и не подскжет ? Крушиал, Микрон, Трансенд ? какую марку конкрентно?
-
iwojima
Member
yellosax
Можна такий - Intel 545s, це з кращого.
Можна такий - Intel 545s, це з кращого.
-
MaxA
Member
-
Stixx
Member
yellosax
У нас здесь негласная секта свидетелей Самсунга...
Естественно Самсунг!
У нас здесь негласная секта свидетелей Самсунга...
Естественно Самсунг!
-
yellosax
Member
модель ? или там переплата за бренд как многие пишут. Мне в игрушки не играть
-
MaxA
Member
Я на Самсунге 860 Эво и профильной тачке тоже не в игрушки играю.yellosax:Мне в игрушки не играть
-
yellosax
Member
Я просто знаю многие берут для игрушек, потому и объём побольше выбирают. Потому как для системы и набора нужных программ мне хватает и 80гб . Всё остальное на HHD бы хранил, он надёжнее. Самсунг 860 Эво смотрел есть и на Sata и стоит не сильно дорого. Просто читал что самс ничеи не лучше чем Плекстор. трансенд, но дороже.MaxA:Я на Самсунге 860 Эво и профильной тачке тоже не в игрушки играю.yellosax:Мне в игрушки не играть
-
MaxA
Member
Даже не знаю Плексторы выпускают еще или нет. Я Самс, а то этого Интелы брал как стабильное качественное железоyellosax:Просто читал что самс ничеи не лучше чем Плекстор. трансенд, но дороже.
от которого не ждешь никаких сюрпризов и брал именно под работу. В рабочих тачках ИМХО не место для экспериментов
и сюрпризы не нужны.
Мои пожелания под рабочую тачку "как себе" были изложены выше:
1. Самс
2. Интел
3. Трансценд
в порядка предпочтений.
У меня конфиг примерно также разложен: система, софт, подкачка/свопы/ТМП - ССД,
файлопомойка - ХДД. Замахаешься 6Тб на ССД закатывать, да и бессмысленная трата денег.
-
yellosax
Member
А что по типу ячейки ? 3D NAND TLC или MLC ? Пишут что 3D NAND TLC уже лучше обычного TLC и уже можно не бятся что быстро помрёт.
-
MaxA
Member
Это точно, дело не в умирании, давай не вдаваться в подробности, в Гугле полно инфы, просто 3D TLC - память для наших сходных задач выше крыши.yellosax:Пишут что 3D NAND TLC уже лучше обычного TLC и уже можно не бятся что быстро помрёт.
Упираться в выбор между 3D TLC и MLC в данном случае не имеет смысла. А то б у меня 860 Про сейчас стоял
-
yellosax
Member
Samsung SATA 250GB (MZ-76E250BW) 860 Evo 2.5 SATA III такой ? Пишут что у него V-NAND 3bit MLC в розетке написано V-NAND (TLC) кто врёт ? И на него сейчас цена не плохая 1400грн .
-
MaxA
Member
Да, только на 500Гб. Мне 250 мало. Не врут, а пишут что попало.yellosax:Samsung SATA 250GB (MZ-76E250BW) 860 Evo 2.5 SATA III такой ?
Забыть про 120 и взять его.yellosax: И на него сейчас цена не плохая 1400грн .
-
Ra1n
Member
yellosax
Бери MZ-76E250BW, это лучшее за эти деньги, погугли результаты ресурсных испытаний, не вздумай брать 120-ку.
MaxA
100% забыть
Бери MZ-76E250BW, это лучшее за эти деньги, погугли результаты ресурсных испытаний, не вздумай брать 120-ку.
MaxA
100% забыть