Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nox
Junior

Повідомлення

pe4ivko:
Nox: В этом месяце уже 3 заказа делал у ЕК до 150 евро. Все приходит отлично, смело можно брать. DHL приходит за 2-3 дня.
Та я сам все звідти брав) DHL взагалі дорого певно. Яка ціна за швидку доставку?
Якщо набирати товарів на максимум (до 150), то виходить 25-30 євро за доставку. Простою поштою те саме десь 10 євро.
avuremybe
Member

Повідомлення

pe4ivko:Чи лінійна зміни температури при додаванні радіаторів в контурі? Для прикладу був один радіатор, поставив ще один такий самий, стане вдвічі краще(температура рідини в контурі)? Чи було два і поставив третій? Чи на яке зменшення температури можна очікувати?
Она бы не была линейной даже в том случае, если бы в контуре кроме радиаторов больше ничего не было. :insane:
Количество тепла, которое отдает радиатор в окружающую среду, зависит от разницы температур радиатора и окр.среды.
Чем меньше дельта - тем меньше теплопередача.

Считать, разумеется не буду, но так на вскидку, если Вы доведете жидкость в контуре градусов эдак до +35-40, то дальнейшее добавление радиаторов/вентиляторов смысла не имеет. Чтобы получить заметный сдвиг по температуре - придется вложить туда чемодан денег.
darlo0k
Member

Повідомлення

Я просто оставлю это здесь
спойлер
https://youtu.be/QbpeaospkaQ
avuremybe
Member

Повідомлення

darlo0k, выдержал только минуту. :lamer:
Куда мотать?
darlo0k
Member

Повідомлення

avuremybe
там само видео перл
avuremybe
Member

Повідомлення

avuremybe:Считать, разумеется не буду, но так на вскидку, если Вы доведете жидкость в контуре градусов эдак до +35-40, то дальнейшее добавление радиаторов/вентиляторов смысла не имеет. Чтобы получить заметный сдвиг по температуре - придется вложить туда чемодан денег.
Надо было, наверное, немного не так сказать.
Если доведете дельту комнатной температуры и жидкости в контуре до 15-20º - то дальнейшее добавление радиаторов/вентиляторов имеет экономический смысл только с целью понижения уровня шума при сохранении температурного режима.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Два ролика посмотрел.
У парней стадия "навчання".
Много косяков.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dimentoza:"навчання"
Надо так: у фахивцив стадия навчання :D
Deadpool
Member

Повідомлення

Dimentoza это я такой наверно буду, через ~20 дней. Когда радик приедет, и будут первые примерки. Ох и достану походу Вас, и остальных тут паническими постами... :gigi:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Саня, будь спок :)
pe4ivko
Member

Повідомлення

avuremybe:
avuremybe:Считать, разумеется не буду, но так на вскидку, если Вы доведете жидкость в контуре градусов эдак до +35-40, то дальнейшее добавление радиаторов/вентиляторов смысла не имеет. Чтобы получить заметный сдвиг по температуре - придется вложить туда чемодан денег.
Надо было, наверное, немного не так сказать.
Если доведете дельту комнатной температуры и жидкости в контуре до 15-20º - то дальнейшее добавление радиаторов/вентиляторов имеет экономический смысл только с целью понижения уровня шума при сохранении температурного режима.
Коли довго навантажувати, то десь до 40° в контурі рідина може нагрітися, в кімнаті 22-24.
Тобто по вашому сенсу додавати далі радіатори особливо немає?
P.S. попередньо питання некоректно поставив, зрозуміло, що не лінійно буде зменшуватися, але цікаво було як саме :shuffle:
darlo0k
Member

Повідомлення

Dimentoza
стадия "навчання" уже длится около года =\

pe4ivko
скажем так, если деньги кармат жмут, то можно добавлять и выиграть при этом градусов до 5-7, а если все же жалко то можно и с таким жить :rotate:
avuremybe
Member

Повідомлення

pe4ivko, ну вот Вы как раз на той стадии, когда дальнейшие градусы стоят уже не оправданно дорого.
Дальше ровно как говорит человек с котом на аватаре - если деньги жмут, то можно еще поиграться. Но реального смысла уже мало.
pe4ivko
Member

Повідомлення

avuremybe:pe4ivko, ну вот Вы как раз на той стадии, когда дальнейшие градусы стоят уже не оправданно дорого.
Дальше ровно как говорит человек с котом на аватаре - если деньги жмут, то можно еще поиграться. Но реального смысла уже мало.
Так і думав по факту, якщо руки зачешуться щось змінити, крутити хіба тоді зроблю)
Тут кайф в самому збиранні СВО :rotate:
Rezpect
Member

Повідомлення

Здравствуйте
Купил xeon 5660, местный компьютерный знаток разогнал мне его до 3,6 но стоит кулер Intel, шумный, очень даже
Решил начать разбираться в СВО, присматривался к Xigmatek Scylla 240 (EN8620) но про него мало информации. Может какой посоветуете до 2000 грн и есть ли за эти деньги приличное сочетание цена - качество?
Ну или какою систему посоветуете для начального уровня?
Заранее спасибо
avuremybe
Member

Повідомлення

Rezpect, из AIO стоило бы смотреть в сторону Silent Loop или Eisbaer LT.
Но они чуть дороже, конечно.
darlo0k
Member

Повідомлення

Rezpect
За такие деньги мб будет что-то б.у. из приличного, а все остальное перемаркированый асетек с +- одинаковым качеством
TheGuy
Member

Повідомлення

Rezpect
і процу Вашому копоті ще треба дати - там 4.0 і навіть більше можна брати
Rezpect
Member

Повідомлення

Господа, спасибо за подсказки
Бу брать конечно стремновато - если потечет и зальет комплектующие радости мало будет, хотя я жадно посмтривал на Deepcool Captain 240 за 2000к БУ, но ведь если пересылкой брать то никак не угадаешь состояние, хотя и пишут чт оему год...........это вопрос удачи
TheGuy:Rezpect
і процу Вашому копоті ще треба дати - там 4.0 і навіть більше можна брати
Само собой но тогда уже на стоковом кулере он не проживет, поэтому и ищу СВО так как в разгоне до 4,2 температура 104 градуса...........
Dark-seer
Member

Повідомлення

Rezpect
не берите дешевую воду, возьмите лучше кулер типа noctua d15/termallight silver arrow
либо китайский кастом :)
Відповісти