Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
iSensation
Junior

Повідомлення

sergturbo
С углами все норм , но фишка в том что все ва Моники ща изогнутые , по этому есть ньюансы при просмотре картинки сбоку
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

sergturbo
По углам обзора VA немного уступает IPS. Но сам смотрю фильм/сериал, лежа на кровати. Все отлично.
IPS мне показалась более сочная цветопередача, но черный не естественный.

На счет того AOC не знаю. Нужно поспрашивать обладателей, почитать отзывы.
sergturbo
Member

Повідомлення

iSensation
ScorpionRRR
Спасибо, изучаю тему дальше
sergturbo
Member

Повідомлення

Вот ещё нашёл не плохой вариант на мой взгляд
LG 34UM69G,контрабас за 9т.
Если договоримся с продаваном,то думаю взять, он ещё не знает, когда он будет.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

sergturbo:Вот ещё нашёл не плохой вариант на мой взгляд
LG 34UM69G,контрабас за 9т.
Вариант на самом деле не из лучших, скажем так. Поищите в теме. ЕМНИП, у кого-то тут такой был и плевался человек. Недолго, правда, ибо сдал, но все же.
Да и чего тут можно ожидать за такие деньги...
sergturbo
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Спасибо за подсказку, просто на Ютубе хвалили)
А что скажите за такой вариант
LG 34UC79G?

Отправлено спустя 4 часа 21 минуту 49 секунд:
Вот ещё нашёл

BenQ EX3203R 32 "
Samsung C32HG70

По гнусмасу много плохих отзывов,ШИМ модуляция и брак

Отправлено спустя 34 минуты 40 секунд:
Ещё один,оч понравился
AOC AGON AG322QC4 31 "

Отправлено спустя 4 часа 1 минуту 46 секунд:
И так,определился пока из моделей

1-Philips 328E9FJAB 32 "
2-AOC AGON AG322QC4 3
3-BenQ EX3203R 32
4-Samsung C32HG70(скорее всего нет,не устраивает ШИМ модуляция у хитрожопого гнусмаса))
5-LG 34UC79G(либо что-то около этой модели,но понял,что всё это Г ещё то)
6-LG 34WK650K
7-Philips 328P6AUBREB 32

Вот примерно список, хочется,как всегда всего и побольше и разрешение нормальное и размер и цветность, также хочется HDR и хорошую герцовку и т.д.)
Ещё не определился, нужно ли на 32" в 16:9 закругления??
Вчера в магазине нашёл Samsung C27F396" гнутый, посмотрел,правда не долго, пару минут, вроде и прикольно,а вроде и нет,вобщм толком и не понял даже.
Сам же этот народный монитор вообще не впечатлил, что-то с цветами,засветами и углами прям грусть печаль,но и бюджет его очень отличный,что надо признать.

Пока из своего же списка склоняюсь к N2 ,к AOC,но это просто по обзорам и т.д.

Хотелось бы ещё понять, нужен ли закругление всё-таки на 32" 16:9 в разрешении qhd?Или плоский?
Есть ли эффект и т.д.?
iSensation
Junior

Повідомлення

Philips 276E8FJAB/00 что скажете про модльку?
2к 75гц 4мс ГтГ

Задачи: в основном игры и сериальчики/видосики/фильмы и чутка скролинга в нете
[Niro]
Member

Повідомлення

sergturbo, как то у вас в одном списке мониторы и за10к и за 20к.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

LG 34UC79G?
"Ультры" от "Лыж" интересны, начиная с 89g и выше.
Хотелось бы ещё понять, нужен ли закругление всё-таки на 32" 16:9 в разрешении qhd?
"Курва" - модно, стильно, молодежно. Если серьезно, то это никакой ни мастхев. Есть - ну ладно, нет - тоже не беда. Она никак не помогает на такой диагонали, но и не мешает. У меня у товарища "Самсунг" 27" изогнутый. С его слов, все хорошо, выглядит интересно, но не более того.
Еретик
Member

Повідомлення

Парни, нужен ваш совет. Товарищ хочет приобрести MSI Optix 24" G24C, но я не уверен что это хороший выбор за 7500грн.
Что скажете, посоветуете?
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

MSI Optix G24C
Для игр? Можно брать. Они там все плюс-минус одинаковые. И спасибо, что не ТН.
sergturbo
Member

Повідомлення

[Niro]
Поэтому и накидал так список, чтобы выбрать
Xan Kriegor
На 27" изогнутый мне не сильно понравился,а вот 32" живьём не видел
Ssssss
Junior

Повідомлення

Xan Kriegor:
MSI Optix G24C
Для игр? Можно брать. Они там все плюс-минус одинаковые. И спасибо, что не ТН.
Так же мучаюсь последние 2 недели выбором монитора, больше для игр, но серфинг и фильмы тоже будут. Изначально хотл брать 24 дюйма 144гц, сейчас уже начал смотреть в сторону 27 дюймов 144гц уже на 2к. Но дело не в этом сейчас. Вчера пошёл в Эльдорадо посмотреть на моники в живую, а там целая полка в них. Так вот с расстояния в метра три, прошёл, вдоль них запоминая по счёту какие привлекли меня. Сразу скажу, что перед тем как подошёл ближе, переговорил с продавцом, настраивались ли мониторы из коробки или нет, уверил, что нет (мог и обмануть конечно, не исключаю). И теперь к самому главному, с такой долгой предысторией, самое смешное, что из всего ряда, моё внимание привлекли, только ВА матрицы и ТН, дп именно ТН на которые я даже не обращал внимания в поиске за эти 2 недели, я был в шоке, не одного моника с ИПС матрицей не было....блин я был в шоке если честно. Относительно изогнутого экрана даже на 27 дюймах, не понравились они мне, от слова совсем....может я просто не правильный, не знаю.
А теперь вопрос к людям которые лично имеют или имели ранее пару моников, хочется услышать ваше мнение, относительно того, можно ли комфортно серфить по инеиу за таким моником сидя в кресле перед ним, а не лежа на диване рядом. Пока рассматриваю всего 2 модели на ТН, но если у кого то есть модели с такими вводными на ВА, буду благодарен за подсказку.

1. BenQ ZOWIE XL2411P
2. Dell S2719DGF
Повторюсь ещё раз, вопрос относится только к обладателям данных мониторов, комфортно ли вам находится за ними длительное время, понятное дело, после настройки его под себя.
yupi
Member

Повідомлення

Ssssss:Dell S2719DGF
Мне скоро приедет D2719HGF, разница у них в 2к и фулхд.
То могу отписаться как он приедет в первых числах марта, если интересно.
Брал его брату на замену 20" и 1680*1050 :D
sergturbo
Member

Повідомлення

https://ek.ua/PHILIPS-328P6AUBREB.htm
Вроде норм вариант.
На 32" диагонали как себя чувствуют глаза, если несколько часов играть?
Интересно и за 27" диагональ тоже.
Xray999
Member

Повідомлення

sergturbo:https://ek.ua/PHILIPS-328P6AUBREB.htm
Вроде норм вариант.
10біт це круто, 60гц - погано. HDR 400 - смішно. Ніколи не зустрічав людину у якої монітор від Філіпс. В 90-х у мене був дешевий телевізор Філіпс - він був жахливий і скоро накрився. Але статистика якраз каже що самі довго живучі монитори, це - Самсунг та Філіпс.
А про HDR взагалі краще поки шо забути взагалі, їх ще немає а коли з'являться то будуть від 80 000гр. приблизно. Ці HDR 400,600,10 - це все маркетинг, там справжнім HDR і не пахне.
plotnikva
Member

Повідомлення

sergturbo:https://ek.ua/PHILIPS-328P6AUBREB.htm
Вроде норм вариант.
На 32" диагонали как себя чувствуют глаза, если несколько часов играть?
Почитайте мой отзыв на хотлайне об этой модели. Если кратко, то как телевизор монитор шикарен, а как рабочий монитор - УГ.
Кстати, HDR там не завелся от слова вообще - при активации данного режима в винде все цвета "плывут" и обесцвечиваются. В играх не проверял, т.к. не особо ими интересуюсь. В фильмах тоже фигня, особенно, если учитывать тот факт, что для просмотра 10-bit HDR фильмов нужно включать режим HDR в винде, а в нем все на рабочем столе и пр. искажено. Может уже и поправили - не знаю. Единственная польза - в хроме в разделе “Force color profile” можно выставить режим “scRGB linear (HDR where availabel)” и при просмотре на ютубе HDR-роликов автоматом будет активироваться HDR.
А вот дикая неравномерность подсветки и сумасшедшая яркость сильно давят на глаза при работе с текстом. В играх и фильмах все отлично.

Играть на 32" одно удовольствие, поначалу непривычно, а теперь понимаю, что на меньшую диагональ меня никаким калачом не заманишь. Особенно комфортно стало работать.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Xray999:Ніколи не зустрічав людину у якої монітор від Філіпс.
Будем знакомы - владелец монитора Philips.
sergturbo
Member

Повідомлення

plotnikva
Спасибо вам за хороший ответ.

Вот ещё филипок ,без HDR,да и подешевле.
https://ek.ua/PHILIPS-328B6QJEB.htm

И посоветуйте,чтобы вы сейчас взяли себе, бюджет 8-9 налички, но можно и в районе 13-14(кредит придётся)
plotnikva
Member

Повідомлення

sergturbo
У меня такой сейчас - мини-обзор от меня на эту модель можете посмотреть на розетке.
Там все подробно.
Касаемо посоветовать, то вряд ли, т.к. я себе выбирал монитор для работы и по четким критериям: 32", IPS, QuadHD. Их всего около 10-ка на рынке - если что из них заинтересует, то могу поделиться тем, что узнал за время поисков.

Отправлено спустя 27 минут 9 секунд:
P.S. На всякий случай почему именно такие критерии: 32" - т.к. 27" банально мало после 23" 16:10, IPS - т.к. увлекаюсь фотографией и часто обрабатываю снимки, а QuadHD, а не 4К, т.к. по моему мнению винда еще не очень хорошо умеет в масштабирование шрифтов. Поэтому советую определиться с четкими критериями, а далее уже искать удачный экземпляр, т.к. даже одна и та же модель может иметь огромный разброс качества.
sergturbo
Member

Повідомлення

plotnikva
Что скажите по этому экземпляру?
AOC AG322QCX
Параметры хороши,но матрица VA(
Из Филипса и этого,что взять?
В основном игры, не кибер спортсмен,но люблю WOT покататься,батлу,а большинство это сингл проекты.
Также, иногда смотреть фильмы,т.е лечь на диванчик)
Відповісти