Слух: процессоры AMD Ryzen 3000 (Zen 2) выйдут 7 июля

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

leif:ледве ледве змогли
Та то они не правильно тестировали :D там же надо в полную луну четного числа короткого месяца высокосного года.
Я конечно только рад буду, если будет на что менять 4 ядра, а пока ожидаю только инструкции по разгону памяти, настройках винды и тесты с интелом опущенным на 1ггц.
ztt
Member

Повідомлення

А есть игори, в которых например совсем мало какого нибудь i7 4790k 4,7ггц?
Востаннє редагувалось 17.02.2019 11:48 користувачем ztt, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

warp 37:Сижу на Core i9-9900K и не рыпаюсь.
а якби взяв 9600к, то в іграх би не помітив жодної різниці, а грошиків в кишені було б побільше ;)
Megaclite
Member

Повідомлення

Пока что ничего не ясно, вы уже панику подняли
Кэш здаровый в играх поможет
Плюс ходит слух что будет отдельний множитель на IF
ztt
Member

Повідомлення

leif:
а якби взяв 9600к, то в іграх би не помітив жодної різниці, а грошиків в кишені було б побільше ;)
А как же i3 8350k?
leif
Member

Повідомлення

ztt:А есть игори, в которых например мало какого нибудь i7 4790k 4,7ггц?
ні, немає, точно кажу. але пам'ять треба швидку, 2400 і вище. тоді це по суті 6700к\7700к\8600к\9600к різниця мінімальна (до 10%)

ztt:А как же i3 8350k?
це для дотки)))))
Izraphail
Member

Повідомлення

leif:
Maxhope:Очень интересно посмотреть на такие процы в играх.
а потім фріз на фрізі і фрізами поганяє.

так само і з дзенами 3000 буде, покажуть тести з середнім фпс, скажуть що "трохи програє інтелу", може навіть про "магічні 10%" згадають :lol:
От что я делаю не так? От у меня р51600х+588 ииии не вижу я энтих ваших фризов, воообще. Нигде. Расскажите как? От честно. Даже в последнем РЕ на ультра-высоких фризов не видел даже в моменты адовых плясок с боссами :spy:
leif
Member

Повідомлення

Izraphail:От что я делаю не так? От у меня р51600х+588 ииии не вижу я энтих ваших фризов, воообще. Нигде. Расскажите как? От честно. Даже в последнем РЕ на ультра-высоких фризов не видел даже в моменты адовых плясок с боссами
будете у Львові, дзвоніть — продемонструю, якщо матиму трохи часу.. :lol: :lol:

на яку ще відповідь ви сподіваєтесь?

на ютубі — сотні роліків присвячені цьому питанню. невже ніколи нічого не дивились?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Izraphail:не вижу я энтих ваших фризов
Из-за таких как ты нам приходится методички менять, мы же фанбои просто гнем свою линию :D как жить...
Это как бывает рассказываешь после командировки как люди на западе живут и как там хорошо, а в ответ "а у нас тоже отлично, вон пивас дешевый, сигареты тоже, в беседке время провел отлично и это на 100грн, что я делаю не так"
Maxhope
Member

Повідомлення

leif
Freem-freem
Парни , вы с огнем играете , сейчас секта свидетелей потенциала набежит :lol:
У меня бородатый 6800к в метро исход выдает 140фпс , смотрел разбор ПК версии от digital foundry , он там ради теста настройки снижал , уперлось в 75-80фпс , такой типа упс , тут упор в мой Райзен 2700х :lol: Нельзя же такое показывать , нет же разницы с интелом... При том что этот ресурс любит топить за райзен как и хардверанбокс
Izraphail
Member

Повідомлення

Freem-freem:
Izraphail:не вижу я энтих ваших фризов
Из-за таких как ты нам приходится методички менять, мы же фанбои просто гнем свою линию :D как жить...
Это как бывает рассказываешь после командировки как люди на западе живут и как там хорошо, а в ответ "а у нас тоже отлично, вон пивас дешевый, сигареты тоже, в беседке время провел отлично и это на 100грн, что я делаю не так"
Ваша теория про "несчем сравнивать", конечно же хороша, но вот тут есть загвоздка. Сравнивать есть с чем (2я система на i5-4670k+588) и вот что-то я не вижу что на рязани что на ой5м фризов/статтеров. :-/
Но и тут можно заявить, что "это у тебя ой7 нормального небыло", но и тут пролет, до этого была система на 7700к, но она умерла потому что я криворукий как итог на скору руку и низкий бюджет была собрана система на рязани.
И вот что-то я никакой разницы, кроме как фпс в цифрах не вижу (моник в 60гц). А потому все ваши вопли для меня - субьективная дичь, которую можно рассмотреть только при параде планет когда созвездие фелисаинферниса в фазе мерседеса под покровительством мессии, и то при условии включеных мониторингов. Но я так то не в мониторинги играю, а в игры. ;)
warp 37
Member

Повідомлення

leif:
Ну да, пройдёт года три и начнутся статтеры, когда играм нужно будет больше потоков - и тогда всё равно лезть на помойку за Core i9-9900K или вообще собирать новую платформу. Уже пройденный этап - в 2012-ом сэкономил на процессоре, взяв Core i5-3570K вместо Core i7-3770K (а зачем - в играх то не было разницы). Только с годами многопоток подтянулся и ненужный HT стал нужным... и Core i7-3770K всё же был куплен.

Так что переплата за восемь толстых ядер и шестнадцать потоков - более долговечное решение чем покупка шестиядерного камушка без НТ.
:beer:
catdoom
Member

Повідомлення

Не сыпьте соль на рану,человек пострадал купив для фотошопа 1950Х. та и как показало время,что 4/8 6700К по сей день зачастую лучше в играх чем 1700Х,ну это при условии если по мимо игры в задачах нечего не висит. Другой клиент тоже пострадал,из-за ажиотажа вокруг АМДешного много-потока. :gigi:
nv_ua
Member

Повідомлення

nochnik89:Да летом должны ... Заодно и новые консольки подтянут . Вот и придет некст ген графон в играх
Первый раз в жизни скажу это: поскорее бы вышли новые консоли :pray:
sergtrav
Member

Повідомлення

Maxhope: Парни , вы с огнем играете , сейчас секта свидетелей потенциала набежит :lol:
У меня бородатый 6800к в метро исход выдает 140фпс , смотрел разбор ПК версии от digital foundry , он там ради теста настройки снижал , уперлось в 75-80фпс , такой типа упс , тут упор в мой Райзен 2700х :lol: Нельзя же такое показывать , нет же разницы с интелом... При том что этот ресурс любит топить за райзен как и хардверанбокс
Не твой сегодня день, не твой. Ультра, 768р, руки пропали из-за бага.
Зображення
AR_De
Member

Повідомлення

leif
Freem-freem
т.е. если у вас фризит а других нет то дело не в вас? типа ОБЯЗАНО фризить? убойная логика. :facepalm:
warp 37
Member

Повідомлення

Maxhope:leif
Freem-freem
Парни , вы с огнем играете , сейчас секта свидетелей потенциала набежит :lol:
Так i7-6800K - если не царский, то просто отличный камушек, не думаю, что i7-8700K сильно лучше. Ну и ядра у него хорошие, что в играх важно. Тут i7-2600K ещё достаточно хорош, а вы о ЦП с более быстрой архитектурой и DDR4.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Izraphail:7700к
AR_De:т.е. если у вас фризит а других нет то дело не в вас?
Вы оба вообще не читаете и сарказм не понимаете :D Бегом защитить АМД, кто-то назвал его плохим, ататай как детки :rotate:
Хорошего воскресенья, друзья мои!
catdoom
Member

Повідомлення

Так если послушать разработчиков игр,то получается,что основные задачи рендера в играх;геометрия,физика,ИИ не нуждается в распределении больше чем на 4-потока,та и просто не возможна,вот и приходится раскидывать задачи с 10% нагрузки на излишние ядра. Надеюсь на то,что всё таки появится обратная SMT в R4000Х.
Real_Live
Member

Повідомлення

ztt:А есть игори, в которых например совсем мало какого нибудь i7 4790k 4,7ггц?
ztt, день добрый.

Смотря, что для Вас "совсем мало"? Если, резкие дропы и при том довольно частые (если не фризы по 3-4 секунды и фпс в это время ниже нул.. в это время равный 0) ниже 40 это норма и нет никаких ан... проктологических болей от этого... :shuffle: То таких игр.. Нету... Пока, нету! :teacher: :shuffle:

Хотя, не смотря на явную красную ориентацию публики мои посты о пользе многопотока, как правило... Эмм, несколько в штыки воспринимаются владельцами о-пять (^_~) и всё, что ниже 8320/1600. :spy: :eek: :rotate:

Можете сами убедиться, например в "симуляторе средневекового бомжа", двух дворовых собачках, Одисее щЭнщинЫ, фф15
спойлер
например, у меня на канале или другого человека, который материально не зависит от мнения рекламодатателя. (^_~)
Но тут можно долго расписаться... :apes: Тем у кого больше 20 iq всё стало ясно ещё аж в 13-ом году после выхода 16-ти поточного Крайзис 3, что полномочия 8-ми поточников на этом... всё... Как и сейчас собственно людям читающим новости ясно, что звоночек по 12-ти поточникам ужо прозвенел, например на наших оверах - https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... -27/123741 .

Собственно, даже и не знаю, что добавить. Разве, что меня умиляет хейт владельцев современных ой-пять и древних обрезков от ксенона - они же i7, словно бы это я "материлизую реальность" и "нерфлю их процы"... :eek: :spy: :spy: :spy:

#"логика_школьника_младше_9-ти..."

P. S. О сабже. Сочтите меня, хоть наивным романтиком, хоть перфекционистом, хоть энтузиастом, но беливлю :teacher: и жду 32-х поточника от красных на стабильных 4,6 с + 15% ipc в пересчёте на сингл кор с 32 "метрами"+ л3 за 499$ или даже меньше. :shuffle: :shuffle: :shuffle: (#^_^#)
спойлер
Наивный?... А я бы его для рендеринга приспособил... :rolleyes: :shuffle: :shuffle: :shuffle:
Відповісти