Останні статті і огляди
Новини
В семейство СЖО Enermax Aquafusion вошли две модели
-
WhiteFallen
Member
Предлагаю обсудить В семейство СЖО Enermax Aquafusion вошли две модели
А че там плодовитого - больше ргб и в продакшн
А че там плодовитого - больше ргб и в продакшн
-
Hotspur
Member
толщина алюминиевых радиаторов равна 27 мм - шлак
-
Lopata
Member
А ничего что они почти все такие? Если 27 мало, вперед собирать кастом за 2 раза дороже.Hotspur:толщина алюминиевых радиаторов равна 27 мм - шлак
-
Maxhope
Member
Lopata
Значит все шлак , у меня была 360мм недо вода , разницы с д15 практически нет в эффективности , только вот хватило помпы на год ,смысл в этом расходом материале ?
Значит все шлак , у меня была 360мм недо вода , разницы с д15 практически нет в эффективности , только вот хватило помпы на год ,смысл в этом расходом материале ?
-
Lopata
Member
Maxhope ну, значит Asatek лохи и вообще не то выпускают.
-
Hotspur
Member
есть Альфакул и ЕК которые не сильно дороже я вообще не люблю СВо по причине сложности обслуживания, у меня Д 14Lopata:А ничего что они почти все такие? Если 27 мало, вперед собирать кастом за 2 раза дороже.Hotspur:толщина алюминиевых радиаторов равна 27 мм - шлак
-
Maxhope
Member
Они выпускают за копейки , у меня была Арктик ликвид фризер 360мм , купленная за 3400грн , смотрю на Asus ROG Ryujin 360 , абсолютная копия моей до болтика , но с подсветкой и экраном , зато за 7000грнLopata:ну, значит Asatek лохи
Учитывая что Арктик продавала за 3400 , то сколько она там вообще стоит... Дешевле нормального водоблока вся водянка
-
Lopata
Member
Maxhope ну так никто и не заставляет покупать самые мажорные и РГБшные водянки, я тоже знаю про существования Арктик и их дешевых 240/360.
-
Maxhope
Member
Ну вот на год хватило , а у кого покупал стояла 240мм , тоже уже трупик... Вопрос у меня возникает , зачем оно надо ? Ответ только один , что бы не заслонять ЛГБТ подсветочку огромной башнейLopata:я тоже знаю про существования Арктик и их дешевых 240/360
-
Sanьka
Member
Юным гамерам мамка не дает на кастомку, а на завтраках экономить до выпускного придется Да и сложно оно для них.Maxhope:Вопрос у меня возникает , зачем оно надо ?
Вот и покупают Асетеко клоны что бы на переменках гордо сказать "У меня вода".
-
Maxhope
Member
Сколько их уже наплодилось , это кошмар и все одинаковые при этом... А хваленные бикваеты на основе альфакула вообще поголовно страдают треском помпы через месяц использования... Покупаешь такую погремушку , реально только в школе на переменах понтоваться... Я вот попробовал и единственный плюс что заметил , это прикольный внешний вид системника , так как он у меня под столом и кто там на него пялится будет , то плюс посредственный... Ну а надёжность никакая , при эффективности схожей с Ноктау Д15 у 360мм водянок, 240 и вовсе сливаются.Sanьka:Асетеко клоны
-
Sanьka
Member
Вот по этому я предпочитаю либо годный воздух, либо уже кастомку.
Эти недоСВО стремные. Даже как бы качественный Ейсбаер все равно в себе содержит фуфлопомпу Асетек.
Исключение только Свифтеки и ЕК Предатор. Там что то вроде ДДЦ стоит. Но они по цене не далеко от кастомки ушли, и доступность не лучшая.
Эти недоСВО стремные. Даже как бы качественный Ейсбаер все равно в себе содержит фуфлопомпу Асетек.
Исключение только Свифтеки и ЕК Предатор. Там что то вроде ДДЦ стоит. Но они по цене не далеко от кастомки ушли, и доступность не лучшая.
-
Oleg913
Member
Берем (на минуточку!) медный альфакул и бед не знаем. В любой момент можно расширить контур и легко обслужить
-
Sanьka
Member
в которомOleg913:медный альфакул
вот тебе и минуточкаSanьka: Даже как бы качественный Ейсбаер все равно в себе содержит фуфлопомпу Асетек.
-
WWQ
Member
Oleg913
я конечно не опытный водянщик..., но если взгялнуть на цену норм помпы, то мы увидем ценник в 100 евро... и меня это наводит на определенные мысли.
А вы тут всю систему хотите за 100 евро купить...
я конечно не опытный водянщик..., но если взгялнуть на цену норм помпы, то мы увидем ценник в 100 евро... и меня это наводит на определенные мысли.
А вы тут всю систему хотите за 100 евро купить...
-
ddev
Member
А эффективность ты в игрушках измеряешь? Так там и д15 тебе особо не надо, с потреблением проца в 70-80вт. То, что радиатор 360мм отводит больше тепла, чем суперкулер давно не новость, вопрос, скорее, в целесообразности покупки для домашнего использования, где, в большинстве случаев, отводить 400вт не от чего.Maxhope:разницы с д15 практически нет в эффективности
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Смысл покупать подобные вещи с гарантией на год или без? На асетеки до 5 лет гарантия, вылетела - поменяют на новую. Думаю, покупая подобную вещицу, все минусы обычно взвешиваются, ну а по гарантии, так скупой платит дважды Ну и поиск смысла достаточно странное явление в данном сегменте. Каждый выбирает для себя сам за что ему переплачивать.Maxhope:[только вот хватило помпы на год ,смысл в этом расходом материале ?
-
Maxhope
Member
нет, проверяю Прайм 95 , разница в 5 градусов, в пользу 360мм с 6 вентиляторами 1400оборотов, гудящими как взлетаюший боинг, по сравнению с Д15 и его 2х1500 которые шумят в разы тише. И там 180вт , если дать больше то и 360мм СВО загнется ибо там уже 92 градуса было в пике, а на Д15 97 градусов. Смешно смотрятся эти заявления про 300вт Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:ddev:А эффективность ты в игрушках измеряешь?
как удобно менять водянку раз в год. Да и и пару лет и эффективность падает очень заметно, если она не помрет, а на это никакой гарантии.ddev: вылетела - поменяют на новую.
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Maxhope
Так это смотря с какой площади происходит теплосъём. Если ядер у CPU немного, но они сосредоточены в одном участке кристалла (даже если он приличного размера), то эффективного охлаждения сложно добиться даже с кастомной СВО. При тех же 120-140 W, температура может легко достигать 65-70 градусов. С видеокартами дела обстоят намного лучше - 220 W и еле переваливаешь за 50-55 градусов в тихом режиме.Смешно смотрятся эти заявления про 300вт
-
warp 37
Member
Не знаю, чего столько негатива в сторону AIO. Сам пересел на DeepCool Captain 240 EX RGB без двух месяцев год назад и очень доволен - моя первая СЖО в жизни, до этого 14 лет, в течении которых имел ПК, пользовался только "воздухом". Тихо, красиво, не занимает много места, простота в установке - меня всё устраивает. А отваливать многие сотни долларов и подкидывать себе геморроя со сборкой кастома с вероятностью накрыть всё медным тазом из-за криворукости - это не по мне.
-
Daemon74
Member
Ну если ты криворукий - то да. На самом деле там все проще чем кажется и надежнее чем AIO.warp 37:накрыть всё медным тазом из-за криворукости - это не по мне.
Maxhope: проверяю Прайм 95
Гы. У меня больше 65 не поднимается. Но правда у меня СВО чуть чуть другая.Maxhope:загнется ибо там уже 92 градуса было в пике