разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
DaemonFroll
Junior

Повідомлення

Так, решил потестить в Линксе, при макс нагрузке напряжение не поднимается выше 1,208 В.

Заметил странную особенность, при прохождении теста, проц с 55 равномерно поднимает темперартуру до 75, потом 10 сек работает с этой температурой(даже не поднимается), потом резко, неестественно, поднимается температура за 1,5 сек до 99 градусов, после отключения резко падает до 55. Я так три раза тестировал - все повторяет точь в точь.
Вкладення
Безымянный.png
Востаннє редагувалось 04.03.2019 21:42 користувачем DaemonFroll, всього редагувалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Я так три зала тестировало
:lol:
DaemonFroll
Junior

Повідомлення

Так, сейчас запустил другой стресс тест от cpu-z - после длительной нагрузки (15 мин) температура стабильно держится на 83-86.
DuckRider
Member

Повідомлення

7 лет пасте, кулер не понятного происхождения (история умалчивает), завышенное напряжение и куча посанов в комментах, которые советуют скальп.

Никого ничего не смущает, скальпаторы?
sotsseti
Member

Повідомлення

5 лет не менялась термо- паста?

Отправлено спустя 47 секунд:
7 лет!!!???
DaemonFroll
Junior

Повідомлення

DuckRider:7 лет пасте, кулер не понятного происхождения (история умалчивает), завышенное напряжение и куча посанов в комментах, которые советуют скальп.

Никого ничего не смущает, скальпаторы?
Кулер: arctic alpine 11 plus.

А сколько должно быть напряжение?
afhpwnd
Member

Повідомлення

DaemonFroll: Кулер: arctic alpine 11 plus.
Занавес! :popcorn:
Mr.Pum@
Member

Повідомлення

Начинаем заново.

DaemonFroll
Ты BIOS сбросил уже сбросил на стандартные настройки или нет?.
Сбрасывай. Потом меняй термопасту. Может повезло и проц еще живой)
Раньше какая температура была на CPU? Или ты не обращал внимание, пока не начались проблемы?
afhpwnd: Занавес! :popcorn:
Спокойно)
Без разгона этот кулер спокойно должен справляться с данным CPU
Востаннє редагувалось 04.03.2019 22:31 користувачем Mr.Pum@, всього редагувалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Да что вы чудите. У него брусок алюминия охлаждает разогнанный цп.
Менять охлад и пасту. Биос в дефолт.
Далее - скальп.
DaemonFroll
Junior

Повідомлення

БИОС уже сбросил, раньше была на 10 град меньше. в среднем до 75 при макс нагрузке.
afhpwnd
Member

Повідомлення

DaemonFroll
Меняй термопасту или полностью охлаждение.
Дальше можно не дискутировать.
Этот кулер бестолковый для твоего цп.
moonlightsun
Member

Повідомлення

Сними куллер и вытри пыль, что осталась от термопасты после семи лет работы и намаж новую.

arctic alpine 11 plus можно юзать для этого проца, но без особого разгона.
Востаннє редагувалось 04.03.2019 22:42 користувачем moonlightsun, всього редагувалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Повідомлення

DaemonFroll
Можешь еще продуть вентилятор с радиатором, не снимая с цп.
Может там валенок пыли? :idea:
dav2
Member

Повідомлення

DaemonFroll:
А сколько должно быть напряжение?
Чем меньше тем лучше, посмотри мой профиль , у меня мать ставит 1.18 при максимальной нагрузке и частоте, все зависит от качества камня и материки, ну и правильно советуют заменить куллер и пасту .
На боксовом кулере я бы не стал разгонять, поищи что то из подобного :
спойлер
deepcool_ice_wind_pro_images_930216964.jpg
deepcool_ice_wind_pro_images_930216145.jpg
deepcool_ice_wind_pro_images_930215725.jpg
DuckRider
Member

Повідомлення

"Кулер: arctic alpine 11 plus. "

Чё, пацаны, скальп? А? Жвачка засохла, да? Меня убивают такие уникумы на форуме, лучше б даже не вылазили со своих тредов и не позорились.

Автор, меняй пасту, покупай башню, хотя бы гаммак 300
DaemonFroll
Junior

Повідомлення

В общем, поменял сегодня термопасту на arctic cooling mx-4 - не помогло, при тех же параметрах те же значения температуры, остаётся два варианта, либо дело в камне(скальп или просто умирает), либо охлождение(вот только раньше у него были температуры меньше с этим кулером).

Что интересно, за 7 лет термопаста вообще не высохла, была чуть-чуть тверже(как пластилин).

Получается, дело не в термопасте.
Deadpool
Member

Повідомлення

DaemonFroll как бы так сказать. 7 лет, без скальпа, я за 3 года вижу как термухи на ноутах/чипсетах в кусок неэфективной жвачки/трухи превращались. А тут вы 7 лет. А по поводу что раньше небыло. Ну так На Бруске алюминия, постоянно в розгоне годами, вот и пришло время терможвачки на покой.

И как вариант:
Сейчас весна пришла, температура средняя начала подниматся в комнатах. Как итог Зиму вы могли и не замечать этого косяка. И дай Бог мне ошибатся. Но если у вас в розгоне, даже до 1.3в Всегда был "Кулер: arctic alpine 11 plus. ". И проц всегда был под 70-80+ температурами в нагрузках. Могло просто, банально, чутка деграднуть. И теперь требовать на тех же + 0.05/0.10в для норм работы как и раньше. Но это в теории.

Сначала скальп, можно к Генке, он и порекомендует вам что с процом делать дальше. Но охлад, ну под замену, Стоковый с медным сердечником и то поярче будет как по мне. чем то что есть. Поищите б.у. гамаксы 300/s40

У меня 3770к под s40, с розгоном до 4.3 в ТБ на все ядра, все энергосберегайки пашут, вольтаж при 100% нагрузке 1.202 +/- пара сотых. Так он до 69-73градуса жарится. И обороты на вентиляторе 1600максимальные. То есть даже этого для проца МАЛО. Это недоохлад. Но он минимален для более/менее норм охлада таких процов как ваш.
Я утт вообще под запланированый скальп уже и под воду его для 4.5 думаю ставить. А вы брусок люминия... :gigi:
DaemonFroll
Junior

Повідомлення

Deadpool:DaemonFroll как бы так сказать. 7 лет, без скальпа, я за 3 года вижу как термухи на ноутах/чипсетах в кусок неэфективной жвачки/трухи превращались. А тут вы 7 лет. А по поводу что раньше небыло. Ну так На Бруске алюминия, постоянно в розгоне годами, вот и пришло время терможвачки на покой.

И как вариант:
Сейчас весна пришла, температура средняя начала подниматся в комнатах. Как итог Зиму вы могли и не замечать этого косяка. И дай Бог мне ошибатся. Но если у вас в розгоне, даже до 1.3в Всегда был "Кулер: arctic alpine 11 plus. ". И проц всегда был под 70-80+ температурами в нагрузках. Могло просто, банально, чутка деграднуть. И теперь требовать на тех же + 0.05/0.10в для норм работы как и раньше. Но это в теории.

Сначала скальп, можно к Генке, он и порекомендует вам что с процом делать дальше. Но охлад, ну под замену, Стоковый с медным сердечником и то поярче будет как по мне. чем то что есть. Поищите б.у. гамаксы 300/s40

У меня 3770к под s40, с розгоном до 4.3 в ТБ на все ядра, все энергосберегайки пашут, вольтаж при 100% нагрузке 1.202 +/- пара сотых. Так он до 69-73градуса жарится. И обороты на вентиляторе 1600максимальные. То есть даже этого для проца МАЛО. Это недоохлад. Но он минимален для более/менее норм охлада таких процов как ваш.
Я утт вообще под запланированый скальп уже и под воду его для 4.5 думаю ставить. А вы брусок люминия... :gigi:
Ну, напряжение было не выше 1.2В.

Да, охлаждение надо поменять.

Но на счёт водянки - думаю, уж лучше новый купить, посмотрел, у меня мать плюс проц в среднем уйдёт 250 дол с рук. А там ещё докинуть 150 и можно взять новое поколение с матерью.

На счёт скальпа, кто-нибудь занимается этим, есть такие люди? Если да, то сколько обычно стоит. Или проще самому сделать? Но для самому нет фена и тисков. Это и их ещё брать...
Deadpool
Member

Повідомлення

DaemonFroll смотрите Барахолку, раздел Разное. Там у нас "скальпиляторы" обитают. 400грн скальп с заменой термоинтерфейса на жидкий метал (он эфективней даже термопасты)

Ну сами подумайте, вам уже куча камрадов по 3 раза указала на то, что я за ними повторяю но другими словами. И пытаемся донести вам :gigi: . Охлад какашка. отсюда и терегревы, ибо терможвачка от такого охлада могла уже окаменеть там (преувеличение, но все может быть)

1.2 тоже не мало для 7 лет использования. да там даже при 0.9 пусть, один фиг при вашем охладе, он всегда будет горячим. Вот была бы там башня на 3-4 тепло трубки, вот тогда, да! Норм вольтаж и более менее охлад будет при нем. А чем дольше он на высоких температурах, тем ускоряется процес ухудшения свойст термухи под крышкой. Вы изначально зря на К проц люмили брусок кинули. Эдакая, Бомба замедленного действия вышла :gigi:

(если 400много, на Али по 130-200грн разные готовый устройства для скальпа продаются, и сами снимите, и посадите на обычную термопасту. но все на ваш страх и риск, ни к чему не призываю. я чет не рискнул, прошлый проц отдавал камраду gehka3. Там переплата за подготовку поверхностей к ЖМ, ну и сам ЖМ + работа мастера. Ибо ЖМ наносить на неподготовленую поверхность теплораспределительной крышки плохая затея, ее пожрать может он. Так что решайте сами.)
ndrey
Member

Повідомлення

После Гены камень и на боксе запоет :gigi:
Відповісти