Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Urik
Member

Повідомлення

А что скажете про карты EVGA и особенно их FTW серия , говорят, что даже Palit Jetstream нервно курит в сторонке рядом с ней ? :laugh:
Dark-seer
Member

Повідомлення

Urik
1070 горячее на 3-4 градуса и шумнее на 300 оборотов, вообще карты +- одного уровня, у палита радиатор больше...
Urik
Member

Повідомлення

Dark-seer:Urik
1070 горячее на 3-4 градуса и шумнее на 300 оборотов, вообще карты +- одного уровня, у палита радиатор больше...
У Евги 12 фаз питание (10+2) и 8+8 PIN доп питания, что является хорошим заделом для разгона, а что там у Палита ?
Dark Knight
Member

Повідомлення

gen0diy:Dark-seer
Ну вот прям с этим новым ПК я вообще тяжело делаю выбор.
Сначала ждал ждал полгода пока у Интела закончится нехватка процессоров и цены упадут - не дождался. Теперь уже начал задумываться, а не дождаться ли новых 10нм процессоров, но это ж минимум еще год терпеть на своем i5 750. Решил не ждать.
А по 1080ti от Палита тоже в курсе про удачные карты. Уже давно в избранном темка на оверах где еще предлагаются джетстримы и супер джетстримы. Вот осталось сделать последний выбор)
да, удачные, и топовые по охладу.

в 2ххх линейке - в 1-м биосе теперь убрали гадкий старт-стоп(который был на паскалях), и по дефолту там вентиль всегда маслает около 800rpm - вот это мне и нравится, а во 2-м - он есть для "фанатов". Ну и сдвоенные вентили заменили на обычные одиночные, хотя нареканий на вентили у палита - практически нету.
имхо лучше бери 2080, нежели 1080 ти джетстрим(геймрок), в ветке техподдержки палит в вк - пробегали нехорошие отзывы именно на ти-шки, купленные после майнинга с ушатанными вентилями.
чем мне нравятся палит - то что шум дросселей минимален в тяжелых режимах, и его почти не слышно, в отличие от других вендоров, а-ля гига и асус. Особенно когда системник стоит на столе, а не под ногами пинается.
gen0diy
Member

Повідомлення

Dark Knight
Немного напрягает что очень много замечаний на 20хх от палита на треск кулеров при старте в картах выпущенных в октябре. На форуме ixbt сапорт Палита признал что проблема есть с поставщиком кулеров. И есть подозрение на немалые шансы что партия продающаяся в Киеве щас как раз октябрьская.
Dark-seer
Member

Повідомлення

решающий фактор наверное цена 11-12к vs 24+
gen0diy
Member

Повідомлення

Dark-seer
по тем вариантам что я присмотрел то получается 13,5 vs 22
Dark Knight
Member

Повідомлення

gen0diy
ага.
надо при покупке турингов серийники на Палите сверять - желательно от T119******** и далее (т.е. пр-во от января, 2019)
серийник прямо на коробке выбит, всего-то делов свериться - и если что не так, вернуть недоумевающему манагеру :gigi: .
waryag
Member

Повідомлення

Что сейчас есть из низкопрофильных затычек чисто для видео/браузера? GT 610, 710?
Kozakevich
Member

Повідомлення

Добрый день всем! Присматриваю RTX 2060 с нормальным соотношением охлаждение/цена( гнать собираюсь,но не до предела и с приемлемыми температурами).Что посоветуете? :rolleyes:
Tesseract
Member

Повідомлення

waryag
1030 усіляких повно.
Only Read
Member

Повідомлення

У полярисов10 (20) dvi выход онли цыфра как в жырафах, или всеж дуал :puzzle:
Morfu1986
Member

Повідомлення

ASUS ROG-STRIX-RX580 8gb или ASUS ROG STRIX-GTX1060 6gb какую выбрать ???и они по длине одинаковые?мерял до корзины 30.5 см вроде, не влезут ?!
Reinmar
Member

Повідомлення

Urik:А что скажете про карты EVGA и особенно их FTW серия , говорят, что даже Palit Jetstream нервно курит в сторонке рядом с ней ? :laugh:
Часто вижу Палиты советуют. Не знаю серьезные ли это советчики или ситуация ТАК поменялась? Из опыта своего,товарищей и коллег - разные карты работали от 3 и более лет,под разгоном и в других не очень условиях. Но только убогие Палиты у ВСЕХ умерли без признаков через период от 2 недель до 2 месяцев после конца двухгодичной гарантии. Ну и ладно мы брали их ,чтобы сэкономить в безденежные года каждую сотню. То сейчас палит уже и не самые дешевые. Вообще страшно такую фирму брать еще в случае и с топ картой не за 120 долларов
LostBoy
Member

Повідомлення

Reinmar
10я серия Палитов очень хороша, вот прямо очень. Пользовался и простецким Dual 1060 и GameRock 1080 - очень доволен.
О старых моделях ничего сказать не могу, а вот их Паскали можно рекомендовать к покупке уверенно.
Reinmar
Member

Повідомлення

LostBoy:Reinmar
10я серия Палитов очень хороша, вот прямо очень. Пользовался и простецким Dual 1060 и GameRock 1080 - очень доволен.
О старых моделях ничего сказать не могу, а вот их Паскали можно рекомендовать к покупке уверенно.
Так если хороши охладом или разгоном - это же не отменяет то,что сгорит через 2 года и 1 день? а 10я серия то как раз столько то и отработала в основном у всех,трудно судить про долгожительство
LostBoy
Member

Повідомлення

Reinmar
Для таких предположений/утверждений нужно обладать приличной выборкой по отошедшим в мир иной картам, хотя бы в масштабах крупного украинского СЦ. А так - это все лирика.
VovanPartizan
Member

Повідомлення

gen0diy:Начинаю собирать новый комп на 8700к. Монитор скорее всего будет ACER Nitro VG270UPbmiipx (27, 2560x1440, 144гц).
Никак не могу окончательно решить что брать: 1080ti б.у. или все таки 2080. Вроде бы и понятно что рациональнее 1080ti, но как-то к б.у. душа не лежит.
Среди 2080 присмотрел PALIT GeForce RTX 2080 GameRock. Кто-то имел опыт использования такой карты?
PALIT GeForce RTX 2080 GameRock Premium :super: тихая, холодная, производительная. Два режима биос (безшумный и производительный), переключатель на карте. Достойное продолжение 10 серии.
Reinmar
Member

Повідомлення

LostBoy:Reinmar
Для таких предположений/утверждений нужно обладать приличной выборкой по отошедшим в мир иной картам, хотя бы в масштабах крупного украинского СЦ. А так - это все лирика.
Лирика если бы сказал на какой-то Асус,Зотак, про которые негативные отзывы 1 на 1000. А про палит я и сам,когда брал - все тогда писали,что карты для бедных, не спроста такая слава.Сейчас они стали больше делать модификаций флагманов, вот вы и воспринимаете уже не так.Но опять же за 1 поколение это не 100% качество доказывает. Дело покупателя,брать или не брать. А для этого, пусть и видят разные отзывы. Так как я сам тогда в погоне за экономией 100 гривен купил Палит так как решил - что ломается у всех,но у меня не сломается. А как легла карта еще и перед новым годом- то 100 раз пожалел
hzzz1
Junior

Повідомлення

Привет!
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором карточки для проца i2700k (Слегка разогнан до 4300 МГц):
Выбор стоит между 1066, новинкой 1660ti и 2060. На текущий момент больше всех нравится 1660 ti.

Что посоветуете? И какую конкретно модель?
На всякий случай добавлю?
- материнка p8z68 deluxe
- озу 16 Гб DDR3 1600 Мгц
- бп какой-то там Chieftec 500w
Закрито