Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
rage11
Member
Rex можно в оверлей афтербунера вывести напряжение проца с аиды и смотреть до скольки просаживается. повышение напряжения на проц не помогло? пробуй чуть поднять мсн и фсб память +0,1. жтл ки тоже желательно приподнять, но вообще странно что даже в стоке оно любит мозг. может мать уставшая по питанию. что за мамка?
-
Rex
Member
Да, это похоже на правду. Gigabyte EP45-DS3P.rage11:может мать уставшая по питанию. что за мамка?
Да это я и сам знаюможно в оверлей афтербунера вывести напряжение проца с аиды и смотреть до скольки просаживается.
Напряжение не просаживается, при 1,325 выставленных в БИОСе показывает 1,280-1,300, а при 1,250 в БИОСе - 1,210-1,230. Т.е. всегда есть разница на 0,02-0,03 от того, что выставлено в БИОСе, с тем, что показывает мониторинг в ОС.
Ну пока не вылетает, буду дальше тестировать.повышение напряжения на проц не помогло?
-
Denja555
Junior
Ребят,плата ASRock G41M-VS3 R2.0 поставил xeon e5450... ,включаю,вентиляторы крутятся нет изображения ... на старом е8200 всё работает...модбиос шил с разных сайтов,сам выставлял микрокоды... подскажите,что может быть?
-
rage11
Member
Denja555 c одной плашкой памяти попробуй. протереть контакты проца. при пуске можно проверить греется ли проц. бывает плохо в сокете сидит, я как то пускал на гиге, проц сначала даже не грелся, хотя при этом он только что нормально работал на асусе, потом чето отклинило и заработал.
-
Denja555
Junior
Пробовал с одной планкой бестолку... контакты очистили пластиком и на проце,и на памяти...проц греется немного,градусов 20,может чуть больше...
-
rage11
Member
Denja555 с пропилами проц? может нерабочий/инвалид
-
Denja555
Junior
Процессор рабочий100%... представлял на другую мать...
-
Denja555
Junior
Ребят,что никто не подскажет что делать?
-
Sachu
Member
Биос после прошивки модом сбрасывал?
На е8200 прошил Биос, выключил машину, достал батарейку перемкнул контакты секунд на 10. Поставил батарейку, поменял проц и пробовать на старт.
У меня с асроком было такое: работал с ксеончик и в один момент не включился, что только не делал ну не работал он с е5420, так и отдал эту мать с кориком2 кому-то
На е8200 прошил Биос, выключил машину, достал батарейку перемкнул контакты секунд на 10. Поставил батарейку, поменял проц и пробовать на старт.
У меня с асроком было такое: работал с ксеончик и в один момент не включился, что только не делал ну не работал он с е5420, так и отдал эту мать с кориком2 кому-то
-
Denja555
Junior
Спасибо,попробую отпишусь...
-
Vmunkatchi
Junior
Доброго времени суток. Хотелось бы обсудить температуры процессора в разных программах. А именно вопрос состоит в том нормально ли розрыв между ядрами в температурах? Охлаждение с медным сердечником.
В других программах типа core temp,everest и т.п. та же ситуация. Мне банально интересно это нормально или нет?
В других программах типа core temp,everest и т.п. та же ситуация. Мне банально интересно это нормально или нет?
-
jimbo
Member
Скриншот слишком большого качества, уменьшите.
з.ы. 6 градусов - это небольшая дельта по ядрам. При очень длительной нагрузке выровняется, но зачем жарить часами проц осст и прочими - загадка.
з.ы. 6 градусов - это небольшая дельта по ядрам. При очень длительной нагрузке выровняется, но зачем жарить часами проц осст и прочими - загадка.
-
Vmunkatchi
Junior
jimbo
Благодарю за ответ. Если небольшая тогда боятся нечего?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
jimbo
Меня ещё интересует, почему только 1 ядро больше всех нагрето?
Благодарю за ответ. Если небольшая тогда боятся нечего?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
jimbo
Меня ещё интересует, почему только 1 ядро больше всех нагрето?
-
ZaroN
Junior
Подскажите что за беда? Поставил Xeon e5450 c0 на материнку P5QL PRO, память 8гиг (4x2gb kllisre) но переодически выбивает синий экран и ошибки всегда разные. До этого был core 2 duo e8500 все было отлично. Ещё пробовал ставить старую оперативку Kingston ddr2-667 так на ней в паре с xeon комп виснет, но она и на двухядерном синий экран давала но только в играх. Биос модифицырованый, стрес тест аида64 (fpu + gpu) проходит. И ещё интересная фигня включу посижу в инете(ну допустим фильм гляну) на xeone и пойду проверять мемтестом то находит ошибки, а стоит выключить на минуту и потом сразу тест запустить так хоть сутками тестируй никаких ошибок, и при этом на двухядернике все нормально и так и так
-
rage11
Member
ZaroN с хеоном больше нагрузка на шину и северный мост, накинь туда немного напряжения, также стоит проверить на перегрев в мсн темп.
-
ZaroN
Junior
Вентилятор на мост прикрутил, а вот с напряжением не играл) Днём попробую) Спасибоrage11:ZaroN с хеоном больше нагрузка на шину и северный мост, накинь туда немного напряжения, также стоит проверить на перегрев в мсн темп.
-
lewerlin
Member
Были точно такие же симптомы на профильном 1366. Смена бп уменьшила количество бсодов на 9/10. Смена оперативки вопрос закрыла.ZaroN:Подскажите что за беда? Поставил Xeon e5450 c0 на материнку P5QL PRO, память 8гиг (4x2gb kllisre) но переодически выбивает синий экран и ошибки всегда разные. До этого был core 2 duo e8500 все было отлично. Ещё пробовал ставить старую оперативку Kingston ddr2-667 так на ней в паре с xeon комп виснет, но она и на двухядерном синий экран давала но только в играх. Биос модифицырованый, стрес тест аида64 (fpu + gpu) проходит. И ещё интересная фигня включу посижу в инете(ну допустим фильм гляну) на xeone и пойду проверять мемтестом то находит ошибки, а стоит выключить на минуту и потом сразу тест запустить так хоть сутками тестируй никаких ошибок, и при этом на двухядернике все нормально и так и так
Учитывая, что с коркой все норм, оператива отпадает. Компу банально не хватает жратвы. Может бп, а может и кондеры на матери поизносились.
Поднятия напряжений, по совету выше, может помочь. Годный БП поможет точно.
-
rage11
Member
lewerlin врядли там бп виноват, квад часто капризничает на бюджетных мамках с 4 плашками оперативы. если бы бп кошмарил, то стресстест бы не проходил, а тут то есть ошибки, а после ребута нет.
-
ZaroN
Junior
Поднятые напряжения вроде решило, буду смотреть дальше) Но по поводу БП как говорит lewerlin, тоже возможно так как блок старый FSP ATX400N 400wrage11:lewerlin врядли там бп виноват, квад часто капризничает на бюджетных мамках с 4 плашками оперативы. если бы бп кошмарил, то стресстест бы не проходил, а тут то есть ошибки, а после ребута нет.
Отправлено спустя 19 минут 20 секунд:
На счёт БП переживал когда ставил потянет ли, но запустилось и работало. Ставил я вечером и потом часа 3 поиграл все нормально было, на утро включил минут 30 смотрел видео ну и параллельно ставил программу, выбило синий, перезагрузился протестил нашло ошибки, выключил на минуту и опять включил тест и нормально) Пошёл играть и через 3 часа синий опять) После вашых слов думаю может из-за того что старый БП(FSP ATX400N) он не держит как надо напряжения. Пока по совету rage11 поднял напряжение и буду смотретьlewerlin:Были точно такие же симптомы на профильном 1366. Смена бп уменьшила количество бсодов на 9/10. Смена оперативки вопрос закрыла.ZaroN:Подскажите что за беда? Поставил Xeon e5450 c0 на материнку P5QL PRO, память 8гиг (4x2gb kllisre) но переодически выбивает синий экран и ошибки всегда разные. До этого был core 2 duo e8500 все было отлично. Ещё пробовал ставить старую оперативку Kingston ddr2-667 так на ней в паре с xeon комп виснет, но она и на двухядерном синий экран давала но только в играх. Биос модифицырованый, стрес тест аида64 (fpu + gpu) проходит. И ещё интересная фигня включу посижу в инете(ну допустим фильм гляну) на xeone и пойду проверять мемтестом то находит ошибки, а стоит выключить на минуту и потом сразу тест запустить так хоть сутками тестируй никаких ошибок, и при этом на двухядернике все нормально и так и так
Учитывая, что с коркой все норм, оператива отпадает. Компу банально не хватает жратвы. Может бп, а может и кондеры на матери поизносились.
Поднятия напряжений, по совету выше, может помочь. Годный БП поможет точно.
-
sdf667
Member
rage11,
И снова здравствуйте. Выбросил я свой е5440, взял Е5450. Теперь ещё интереснее. Раньше висел на сплешскрине биоса, теперь уходит в перманентную перезагрузку через 1-2 секунды после включения. Кор2 е7500 по-прежнему стартует и гонится отлично. Что я делаю не так?
И снова здравствуйте. Выбросил я свой е5440, взял Е5450. Теперь ещё интереснее. Раньше висел на сплешскрине биоса, теперь уходит в перманентную перезагрузку через 1-2 секунды после включения. Кор2 е7500 по-прежнему стартует и гонится отлично. Что я делаю не так?