Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
mgerchik
Member

Повідомлення

Доброе утро народ, подскажите надежный, не нежный внешний HDD карман, на 500-1Тб.
После почти семилетнего использования my netbook friend'а от LG (если правильно помнится внутри была toshiba), не редко в экстремальных условиях (командировки, пыльные районы, выдергивания из ЮСБ на горячую), ясное дело пришлось поменять, и то, просто потому что расшатался разъем, сам жесткий работал четко и без ошибок.
Купленный взамен новый WD Elements на 500, не прожил и пол года, как перестал пускать, и начал выдавать ошибку доступа и сопутствующие. Был в командировке, поэтому установить причину точно времени не было. Скорее всего был подключен к телевизору, когда тот отключился. Винт конечно восстановил, провел полное форматирование, но осадок остался. Очень нежный он для меня. Думаю заменить. Есть еще такие не убиваемые модели как тот LG?
спойлер
Прошу не бросать тапками, мол никто так не юзает винты, нельзя вынимать без правильного завершения работы и т.д.
shatun
Member

Повідомлення

mgerchik:...Есть еще такие не убиваемые модели как тот LG?
Чтобы утверждать про надёжность - нужно иметь личный опыт обращения с девайсом в схожих ситуациях. Вряд ли тут найдётся много любителей горячего извлечения и свидетелей частых случаев перебоев питания на подобное устройство... Плюс после 2015 "железо" всё более "хливкое".
Смотреть статистику на том же newegg с отзывами не менее двадцати предварительно по "фильтрам" отсортировав (объём, тип подключения) и потом смотреть доступность у нас: https://www.newegg.com/Portable-Externa ... Tid=167526
спойлер
Например для USB 3.0. Toshiba Canvio Advance 1TB Portable External Hard Drive USB 3.0 Black - HDTC910XK3AA
Один отзыв о том что "сдох" и десяток жалоб о том, что он медленный при записи больших файлов + греется.
Нормальный результат на 100 отзывов.
https://www.newegg.com/Product/Product. ... gnorebbr=1
mgerchik:и то, просто потому что расшатался разъем, сам жесткий работал четко и без ошибок.
А не проще было разъём заменить? Плата контроллера съёмная
Вплоть до покупки просто кармана и ставить туда проверенный хард.
mgerchik
Member

Повідомлення

shatun: А не проще было разъём заменить? Плата контроллера съёмная
Вплоть до покупки просто кармана и ставить туда проверенный хард.
Да, об этом варианте как то и не подумал. Так возможно было бы удобнее, но только заменив или починив разъем, но не меняя сам жесткий, ибо вся фишка в нем я так понимаю. :rolleyes:
jamesbond
Member

Повідомлення

toshiba 300 или wd blue(5400) на 2Тб - какой-то из них надежней или рулетка и как повезет?
А то seagate ironwolf спустя полгода начал издавать звуки похожие на click of death
bes
Member

Повідомлення

Подскажите по диску ST2000DM008 . Заказал его для игр. Из положительного из за чего остановился на нем большой кеш, одноблиновый, скорость шпинделя 7200. Вроде за свою цену идеальный вариант, но наткнулся на информацию что запись идет на него по технологий SMR . Это как то сказывается на его производительность ? В теорий только на записи что она идет медленней но мне в принципе надо только считывание. По скорости и тестам что нашел в интернете то диск спокойно что принимает на скорости 200 MBb\s
DarkJoney
Member

Повідомлення

bes
У меня, к сожалению, есть Seagate Firecuda, он, по-идее, внутри такой же, как этот.
Если гонять чистый раздел CrystalDiskMark, он идет под 200 мб/с линейной. Файлы тоже копируются с ССД или Тошибы (которая быстрее) 180-200 мб/с.
Volosaty
Member

Повідомлення

Таке враження, що всі вже горшки не купують)))

WD40EZRZ вс WD40PURZ вс ST4000VN008 вс ST4000VX007 вс WD40EFRX (хм, воно ще й по ціні відсортувалось, лол) Торенти з відео і всяка інша порнуха.

Чи тупо самий дешевий і не любити собі голову?
Destroye
Junior

Повідомлення

Sanьka:
Последний надежный хдд был выпущен лет 7 назад в виде ВД Велоцираптор.
Стоит гнаться за велоцираптором с пробегом в 2-3к часов или лучше новую баракуду взять? :idea:
DarkJoney
Member

Повідомлення

Destroye
Я за баракуду, б/у диски это так себе дело...
belykholeh
Member

Повідомлення

Диск 2тб Сенегейт 7200 оборотов. В системнике один он шум создаёт. Как с этим бороться ? Я думал это блок питания. Но снял обе крышки включил ПК и выяснилось что блок полностью тихий не слышно его работы а весь шум идёт от хдд, ещё бывают звуки вроде бы как в миске железный шарик потрусить, хдд новый. Но эти звуки не так достают они тихие. Мне бы шум убрать что бы от корпуса была тишина. Держится на 6 болтах , даже на 10х , шум не из за вибраций а вроде бы как кулер крутит сильно такого плана. Включаю ПК без хдд идеальная тишина.
DarkJoney
Member

Повідомлення

belykholeh
Сигейт шумный? Вы бы слышали мою enterprise Toshiba)))
Как вариант - тушите диск настройками энергосбережения. Когда-то были 'изоляторы' дисков от Scythe и прочих, но найти бы их сейчас...
shatun
Member

Повідомлення

belykholeh:Диск 2тб Сенегейт 7200 оборотов. В системнике один он шум создаёт. Как с этим бороться? ...шум не из за вибраций а вроде бы как кулер крутит сильно такого плана.
Бывает "гудят" (звук от вращения блинов), бывает "хрустят" (звук от головок) или и то и то. Если сильной вибрации и сбоев в работе нет - под гарантию не попадает.
Лечение только одно - уложить в карман типа Alpenfoehn Alptunnel, но он тоже денег стоит. viewtopic.php?f=26&t=61229
И на выхлопе имеем, что лучше было сразу купить более дорогой или просто менее скоростной хард.
DarkJoney
Member

Повідомлення

shatun
Оп, спасибо, я бы посадил в такой свою Тошибу на 6 ТБ...
AK_47
Member

Повідомлення

Здравствуйте,накрылся мой ST1000DM003 безвозвратно,работал с 12 года,еще даже есть в продаже такой...помогите мне выбрать новый hdd под диск Д файлопомойку...хочу более менее надежный,быстрый с тех критерий что выбрал и тихий....1 или 2тб не важно :laugh: :lol: :gigi:

https://hotline.ua/computer/zhestkie-di ... iceTo=2000
https://hard.rozetka.com.ua/hdd/c80084/ ... 436=sata3/
Sanьka
Member

Повідомлення

AK_47
WD Blue WD10EZEX - дешевый, относительно тихий (тише Тошиб). Надежность у всех одинакова.
И его вариант на 2ТБ соотв.
AK_47
Member

Повідомлення

Sanьka
а тошиба громче?
rmv125
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. После смерти харда WD10EZEX, встал вопрос о его замене. В системе есть ссд для системы, так что диск дополнительный. В приоритете надёжность, но и скорость тоже не помешает.
Рассматриваю следующие варианты:
1) дешёвый ссд большого объёма. Минусы, маленький ресурс на запись. Но есть надежда, что они не умирают внезапной смертью.
2)нормальный enterprise хард вроде WD Ultrastar DC HA210 (1W10002) бывший hgst.
3)2 дешёвых харда в raid 1.
Что думаете?
AK_47
Member

Повідомлення

заказал Жесткий диск Seagate BarraCuda HDD 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM010, посмотрим что получится
usibat2015
Member

Повідомлення

нормальный enterprise хард вроде WD Ultrastar DC HA210 (1W10002) бывший hgst. думаю лутше
DarkJoney
Member

Повідомлення

AK_47
Зря.

rmv125
Зависит от того, сколько у Вас денег и сколько нужно места.
По ССД - выбор из Team L5 3D Gold, Samsung 860 QVO, и AData на QVO.
По хардам, взять HGST или WD, крайний - Тошиба.
Раид головняк, что Вы планируете хранить?
Відповісти