Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Supostat:Попробуйте продать память, которая "в обычных сценариях стабильна", но почему-то не проходит стресс-тесты. Купить такую Вы не захотите я думаю тоже.
Даже не проверял. Взял у нашего юзера по месту, в негативе не замечен. И как правило в дефолте ошибок нет. А как оно под разгоном , другой вопрос
Supostat
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Даже не проверял. Взял у нашего юзера по месту, в негативе не замечен. И как правило в дефолте ошибок нет. А как оно под разгоном , другой вопрос
Вы купили память заведомо стабильную, в чём вопрос? Он же не продавал с условием, что она у него изредка в стресс-тесте пару ошибок находит.

Отправлено спустя 20 минут 3 секунды:
MaximuS:Может все таки есть кто разогнал успешно такую оперативку GR1333D364L9/8G с 1333 до 1600?
Или этот хлам вообще не поддается даже такому разгону...
Видел в инете успешный разгон только 4-гиговых 1333 гудрамов. Но вообще-то любой "хлам" должен брать следующую ступень частоты (если только память не б.у. - может быть ушатана овервольтом). Больше негде проверить разгон модуля?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Supostat:, в чём вопрос?
Понял, заведомо, не вник. Все имеет свою цену и предназначения. Если не гонится, но и не бсодит на заявленных, да и бог с ним.
Кстати, час аиды ничего не дал, а в реале увидел косяки. Отступил по таймингам. Мне важнее в реале, чем в синтетике.
Supostat
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Кстати, час аиды ничего не дал, а в реале увидел косяки. Отступил по таймингам. Мне важнее в реале, чем в синтетике.
Вот ничего не могу сказать на счёт аиды. Нет инфы, как она тестит. Как ошибки выявляет, сообщения какие-то пишет (не видел ни разу нигде)? Или она тупо крашнется или систему повесит? Короче я лично на неё не ориентируюсь.

Поделюсь ещё таким опытом: разгонял я как-то память (год назад ddr3), выставил 2200 частоту. Завелась, в БИОС зашёл нормально. И решил проверять её "реальной работой" а не синтетикой, всё как Вы предпочитаете. :weep: ......Винда десятка при первой же загрузке выдала BSOD, и больше не грузилась даже на дефолте. Из-за большого кол-ва ошибок в оперативе что-то неверно записалось в NTFS системного диска.
Так что теперь я всегда после разгона запускаю с флехи memtest86+, и если он хотя бы пару минут не сыпет красным, только тогда запускаю винду, и там уже testmem5.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Supostat:не видел ни разу нигде)?
Час и все, на стабильность, без ЦП. Кстати ЦП пока не трогал, хватает.
Supostat:memtest86+, и если он хотя бы пару минут не сыпет красным, только тогда запускаю винду, и там уже testmem5.
Взял на заметку. Но пока стабилизец.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Supostat
Может мать выставляет не тайминги, по поводу 2200. Дефолт какой был?
Supostat
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Час и все, на стабильность, без ЦП. Кстати ЦП пока не трогал, хватает.
Я про то, что никогда не видел, пишет ли аида сообщения про ошибки памяти, если они есть? Я в инете не смог скрина найти.
К тому же час - как по мне слишком долго. Утилита должна определять как можно быстрее.
Феном Феномыч: Может мать выставляет не тайминги, по поводу 2200. Дефолт какой был?
Дефолт был 1600 11-11-11-28 какой-то кингстон стандартный, без радиатора. Просто до этого планки или не стартовали или работали нормально. А тут такой сюрприз.
MaximuS
Member

Повідомлення

Supostat:
Феном Феномыч: Даже не проверял. Взял у нашего юзера по месту, в негативе не замечен. И как правило в дефолте ошибок нет. А как оно под разгоном , другой вопрос
Вы купили память заведомо стабильную, в чём вопрос? Он же не продавал с условием, что она у него изредка в стресс-тесте пару ошибок находит.

Отправлено спустя 20 минут 3 секунды:
MaximuS:Может все таки есть кто разогнал успешно такую оперативку GR1333D364L9/8G с 1333 до 1600?
Или этот хлам вообще не поддается даже такому разгону...
Видел в инете успешный разгон только 4-гиговых 1333 гудрамов. Но вообще-то любой "хлам" должен брать следующую ступень частоты (если только память не б.у. - может быть ушатана овервольтом). Больше негде проверить разгон модуля?
Да ничем она не ушатана. Выставил частоту 1600, какие бы тайминги не ставил все равно ловлю в testmem5 1-2 ошибки. Бывает без ошибок проходит, а бывает 1-2 ошибки ловлю.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Supostat:пишет ли аида сообщения про ошибки
А бог его знает. Тест крутился, никаких предупреждений. Через час остановил. В фоне музыка серфинг. Как оно должно было, даже не знаю. А потом через пару дней и вылетела.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Вспомнил, просто останавливается тест. Supostat
MaximuS
Member

Повідомлення

Все таки дико интересно. Многие кто разгоняют используют testmem5 или ограничиваються другим софтом? Просто просмотрел тут чудеса разгона, и сравнял свои жалкие попытки разогнать с 1333 до 1600 и не ловить ошибки в testmem5. Бред какой то выходит.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaximuS
Гудрам конечно не фонтан. Надо щупать. Вольтаж заведомо большой, но без фанатизма, субтайминги. Надо копать, но может и дубовые совсем.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ну а без мемтеста, в быту вылеты есть? Разгон положительно сказывается на показаниях чтения и т.д в аиде?
Supostat
Member

Повідомлення

MaximuS:Все таки дико интересно. Многие кто разгоняют используют testmem5 или ограничиваються другим софтом? Просто просмотрел тут чудеса разгона, и сравнял свои жалкие попытки разогнать с 1333 до 1600 и не ловить ошибки в testmem5. Бред какой то выходит.
Ещё люди часто гоняют прогой LinX с пресетом для памяти, обычно долго гоняют - час не меньше. Пользовался, но что-то не сильно зашло.
И конечно досовский PassMark memtest86 V8.1 c флешки, это который на чёрном фоне (memtest86+ что на синем фоне уже не актуален, не буду углубляться). Правда тоже не быстро работает. Лично считаю его надёжным средством: когда testmem5 находит ошибки но немного, этот тест находит тоже. А вот LinX их не выявлял.

Проверьте в аиде мониторинг напряжений, сколько на памяти реально?
Попробуйте в других слотах поразгонять. Как ни странно, результат может быть другим.

И действительно, если нет вылетов нигде, то может просто забить?
MaximuS
Member

Повідомлення

Supostat:
MaximuS:Все таки дико интересно. Многие кто разгоняют используют testmem5 или ограничиваються другим софтом? Просто просмотрел тут чудеса разгона, и сравнял свои жалкие попытки разогнать с 1333 до 1600 и не ловить ошибки в testmem5. Бред какой то выходит.
Ещё люди часто гоняют прогой LinX с пресетом для памяти, обычно долго гоняют - час не меньше. Пользовался, но что-то не сильно зашло.
И конечно досовский PassMark memtest86 V8.1 c флешки, это который на чёрном фоне (memtest86+ что на синем фоне уже не актуален, не буду углубляться). Правда тоже не быстро работает. Лично считаю его надёжным средством: когда testmem5 находит ошибки но немного, этот тест находит тоже. А вот LinX их не выявлял.

Проверьте в аиде мониторинг напряжений, сколько на памяти реально?
Попробуйте в других слотах поразгонять. Как ни странно, результат может быть другим.

И действительно, если нет вылетов нигде, то может просто забить?
Родное напряжение 1.5.
Ставил тайминги 10-10-10-28 и 11-11-11-28, 1t и 2t ставил. С 2t бывает нет ошибок а бывает 1-2.
Если повышать напругу до 1.6 или 1.65 то еще больше ошибок сыпит.
Supostat
Member

Повідомлення

А на каких она чипах есть информация?
MaximuS
Member

Повідомлення

Supostat:А на каких она чипах есть информация?
Нету
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Ну вот, решил уменьшить вольтаж с 1,43 на 1,39. Пошли вылеты на гаминга. Добавил до 1,42, наблюдаем. Это к тому, что чем тесты часами гонять, совмещать полезное с приятным.
Supostat
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Ну вот, решил уменьшить вольтаж с 1,43 на 1,39. Пошли вылеты на гаминга. Добавил до 1,42, наблюдаем. Это к тому, что чем тесты часами гонять, совмещать полезное с приятным.
Я считаю, что если тест нужно гонять часами, то это фиговый тест. Именно поэтому я посоветовал человеку конкретную утилиту, которая быстро работает.
У меня в данный момент тоже с разгоном непонятки. Без быстрого теста я бы уже замахался выяснять в чём дело, а дело похоже не в планке... Такого я ещё не видел: стабильность плавает. При одних и тех же настройках. То есть BSOD-ы в браузере и testmem5 сыпет ошибки сразу же. Но после каких-то манипуляций всё стабильно как скала, в играх не вылетает, тест не находит ни одной ошибки. А на следующий день, после холодного старта опять глюки и так по кругу.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Supostat
Может проседает напряжение? Ввиду экономии времени, я все же больше на реал полагаюсь. Например выход из гибернации + игры А так да, можно и тест погонять, в завершение. Кстати заметил, после внесения изменений в Биос, после перезагрузки, результаты в аиде, по скоростям, хуже, чем после полноценного выключения и включения. Типа как не совсем в силу вступили изменения. :dontknow:
Supostat
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Supostat
Может проседает напряжение? Ввиду экономии времени, я все же больше на реал полагаюсь. Например выход из гибернации + игры А так да, можно и тест погонять, в завершение. Кстати заметил, после внесения изменений в Биос, после перезагрузки, результаты в аиде, по скоростям, хуже, чем после полноценного выключения и включения. Типа как не совсем в силу вступили изменения. :dontknow:
Если и проседает, то я не вижу этого по мониторингу в аиде. А за экономию времени я и топлю: в моём случае testmem5 показывает мне ошибки после 20-й секунды работы! А в реале я могу ждать BSOD минут 10. Не говоря уже о том, что BSOD это всегда не очень хорошо для системы.

Вот в режиме старта всё дело. Сегодня утром включил - ошибки. Просто перезагрузил (хотел в BIOS зайти, но не уcпел нажать del) и ошибок нет!

Кстати, гоняю зелёную планку Samsung b-die 16Gb 2400Mhz двуранг. В таком режиме: напряжение 1.2v 3333Mhz 17-18-18-30 CR=1T.
Михута
Member

Повідомлення

Всем привет!прошу помочь!в наличии 2 плашки HyperX DDR4-2400 8192MB PC4-19200 Fury Black,чипы nanya,материнка tuf z370 gaming pro,i5 8400.Родные тайминг 15 15 15 35 2т при напруге 1.2!Разгоном никогда не занимался но решил попробовать)завел ее на 3333 с таймингами 16 18 18 36 2т(заводится и на 1т)аиду проходим минут 10,в новую лару играл часов 6,напругу выставил 1.33 но мама завышает на 1.34.....собственно вопрос!Это нормально?остановится или попробовать понизить тайминг(если да,то с какой стороны начать)не погорит ли,что то в системе от 1.34?)и есть ли вообще смысл в таком разгоне?играю только в ВОВ,ну и некоторые новые игры щупаю) Спасибо

Зы сейчас работает на 2666 при таймингах 15 17 17 35 2т,напруга 1.2
Відповісти