Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
yurre
Member

Повідомлення

nochnik89:yurre
Я тут на форуме взял легкое б/у профильную мамку за 3200 . А за год до нее взял гигу гейминг 5 x99 за 90 с чем-то долларов(ебей аукционы) .
Недавно вообще урвал мать на 2066 за соточку баксов в идеальном состоянии. Вдумайтесь! А тут ретро-плата за хренову тучу бабла )))(Могу парочку пруфов подкинуть если в истории найду) на 775 сокете тоже крутые платы и они тоже неадекватно стоят денег
Мое мнение идеальный вариант . 2011 сокет с мамкой с рабочей станции ,более менее высокочастотным ксеоном по типу 2670 + серверная память дешман будет поинтереснее разогнаного 5650 .4 канала 1866й памяти будет всеравно быстрее разогнанной ддр3 и дешевле в два раза :)
Так 2670 (архитектура еще интересная и легендарная в свое время была . Кому не одходил десктоп сандибридж пересаживались на двойной иви/сандибридж :gigi: )
так ніхто і не сперечається, що на eBay X99 плати за $80-120, інша справа, скільки коштує найпростіший проц під неї (1650v3/5820K).
тому X58 так і коштують, бо є X5650 за 500 грн.
схожа ситуація і з X79, бо є E5 1650 за $60-70.
Святой
Member

Повідомлення

E5 1650 за $60-70.
Это далеко не самые дешевые процы под 2011. 8 котловые идут от 45 баксов ведь можно взять вообще E5-2403 за 3.5 бакса!!! :weep:
Zzzz
Member

Повідомлення

Святой кому они надо, неразгоняемые? Для рабочих станций и спец. задач - да, для дома - нет.
Святой
Member

Повідомлення

Zzzz
В смысле не разгоняемые? Какие процессоры не разгоняемые. Можно список?
Zzzz
Member

Повідомлення

Святой:Zzzz
В смысле не разгоняемые? Какие процессоры не разгоняемые. Можно список?
На сколько знаю, не так много Xeon с разлоченым множителем. 1650 из самых доступных. Остальные можно разогнать по шине на пару десятков мгц. Или я в чём-то не прав?
Graveworm
Member

Повідомлення

Святой:но разница в технологиях почти декада
Вопрос в том, что за эту декаду никаких принципиально новых технологий то и не заметно. Разве что авх какой-то

А так - если у человека есть время, натхнення и руки ростут под нужным углоп - пуркуа бы и не па
кря-кря
Member

Повідомлення

>Платы по 40-50$ двухпроцессорные

На какие обратить внимание посоветуете? Чтоб подешевле, можно без П-Експресс, под сервер. 1366
Святой
Member

Повідомлення

Остальные можно разогнать по шине на пару десятков мгц. Или я в чём-то не прав?
Наверно не прав. ибо разгон завит от материнки. Процы то способны работать. Ну вот мой профильный Е5 (который некоторые называли не разгоняемым) с пол тычка завелся на 4000+MHz на 8 котлов и под 4.5GHz бустит. Так еще и память под 2GHz в 4 канала на CL-9 запускает. Хотя народ тоже говорил что он не гонится. Думаю просто статистики нету по 2011.
Kronus
Member

Повідомлення

Святой:Наверно не прав. ибо разгон завит от материнки. Процы то способны работать. Ну вот мой профильный Е5 (который некоторые называли не разгоняемым) с пол тычка завелся на 4000+MHz на 8 котлов и под 4.5GHz бустит.
А чего это ты всем дешевые серверные матеря советуешь, а сам на топе гонишь? Купи дешевую xуянь из Китая и погони.
Святой
Member

Повідомлення

А чего это ты всем дешевые серверные матеря советуешь, а сам на топе гонишь?
Ссылку где я советую серверные платы? Гоню я на плате купленную за 3500 гривень 5 лет назад. Я не советую покупать в 2019 году платы 2008 года за 4000 гривень. Почувствуй разницу.
yurre
Member

Повідомлення

Святой:
Остальные можно разогнать по шине на пару десятков мгц. Или я в чём-то не прав?
Наверно не прав. ибо разгон завит от материнки. Процы то способны работать. Ну вот мой профильный Е5 (который некоторые называли не разгоняемым) с пол тычка завелся на 4000+MHz на 8 котлов и под 4.5GHz бустит. Так еще и память под 2GHz в 4 канала на CL-9 запускает. Хотя народ тоже говорил что он не гонится. Думаю просто статистики нету по 2011.
це плюс материнки, а не проца, що вона вміє бустити проц по всіх ядрах і тримати шину >100МГц. ну і за ціну твого проца можна взяти систему з 1650, нормальною платою (не хуанан) та 16гб
Святой
Member

Повідомлення

yurre
Проц не на все ядра бустит на 4.5 само собой. На х79 не встречал что бы именно буст был на все ядра. Не встречал так же не единой платы которая не может брать шину отличную от 100MHz. Цена моего проца была совсем немного дороже 6 ядерного I7 на момент покупки но дело в том что я менял свой 4930к на Е5 и сейчас 4930к просто лежит в столе. И прирост скорости очень хороший А 4930к получше чем 1650 так что 1650 вообще нету смысла приводить в пример.
Востаннє редагувалось 25.02.2019 16:53 користувачем Святой, всього редагувалось 1 раз.
Kronus
Member

Повідомлення

Святой:Ссылку где я советую серверные платы? Гоню я на плате купленную за 3500 гривень 5 лет назад. Я не советую покупать в 2019 году платы 2008 года за 4000 гривень. Почувствуй разницу.
Приводил ты в пример плату LGA2011 двухпроцессорную. А такие только серверные бывают.

3500 грн 5 лет назад, это 380$. На текущий момент это соответствует 10000 грн. Не надо тогдашнюю гривну с нынешней сравнивать.
Smurniy
Member

Повідомлення

nochnik89
Я в курсе. У самого за смешные деньги лежит рампага5 эд10, да и профильная мамка показывает результаты несравнимые с 1366 платформой. Но тут дело не в деньгах, а в том чтобы эту заставить работать должным образом.
Черт меня дёрнул взять именно EVGA, потому что за эти же деньги была Асус р6т7 ws, но чёйта на эту глаз упал. А с асусами у меня любовь давняя :lick:
Но у меня, как всегда, особый путь :banghead:
Святой
Member

Повідомлення

Приводил ты в пример плату LGA2011 двухпроцессорную
Я ее привел как пример той платы которую я планирую купить в будущем и то при условии совместимости памяти но никому не навязываю и не советую. Но за 135 баксов новую такую плату я бы сам купил. Возможно кто либо за эти деньги выбрал бы другую.
Не надо тогдашнюю гривну с нынешней сравнивать.
Увы этот пример не распространяется на видеокарты и процы и SSD. Именно цена на материнку 1366 по сравнению с другими железками остается завышенной.
Zzzz
Member

Повідомлення

Святой сам не пользовался 2011, что читал в интернетах, то и знаю :gigi: Не думаю, что всякие доступные хуананы могут шиной гнать больше чем на 5мгц..
Я думал собрать на хуанане 2011, но понял что смысла нет. Ибо проц мой стоит (сейчас) 600грн, плату я брал за 2к и того, по цене нормального проца на 2011, я получил платформу на 1366, которая легко работает в 6 ядер в 4.2ггц и 2000мгц память. Да, скорости этой памяти явно маловаты, относительно 2011, тем более V3, но цена соответствует.
nochnik89
Member

Повідомлення

Zzzz
было дело годика два назад и купил я себе платки хуанан на 1366 и 1156 сокете . Я после этого зарекся иметь с ними дело вообще :laugh: . Ну слышал что на 2011 они еще более менее , но не хочу их покупать все равно
Smurniy
Member

Повідомлення

Короче, всё что можно было сделать я сделал. Температура севера не превышает 45грд в нагрузке но при этом всё равно отрубается в дефолтном состоянии. Даже без разгона.
Похоже на косяк в самой матери.
Инет сёрфинг и прочая офисная лабуда, типа видосиков никак не сказываются на работе, но стоит запустить какую нить игру - отключается система после минуты-полторы игры.
Долго я ждал когда куплю косячное железо и вот наконец я таки набрал головняка.
sapphirex79n
Junior

Повідомлення

Smurniy
пропустил, дохнет с ксеоном или десктопным ?
odessitmws
Member

Повідомлення

Smurniy
это на оверах такое купили или олх?
Відповісти