Не стартует бп

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
sfx_91
Member

Повідомлення

БП сисоник g 650. Проблема такова, недели 3 назад выключили свет и выключили так что после пк не стартовал. Перебирал все переподключал ничего. Прия этом всем видуха и мамка получали питание лампа зеленая на p7p55d e и на 1070 стрикс. Утром проснулся подключил заде провод и все отлично стартонуло. Ситуация повторилась где то через неделю. Сегодня опять, но уже очень долго не включался. Пошел в магазин и по просил включить другой бп. ПК сразу стартанул. Прошло достаточное время и вот вечером решил по шатать задний провод, и о чудо он без кнопки включился, как будто я подал на него напряжение. В чем проблема может быть, и стоит ли его вообще ремонтировать.
Фото вскрытого бп
спойлер
x-zwfCtcB3M.jpg
2WK0TmPfjGY.jpg
Bryt
Member

Повідомлення

1) Лишились гарантии вскрыв бп
2)Поменять кабель
3) если 2 пункт не помог, посмотреть пайку на разъёме входа, возможно вы его ушатали и там будут видны колцевые трещины.
sfx_91
Member

Повідомлення

Bryt:1) Лишились гарантии вскрыв бп
2)Поменять кабель
3) если 2 пункт не помог, посмотреть пайку на разъёме входа, возможно вы его ушатали и там будут видны колцевые трещины.
Гарантии и не было. Так что как то без разницы.
БП у меня на руках чу больше месяца. Он будет покупал с рук.
yurre
Member

Повідомлення

точно така проблема, але з G-550.
купляв тут на форумі товаришу в зборку з i7 2600K та 1063.
спочатку працював нормально, з часом після виключення просто переставав реагувати на кнопку (дєжурка світиться) на деякий час.
тепер стартує тільки з таким алгоритмом - виключити пк, виключити БЖ, включити БЖ, натиснути power (ніякої реакції), потім просто швидко виключити/включити БЖ і ПК сам стартує нормально.
під нагрузкою вольтажі не просідають.
вздутих конденсаторів не знайшов, а товаришу підходить і так, але до теми приєднаюсь :)
Bryt
Member

Повідомлення

yurre:точно така проблема, але з G-550.
купляв тут на форумі товаришу в зборку з i7 2600K та 1063.
спочатку працював нормально, з часом після виключення просто переставав реагувати на кнопку (дєжурка світиться) на деякий час.
тепер стартує тільки з таким алгоритмом - виключити пк, виключити БЖ, включити БЖ, натиснути power (ніякої реакції), потім просто швидко виключити/включити БЖ і ПК сам стартує нормально.
під нагрузкою вольтажі не просідають.
вздутих конденсаторів не знайшов, а товаришу підходить і так, але до теми приєднаюсь :)
Похоже на проблемы переключения дежурки. По логике нужно мелкого кондюка поменять - я выделил на картинке, но не видя разводки печатной платы вживую, на 100 % трудно сказать.
Вкладення
g550_19.jpg
odessitmws
Member

Повідомлення

никогда не понимал почему в дежурке твердотелы не ставят... оно же греется даже при выключенном компе
SHARMAN
Member

Повідомлення

Надеюсь это исключение, что в распиаренных Сисониках, еще и довольно дорогой G-серии голд стандарта такая шляпа. Но есть подозрение что в дешманской бронзе все еще может быть хуже.

Хотя когда ухожу или на ночь отключаю питание на системник полностью на удлинителе. Вот старые БП КулерМастер вообще неубиваемые: переживали лютые зимы, когда свет отключали каждый день, он часто мигал, напряжение падало до 150-160, что лампы еле светили. И это даже без активного ПФС.
Fishnya
Alex

Повідомлення

odessitmws:никогда не понимал почему в дежурке твердотелы не ставят... оно же греется даже при выключенном компе
Думаешь, твердотелы не дохнут? :D
odessitmws
Member

Повідомлення

Fishnya
ну единичные случаи в том числе из за вероятно плохих бп не совсем показатель :shuffle:
+ они тоже разных фирм бывают
Fishnya
Alex

Повідомлення

odessitmws
если шунт ставить керамикой плюс парочку меньшей ёмкости, то ресурс кондёров резко увеличивается

а если производитель сильно промазал с ёмкостью в меньшую сторону, то появляются т.н. типовухи.
и там шо тантал, шо лит - мрёт одинаково
darlo0k
Member

Повідомлення

SHARMAN:Вот старые БП КулерМастер вообще неубиваемые
Поддерживаю, до сих пор есть блок 2006 года на 430ватт работает у брата(который младше этого БП :gigi: ) в компе и после стольких лет нет ни просадок по вольтажа ни просадок по выдаваемой мощности, единственное что пришлось сделать это вентилятор смазать :super:
iwojima
Member

Повідомлення

SHARMAN:Надеюсь это исключение, что в распиаренных Сисониках, еще и довольно дорогой G-серии голд стандарта такая шляпа.
Ті Seasonic що зараз продаються на OLX і тут б.у. практично без історії і не відомого походження з Європи. Відомостей де і як ті блоки використовувались немає.Тому, я думаю це зауваження до конкретного блоку, а не до виробника і серії блоків загалом.
sfx_91
Member

Повідомлення

Отнес этот блок мастеру. Он вскрыл, говорит кондеры в норме все как новое. По смотрит и скажет в чем проблема.
Kore
Member

Повідомлення

iwojima
Согласен. Бушный БП - всегда орлянка. Особенно в том случае, если не знаешь его биографию.
SHARMAN:Вот старые БП КулерМастер вообще неубиваемые
Ага, если бы у меня в то примерно время не сдох бы Кулермастер за сто баксов, который я новый из коробки достал и год он у меня отбегал, я бы согласился. А так - нет.
SHARMAN
Member

Повідомлення

iwojima:
SHARMAN:Надеюсь это исключение, что в распиаренных Сисониках, еще и довольно дорогой G-серии голд стандарта такая шляпа.
Ті Seasonic що зараз продаються на OLX і тут б.у. практично без історії і не відомого походження з Європи. Відомостей де і як ті блоки використовувались немає.Тому, я думаю це зауваження до конкретного блоку, а не до виробника і серії блоків загалом.
Да я тоже тут купил б/у с Европы и вот с каждым днем все больше сомневаюсь: правильно ли сделал. Да, может в целом бренд достойный уважения, но что-то в последние годы многие стали упрощать сборку, в т.ч. по себестоимости начинки. Но если в бытовых задачах это никак не влияет, то а что, если такие блоки стояли в фермах и отдельные "удешевленные" компоненты работали на пределе или даже за ним.

Может один маленький перегревшийся кондер за пару центов экономии стает причиной таких фокусов. Хотя дело может быть совсем в другом и всего лишь воля случая.

Просто за 10,5 лет на старом БП я про него вообще никогда не думал и знал что он типа 460Вт, и там всего один 6 пин для ВК, а значит надо брать карту не мощнее 150Вт (через молексы рисковать не хотелось).

А теперь за этот свой Сисоник прямо переживаю и если вижу, что пишут что-то негативное про эту фирму, то прям жду что и меня будут с ним проблемы... Хотя может и просто паранойя)
falcongrig
Member

Повідомлення

Kore:Бушный БП - всегда орлянка.
Можно подумать, что с новыми по-другому) Как минимум писк получить в случае сисоника вероятность довольно высока.
Kore
Member

Повідомлення

falcongrig
Предполагается, что новые не работали 24/7/365 а перегрузе, так что шансы на долгую работу у них чуть выше. Но абсолютно надёжной техники, естественно, не бывает. Помнится, я с того Кулермастера пересел на Чифтек, и доволен был жутко.

А про писк у Сисоников - да, отзывов таких много. У меня идеально работает. Как повезет.
evrial
Member

Повідомлення

Seasonic - дерьмо похуже аэрокула.
/thread
sfx_91
Member

Повідомлення

Все, отредактировали его.
iwojima
Member

Повідомлення