Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
ShyLeRDead
Junior
rage11
Доброго дня,вообщем вчера поковырялся,выставил на память 2.0,соотношение стало 1:1,чтобы выставить перфоманс лвл комбинация клавиш не нужна,этот параметр и так доступен сразу,выставил 10,дал на pci-e 115,и погнал по шине до 400,все завелось и работает на ура,память вышла в стоке (на 800),пока полет отличный.
Вопрос только по температурам,через мси автобернер вчера в батле бэд компани 2 выдал 65-73 градуса на процессор,а в это же время аида говорит что выше 62 не поднимается,кому верить не понятно пока что.
Большое спасибо за советы
Доброго дня,вообщем вчера поковырялся,выставил на память 2.0,соотношение стало 1:1,чтобы выставить перфоманс лвл комбинация клавиш не нужна,этот параметр и так доступен сразу,выставил 10,дал на pci-e 115,и погнал по шине до 400,все завелось и работает на ура,память вышла в стоке (на 800),пока полет отличный.
Вопрос только по температурам,через мси автобернер вчера в батле бэд компани 2 выдал 65-73 градуса на процессор,а в это же время аида говорит что выше 62 не поднимается,кому верить не понятно пока что.
Большое спасибо за советы
-
rage11
Member
а без этого что не хотело разгоняться? обычно 101 ставили, у меня так и на 100 нормально работало. в аиде правильнее показывает тк тжмакс 85, а в мси - 100, я там ставил формулу коррекции х-15.ShyLeRDead:дал на pci-e 115
-
ShyLeRDead
Junior
rage11
Ну воспользовался советом выше,выставил на всякий случай ,все равно слоты пустуют ,особо и переживать не из за чего
Ну воспользовался советом выше,выставил на всякий случай ,все равно слоты пустуют ,особо и переживать не из за чего
-
ZaroN
Junior
Глянул модель FSP ATX400N, блок давно стоит (лет 5), ничего не менялось) Если не достаточно то какой посоветуете?) Спасибо!Fsp 400w (точную маркировку нужно посмотреть на нем. Скорее всего pnr) вывозит і3 4.2+ 7870 с заводским разгоном . Блок с меняными емкостями.
Чисто математически должно работать. Очень рекомендую майнерский ваттметр - незаменимая в хозяйстве вещь
-
lewerlin
Member
На некоторых матерях с 30ми чмпсетами, шина выше 350 идти отказывалась, пока не ставил 120, как заводилось, можно было потихоньку понижать до 118-115 (где как). По этому опыту и отписал. С чем связано - не знаю.rage11:а без этого что не хотело разгоняться? обычно 101 ставили, у меня так и на 100 нормально работало. в аиде правильнее показывает тк тжмакс 85, а в мси - 100, я там ставил формулу коррекции х-15.ShyLeRDead:дал на pci-e 115
-
rage11
Member
lewerlin на чипсетах ниже Р35 да, это помогает, но на Р35, должно работать на 100.
-
ShyLeRDead
Junior
rage11
Попробую вечером выставить 100,отпишусь
Попробую вечером выставить 100,отпишусь
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Скорее будет работать, чем нет.ZaroN:Глянул модель FSP ATX400N, блок давно стоит (лет 5), ничего не менялось) Если не достаточно то какой посоветуете?) Спасибо!Fsp 400w (точную маркировку нужно посмотреть на нем. Скорее всего pnr) вывозит і3 4.2+ 7870 с заводским разгоном . Блок с меняными емкостями.
Чисто математически должно работать. Очень рекомендую майнерский ваттметр - незаменимая в хозяйстве вещь
Если будет проседать, то любой с 6 (8) контактным разъемом для видео и током по 12V не менее 30А
-
ZebraFF
Junior
mini7days
Привет, удалось запустить xeon 5 серии на ASUS Maximus extreme? Есть такая плата, брал специально под неё x3363, но он не запускается.
Привет, удалось запустить xeon 5 серии на ASUS Maximus extreme? Есть такая плата, брал специально под неё x3363, но он не запускается.
-
yurre
Member
5-та серія не працює з X38/X48ZebraFF:mini7days
а Х33ХХ мали б працювати, попробуй прошити цей біос
- Вкладення
-
- MAXIMUS-ASUS-Extreme-1302.rar
- (726.5 Кіб)
-
ZebraFF
Junior
yurre
Биос прошил изначально, при запуске виндоус зависает, при попытке установить- тоже зависание. Может дело в самом процессоре конечно.
Биос прошил изначально, при запуске виндоус зависает, при попытке установить- тоже зависание. Может дело в самом процессоре конечно.
-
rage11
Member
ZebraFF c-стате попробуй отключить, если винда 10, то возможно надо другой биос с правильными микрокодами, или добавить их самому, либо попробовать 7х64. это если мать точно здоровая и проц
-
ZebraFF
Junior
rage11
Мать точно исправна, до этого работала с q9450, а вот процессор с Китая заказал. Боис прошивал модифицированный готовый скачивал, потом сам редактировал и добавлял в ручную микрокоды, и пробовал оставлять только один код конкретно на этот процессор, а результат один и тот же.
Мать точно исправна, до этого работала с q9450, а вот процессор с Китая заказал. Боис прошивал модифицированный готовый скачивал, потом сам редактировал и добавлял в ручную микрокоды, и пробовал оставлять только один код конкретно на этот процессор, а результат один и тот же.
-
Rex
Member
Люди, есть ламерский вопрос)
Есть Е5440, мать - Гигабайт ЕР45. В БИОСе автоматически выставляется напруга 0,850-1,250.
Но на сайте Интоль заявленный диапазон рабочих напряжений - 0,850-1,350. Правильно ли я понимаю, что мать некорректно распознает неродной процессор и неправильно выставляет напряжения (последний модифицированный БИОС прошит, разумеется).
Нужно вручную выставить максимальное напряжение 1,350 для корректной работы?
Есть Е5440, мать - Гигабайт ЕР45. В БИОСе автоматически выставляется напруга 0,850-1,250.
Но на сайте Интоль заявленный диапазон рабочих напряжений - 0,850-1,350. Правильно ли я понимаю, что мать некорректно распознает неродной процессор и неправильно выставляет напряжения (последний модифицированный БИОС прошит, разумеется).
-
wessonsm
Member
Неправильно.Rex:Правильно ли я понимаю, что мать некорректно распознает неродной процессор и неправильно выставляет напряжения (последний модифицированный БИОС прошит, разумеется).
На сайте Intel указан диапазон допустимых VID, для каждого конкретного экземпляра VID может отличаться.
-
Rex
Member
wessonsm
Хорошо, как в таком случае узнать, какое нужно напряжение для моего конкретного экземпляра???для каждого конкретного экземпляра VID может отличаться
-
rage11
Member
Rex 1.2 нормальное напряжение для стока, можно занизить или завысить вручную, 1.35 то обычно для 3.8 хватает и выше. работает некорректно?
-
Rex
Member
Да, иногда (в двух определенных играх) отключается система. Стресс-тесты можно гонять часами - все ОК.rage11:Rex 1.2 нормальное напряжение для стока, можно занизить или завысить вручную, 1.35 то обычно для 3.8 хватает и выше. работает некорректно?
Опытным путем определил, что если выставить множитель 8 - все нормально (при стандартных 8.5 обязательно вылетает через 5-10 минут). Сейчас работает 8 х 333 = 2,66 ГГц (против стандартных 8.5 х 333 = 2,83 ГГц).
Думал, исходя из информации Интел о диапазоне 0,850 - 1,350, что может не хватает напряжения и повысил до 1,325.
-
rage11
Member
Rex надо глянуть как просаживается напряжение на цпу в нагрузке, но если в стресстестах ок, то в играх должно быть тем более ок. игра вылетает или перезагружается комп? какой бп, видяха? также может не хватать на северном мосту, фсб, памяти, там тоже можно повышать напряжения, если на цпу не поможет. или включить лоад лайн калибратион (llc) чтоб устранить просадку на цпу.
-
Rex
Member
rage11
На этом компе видеокарта Radeon R7 280.
Не вылетает - просто черный экран, ни на что не реагирует. Помогает только перезагрузка по питанию.
Проблема 99,99% в ЦП/Северном мосту или настройках БИОСа. Я определил точную закономерность - при множителе 8.5 - выключается сразу (5-10 минут), при 8 - работает, все нормально. Не то, чтобы мне эти 166 МГц были важны, но просто хочется разобраться.
БП Cheiftech GPS-500C, но это не важно, так как с другим БП точно такие же симптомы. БП 100% ни при чем.игра вылетает или перезагружается комп? какой бп, видяха?
На этом компе видеокарта Radeon R7 280.
Не вылетает - просто черный экран, ни на что не реагирует. Помогает только перезагрузка по питанию.
Проблема 99,99% в ЦП/Северном мосту или настройках БИОСа. Я определил точную закономерность - при множителе 8.5 - выключается сразу (5-10 минут), при 8 - работает, все нормально. Не то, чтобы мне эти 166 МГц были важны, но просто хочется разобраться.
Нет такого пункта в БИОСе...включить лоад лайн калибратион (llc)