Останні статті і огляди
Новини
AMD показала работу FreeSync 2 HDR в техно-демо Oasis
-
Misery
Member
Предлагаю обсудить AMD показала работу FreeSync 2 HDR в техно-демо Oasis
Что только не придумаешь ради маркетинга
Что только не придумаешь ради маркетинга
-
Vikktor
Junior
Я один не понимаю, почему не ставится два монитора рядом и снимается камерой, имитирующей взгляд человека (что-то вроде 4к 120 кадров), которая не засвечивается светом мониторов, чтобы мы видели наглядно, как их технология работает для потребителя. Потому что сейчас это просто маркетинговое промо..
Я один не понимаю, почему не ставится два монитора рядом и снимается камерой, имитирующей взгляд человека (что-то вроде 4к 120 кадров), которая не засвечивается светом мониторов, чтобы мы видели наглядно, как их технология работает для потребителя. Потому что сейчас это просто маркетинговое промо..
-
EridanGrey
Member
Вопрос, который преследует меня ещё со времён рекламы телевизоров в 90-х.
Как увидеть всю красоту визуальных технологий на экране, который этими технологиями не обладает?
Адаптивная синхронизация ещё ладно - при условии записи с большой частотой кадров и просмотре на соответсвующем мониторе.
А вот HDR... только искусственно создавая контраст занижением насыщенности «не HDR» картинки. Маркетинг в чистом виде.
Вопрос, который преследует меня ещё со времён рекламы телевизоров в 90-х.
Как увидеть всю красоту визуальных технологий на экране, который этими технологиями не обладает?
Адаптивная синхронизация ещё ладно - при условии записи с большой частотой кадров и просмотре на соответсвующем мониторе.
А вот HDR... только искусственно создавая контраст занижением насыщенности «не HDR» картинки. Маркетинг в чистом виде.
-
_Andrik_
Member
Ну наверное чтобы увидеть , нужно иметь соответственное железо и монитор , а понту от того что они снимут на камеру при просмотре на обычном экране мало.Vikktor:Предлагаю обсудить AMD показала работу FreeSync 2 HDR в техно-демо Oasis
-
EasyMod
Member
Кто то из нас не понял, но мне кажется товарищи выше не смекнули, что речь не о видео файле, а о технодемке, это прога как бенчмарк, которая будет рендерить картинку как и игры
Отправлено спустя 25 секунд:
Там же написали на каком движке слелано
Отправлено спустя 25 секунд:
Там же написали на каком движке слелано
-
Izraphail
Member
Дали хорошую бенчу для оценки работы технологий на мониках, а диванные аналитики уже сравняли с рекламкой телевизоров из 90х...ну
П. С. Наконец то есть тулза для борьбы с маркетинговой шелухой от производителей моников
П. С. Наконец то есть тулза для борьбы с маркетинговой шелухой от производителей моников
-
Misery
Member
Izraphail
А вы наверное так часто мониторы меняете особенно с 4к и HDR , да ? Наверное всегда еще есть под рукой таких штуки 5 чтобы сравнить?
А вы наверное так часто мониторы меняете особенно с 4к и HDR , да ? Наверное всегда еще есть под рукой таких штуки 5 чтобы сравнить?
-
Shaolin_Style
Member
Никак, ибо цветовая интерференция и яркость монитора ниже той которую подобная технология поддерживает. Долго пытался объяснить на форуме людям, как выглядит в живую HDR 10, в ответ получил лишь заявления что HDR на самом деле ничто иное как просто цветовой фильтр и не более.EridanGrey: Как увидеть всю красоту визуальных технологий на экране, который этими технологиями не обладает?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Обычно, достаточно один раз посмотреть на картинку в SDR и на нее же в HDR, даже в порезанном типа HDR 400\HDR 600 что бы понять разницу.Misery:Izraphail
-
EridanGrey
Member
Прочти ещё раз первое предложение новости, потом возвращайся со своими высокоинтеллектуальными оценками.Izraphail:Дали хорошую бенчу для оценки работы технологий на мониках, а диванные аналитики уже сравняли с рекламкой телевизоров из 90х...ну
Advanced Micro Devices накануне опубликовала видеоролик с демонстрацией работы техно-демо Oasis.
В новости:Izraphail: П. С. Наконец то есть тулза для борьбы с маркетинговой шелухой от производителей моников
Научись читать внимательно для начала, потом оценивай чужие аналитические способностиК сожалению, AMD пока не выложила техно-демо Oasis в свободный доступ
-
9000kun
Junior
Все так, это просто фильтр, который насыщает цвета. НО, плюс сверхьяркая зонированная подсветка. Технология исключительно для вау-эффекта в кинце и играх.Shaolin_Style: Долго пытался объяснить на форуме людям, как выглядит в живую HDR 10, в ответ получил лишь заявления что HDR на самом деле ничто иное как просто цветовой фильтр и не более.
-
XAMCTBO
Member
Если действительно читать внимательно, то там есть слово "инструмент" и на базе чего этот инструмент сделан, а как все это выглядит показано в видеоролике.EridanGrey: Прочти ещё раз первое предложение новости, потом возвращайся со своими высокоинтеллектуальными оценками.
Advanced Micro Devices накануне опубликовала видеоролик с демонстрацией работы техно-демо Oasis.
Если бы видеоролик и был инструментом, то гуглим как скачать с ютуб и отправляемся тестить
-
digibooster
Junior
Надо амд нажимать на сравнение качества графики,может этот бенч первая ласточка оценки разницы в качестве,а то хуанг скоро пол сцены перестанет выводить,повышая фпс.Если памяти на нвидии не хватает,она автоматом мылит картинку,напёрсточники.Хуангов то фрифисинк работает?,чё то о нём ни слуха ни духа от владельцев.
-
Izraphail
Member
Это мне то читать внимательно? Или слово "инструмент" мы не видим? Я то думал что этот ролика - лайт демонстрация тулзы, а оно оказывается им бенчить нужноEridanGrey:
Прочти ещё раз первое предложение новости, потом возвращайся со своими высокоинтеллектуальными оценками.
А я то, глупышка, читал что эту тулзу уже разослали разным медиа что пишут обзоры.... Т.е. тем, на основании оценки кого, за частую, ориентируется пользователь перед походом в магазин...EridanGrey: В новости:Научись читать внимательно для начала, потом оценивай чужие аналитические способностиК сожалению, AMD пока не выложила техно-демо Oasis в свободный доступ
А так то да, это я читать не умею.К сожалению, AMD пока не выложила техно-демо Oasis в свободный доступ, распространив его среди ряда веб-изданий. Ожидается, что ссылка для скачивания станет доступна в ближайшее время.
п.с. На примере данного индивида, мы можем видеть, что мозг нефонатов работает по принципу видеокарт зеленого вендора. Т.е. упрощает и убирает некоторые детали из всей картины для поддержания уровня жизнедеятельности, на достаточном для приёма пищи уровне.
-
dante1980
Member
Большего бреда я еще не слышал..._Andrik_:Ну наверное чтобы увидеть , нужно иметь соответственное железо и монитор , а понту от того что они снимут на камеру при просмотре на обычном экране мало.Vikktor:Предлагаю обсудить AMD показала работу FreeSync 2 HDR в техно-демо Oasis
первый тест - идет на обычном мониторе - на нем деффекты либо есть либо нету. И если ты их не увидешь на таком же обычном мониторе - то возникает вопрос - а есть ли эти деффекты изображения изначально, если их не видно или мы раздуем из микроба слона? На счет HDR - конечно - есть куча вариантов, но разница в реальности между картинками видна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при прямом сравнении двух вариантов под лупой.
-
washburn_t15
Member
И тут ты такой приводишь пруфы.digibooster:Если памяти на нвидии не хватает,она автоматом мылит картинку
-
flamebridge
Member
Писать и показывать видео - это одно, а вот в живую - это другое.
Может пора забабахать в городах тестовые стенды в магазинах, на которых покупатель может поиграть и собственными глазами увидеть и прочувствовать разницу.
А то на бумаге всё красиво...
Может пора забабахать в городах тестовые стенды в магазинах, на которых покупатель может поиграть и собственными глазами увидеть и прочувствовать разницу.
А то на бумаге всё красиво...
-
Kozakevich
Member
Речь про фрисинк,но "лучи ужасны,длсс картинку мылит,хуанг абасрался "digibooster:Надо амд нажимать на сравнение качества графики,может этот бенч первая ласточка оценки разницы в качестве,а то хуанг скоро пол сцены перестанет выводить,повышая фпс.Если памяти на нвидии не хватает,она автоматом мылит картинку,напёрсточники.Хуангов то фрифисинк работает?,чё то о нём ни слуха ни духа от владельцев.
-
EridanGrey
Member
Совсем все печально с восприятием?Izraphail:...
Перечитай ещё раз все написанное. Я говорю о том, что ролик в данном вопросе вообще бессмысленен. Какой бы чудесной не была сама демка.
При чем здесь красные, зеленые, и кто бы то ни было вне контекста?
Это не у меня мозг нефанатством поврежден, похоже.
Да и роль обзорщиков в «борьбе с маркетинговой шелухой» не стоит преувеличивать. Они же все как один независимые, и с самыми лучшими глазами, ага.
После появления в свободном доступе - да. На флешку, и в магазин, проверять (если дадут). Но подобным страдают единицы.
-
_Andrik_
Member
Ты хочешь сказать что увидишь на любом мониторе с неважно какой видеокартой как работает freesynk 2.0 hdr ? Хоть читал статью тоdante1980:Большего бреда я еще не слышал..._Andrik_: Ну наверное чтобы увидеть , нужно иметь соответственное железо и монитор , а понту от того что они снимут на камеру при просмотре на обычном экране мало.
первый тест - идет на обычном мониторе - на нем деффекты либо есть либо нету. И если ты их не увидешь на таком же обычном мониторе - то возникает вопрос - а есть ли эти деффекты изображения изначально, если их не видно или мы раздуем из микроба слона? На счет HDR - конечно - есть куча вариантов, но разница в реальности между картинками видна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при прямом сравнении двух вариантов под лупой.
.... В перечне минимальных требований указан адаптер Radeon RX 560 2GB, 16 Гбайт памяти DDR4-3200, актуальная версия Windows 10, а также дисплей с разрешением от Full HD и поддержкой FreeSync с минимальным порогом не выше 48 к/с.....
-
AlarmZone13
Member
Кстати, моя видеокарта тоже поддерживает FreeSync 2 HDR, но в урезанном виде, из-за ограничений старых версий видео портов.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
По этому мониторов с FreeSync 2 HDR больше, чем с G-Sync HDR и стоит монитор с FreeSync 2 HDR, как монитор с обычной версией G-Sync?Misery:Что только не придумаешь ради маркетинг