Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
zorro
Member

Повідомлення

Сервісний центер "Технари" Київ Оболонський район обманули на 1650 грн. Будьте обережні про них жахливі відгуки, я нажаль не читав їх перед тим як здавати ноутбук в ремонт. Ноутбук Dell e7440 зависав при роботі в цьому сервісі сказали, що проблема з живленням процесора ціна ремонту 1650 грн я погодився потрібно було швидко отримати ноутбук назад, але коли прийшов забирати ноутбук він завис при перевірці, залишив його у них знову, наступного разу отримав ноутбук в дома він вмикався з 10 разу або через кілька годин. Я відніс його назад і через 2 тижні мені сказали, що - це проблема з SSD (там був intel 200Gb) - це мене здивувало і я відмовився від заміни SSD, забрав ноутбук, перевірив SSD він був повністю робочий і зараз чудово працює. Проблему вирішив покупкою материнської плати з процесором I5 4300u за 1600 грн.
Висновок: Сервісний центер Технарі - це шарашкіна кантора з не кваліфікованими працівниками :mad:
Polaris
Member

Повідомлення

Здравствуйте купил я короче когда-то в магазине panster.com.ua видюху MSI RX470 (она начал глючить), сейчас магазин мертв, сам магазин львовский. Есть ли смысл писать в тех поддержку MSI по поводу гарантии? Если да, то как лучше это сделать?
jimbo
Member

Повідомлення

Polaris:Есть ли смысл писать в тех поддержку MSI по поводу гарантии? Если да, то как лучше это сделать?
Позвонить, и узнать № маршрутки до эротических мест. Контрабасные карты никто не обслуживает.
такие дела
pans.png
Polaris
Member

Повідомлення

jimbo
Ну именно это я и хотел узнать :(
DarkJoney
Member

Повідомлення

Мужики, я тут думал...

А насколько дорого и тяжело доказать гарантийный случай и получить замену через суд?
Volodimir
Member

Повідомлення

DarkJoney
Зависит от каждого конкретного случая. Куча нюансов.
Этот вопрос из разряда "как дорого и долго съездить в путешествие?"
yupi
Member

Повідомлення

DarkJoney
Чаще всего магазин идёт на контакт, тк знают, что в суде проиграют и будут ещё платить судовые сборы и тд

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Отпишусь по поводу exe.ua
Заказал sfx бп с небольшой скидкой, мне позвонили в 9 утра, но я не видел. Через час им сам позвонил, говорят уже мол продали. Всего за час? такой нишевый бп так быстро продали? Сомнения терзают по поводу наличия и актуальности цены :-/
DarkJoney
Member

Повідомлення

Volodimir
А как можно использовать ЗоПП после 3х попаданий на сервис?
Volodimir
Member

Повідомлення

DarkJoney
Бумаги об этом из сервиса на руках есть? Вообще должен проявится существенный недостаток - недостаток, который послего устранения проявляется снова, делает невозможным использование товара по назначению и его устранение занимает более 14 дней. Как-то так по памяти. Если доберусь до компа - гляну подробнее.

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 26 секунд:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/102 ... 170101#n26

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
То есть в Законе нет ограничения на количество ремонтов. Или вообще невозможно отремонтировать, или повторное устранение недостатка занимает более 14 дней, или вам вместо видюхи из ремонта возвращают карлсона, например
DarkJoney
Member

Повідомлення

Подскажите:

Мне уже с Сигейтом придумали, что гарантия закончилась. Я когда покупал, фирма давала 3 года. Сигейт вообще заявляет 5 лет. А я покупал 2 года назад, и они теперь мне втирают, что гарантия всего 2 года. И я когда сдавал на сервисе говорили, что гарантия до 20 года.
Есть смысл звонить дистрибьюторам, жаловаться на изменение сроков гарантии? Или забить, и сразу отсылать уже диск по RMA?
Jampwnz
Member

Повідомлення

DarkJoney
на винты вроде подрезали сильно гарантию. Ищите гарантийки, везде 2 года уже
DarkJoney
Member

Повідомлення

Jampwnz
А это вообще нормально, продавать с 1 гарантийным сроком, а обслуживать уже с другим?

Отправлено спустя 18 минут 45 секунд:
UPD: нашел прайс фирмы за 2017 год (да, я цифровой плюшкин), и блин, там действительно гарантия 2 года :fp:
Розетка сейчас продает этот хард с 3 годами. Сигейт пишет 5, по сайту бьется серийник до 21 года.
Есть смысл общаться с дистрибьютором?
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

DarkJoney
Дистрибьютор пошлет в место покупки. Т к они обслуживают клиентов-юрлиц
DarkJoney
Member

Повідомлення

mamayawarlord
Ну а что тогда делать с местом покупки? Мне уже не нужна гарантия от магазина, я хочу использовать гарантию от производителя. Раз они юр. лицо, почему тогда они не могут с представителем решить этот вопрос, раз они от себя дают только 2 года? Ладно, если бы я хотел замену от магазина, я уже прошу что нибудь. А они то продукт end of life, то ремапы мне делали, так теперь гарантия их все. Может хабар хотели?

Я просто чего снова завёлся, я нашёл письмо от сиги образца 2014 года, где сказано, что раша и Украина должны стучать Асбису, а не в RMA. Поэтому, вот, и пишу сюда, вдруг тут кто-то мучвлся та уже, как и я.

Да и мне жаль деньги за этот винт. Будь он 10 долларов, я бы давно потерял бы это все.
love_is
Member

Повідомлення

гарантия от магазина, я хочу использовать гарантию от производителя......

гарантию даёт дистрибьютор, а у магазина они разные и их куча. Раз дистик дал 2 года - значит гарантия 2 года и у магазина
lefrin
Junior

Повідомлення

Хочу поделиться одним негативом о Stylus.ua
Отправил на гарантию процессор, после принятия заявки перезвонил менеджер и сказал что Ваш процессор будет снят с гарантии ввиду механических повреждений - под видом механических повреждений имелось ввиду следы от прижимной рамки сокета (получается процессор вообще нельзя устанавливать??).
При оспаривании данного вопроса с менеджером направили на почту к сервисному центру.
После написания письма с вопросом с чем связано и объяснением "почему" - было отписано что есть механические повреждения (так и не уточнили что за повреждения) и отправлена фотография процессора но уже со стороны контактов.
Честно говоря если присмотреться к фотографии то процессор кривой!!!!!!! - я отправлял нормальный процессор, не кривой, не битый, без всяких повреждений....
Сейчас уже есть ответ от Сц - что его край погнут. Хочу заметить что представитель на hotline указывает что погнут край, а офф сц на имейл что погнуты края...
Я сегодня перестал удивляться что в нашей стране могут быть чудеса.

В первый день указывают на то что гарантия снимается так как есть следы прижимной рамки сокета, а на второй сервисный центр не дает вменяемого ответа, и после оказывается что я погнул процессор.
Складываются ощущения что процессор просто не хотят принимать по гарантии и любыми способами хотят отказать в гарантии. Есть даже предположение что просто процессор завезен в Украину по серому, и потому его хотят любым способом не принять и кинуть клиента на деньги.
В страшном сне такого не пожелаешь не кому...

Это дублированный мой отзыв с Hotline.
На данный момент жду официального акта с фото - видеофиксацией проверки и заключения. Отправлен запрос в Intel - жду ответ, по мере возможности буду стараться узнать серая ли это партия, потому что все смахивает на это.

Если кто может помочь или распространить данную информацию буду крайне благодарен. :beer:
Skserj
Member

Повідомлення

То ли ещё будет...
gehka3
Катярко

Повідомлення

lefrin
По "кривому" процу: Прогиб текстолита Core i5-6600K: наш печальный опыт viewtopic.php?f=23&t=144783
На моей практике ещё встречаются загнутые 8700К/8600 тоже, не так часто как скаи и каби (6ххх и 7ххх серии), и не так сильно - но "дуга" присутствует иногда
Всё лечится на стадии до физического излома, один раз - рихтуются углы
lefrin
Junior

Повідомлення

gehka3:lefrin
По "кривому" процу: Прогиб текстолита Core i5-6600K: наш печальный опыт viewtopic.php?f=23&t=144783
На моей практике ещё встречаются загнутые 8700К/8600 тоже, не так часто как скаи и каби (6ххх и 7ххх серии), и не так сильно - но "дуга" присутствует иногда
Всё лечится на стадии до физического излома, один раз - рихтуются углы
Меня больше всего беспокоит проблема того что в первый день компания заявляет об механических повреждениях от прижимной рамки сокета, и не слова о дуге и т.п.
А на второй после настойчивого разговора, они не дают расширенного ответа, а скидывают фото на котором ты должен догадаться сам что там (что такое механическое повреждение), ну и после, уже пишут об изогнутых углах в ответе Сц, и загнутом угле в ответе на Hotline.
Кроме того, данный проц перед отправкой просматривали в СЦ, который сам занимается гарантией такого рода - и не я, не они не видели не какой дуги.
Это вызывает подозрения по честности роботы СЦ stylus, и ощущение что процессор любым способом не хотят принять по гарантии только усиливается.
Відповісти