Вопросы по розгону Core I7 920

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Santyc
Member

Повідомлення

Добрый день уважаемые оверы!
Я не особо розбераюсь в тонкостях розгона и всё такое, но, благодаря теме в этой ветке, некоторое время назад, сам разогнал свой Quad 9400 до 3400 - всё работало стабильно и проходило все тесты..... ну пока я его не продал :rotate:

Теперь новая система в основе: Intel Core i7-920/Noctua NH-U12P SE1366/AsRock X58 Extreme/NCP 2 GB DDR3 1333 MHzх3 шт./Radeon HD 5850

где-то читал. что новые Core i7 имеют некую особеность в плане розгона.... тоесть есть большие отличия с 775 платформой..... ну и повторюсь, что я далеко не специалист в плане оверлок. поэтому надеюсь, что мне и в этот раз подскажут добрые люди!

Итак, может есть пошаговая инструкция со скриншотами, как и что на что менять в каких разделах биоса?.... знаю. что мой камень брал 3.8 на воздухе у прошлого хазяина......

Очень надеюсь на Вашу помощь друзья!
Зарание благодарю всех за помощь!
Спасибо! :idea:
Igorzp
Member

Повідомлення

Rostyslav777
Member

Повідомлення

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... sors/25628 . Там все по ідеї описано.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Igorzp Вай.. Нэ успэл.. :D
Santyc
Member

Повідомлення

Спасибо. буду пробыватЬ!
inzer
Member

Повідомлення

Santyc
зайди в ФАК на русские оверы-там очень подробно разжевано, с нюансами. Могу сказать, что если мать адекватна, то до 200BClk не нужно вообще никаких манипуляций с напряжениями предпринимать (ну, и если проц не полное дерево). Нужный делитель на память, нужный множитель на QPI, чтобы при этом частота QPI не была ниже результирующей частоты памяти х2. Турбо буст-вкл, дабы получить нечетный множитель. Собственно, все достаточно даже просто, хотя и замысловатее, чем на 775м. У меня пока 4.2 на боксе, с заниженным относительно VID VCore, и все равно за 70градусов в GTA. Жду компоненты СВО, после чего надеюсь на улучшение результата.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Santyc
Member

Повідомлення

Спасибо друзья... будет на выходные чем заняться)! :rotate: :up:
Відповісти