Новини
Останні статті і огляди
Googpe pixel 3 и Vodafone UA
-
x7Gam1ng
Member
Привет всем, был в командировке и купил себе в Германии пиксель 3 от гугла
Телефоном доволен, вернул tax, взял со скидкой, короче все гуд/
Приезжаю домой вставляю карту водафон со старого телефона, все гуд, LTE появилось сразу, а вот вызовы не идут, пытаюсь звонить телефон переходит в режим 3G но вызова нет. Мой номер не доступный.
Беру карту жены ( тоже водафон) вставляю та же фигня, интернет по ЛТЕ работает отменно почти 50 мегабит, а звонков нету.
Работаю в магазине комп техники. Иду к себе в магазин беру с витрины пакет Лайф, и о чудо без всяких танцев с бубном лайф работает как и положено и вызовы и ЛТЕ и все переключает как должно быть.
Чем же таким принципиально отличается сеть лайф и водафон кроме десятой доли частоты работы базовых станций.
Буду рад выслушать любые идеи.
и Да кто сомневается на счет брать или нет, я о пикселе, то это реально лучшее что я держал в руках.
канешно за наши украинские 25к это довольно дорогой телефон, но за 550 Евро он идеальный!
Телефоном доволен, вернул tax, взял со скидкой, короче все гуд/
Приезжаю домой вставляю карту водафон со старого телефона, все гуд, LTE появилось сразу, а вот вызовы не идут, пытаюсь звонить телефон переходит в режим 3G но вызова нет. Мой номер не доступный.
Беру карту жены ( тоже водафон) вставляю та же фигня, интернет по ЛТЕ работает отменно почти 50 мегабит, а звонков нету.
Работаю в магазине комп техники. Иду к себе в магазин беру с витрины пакет Лайф, и о чудо без всяких танцев с бубном лайф работает как и положено и вызовы и ЛТЕ и все переключает как должно быть.
Чем же таким принципиально отличается сеть лайф и водафон кроме десятой доли частоты работы базовых станций.
Буду рад выслушать любые идеи.
и Да кто сомневается на счет брать или нет, я о пикселе, то это реально лучшее что я держал в руках.
канешно за наши украинские 25к это довольно дорогой телефон, но за 550 Евро он идеальный!
-
KimRomik
Member
может быть Водафон не поддерживает какой-то там стандарт связи?
-
ackstarvinta
Member
Вчора отримав s7 g930v usa стандарту. Інтернет і дзвінки не працювали на лайфі поки не перемкнув режим мобільної мережі на жлобал. В лайфу є право користуватись окремими частотами 3g/4g ексклюзивно, оскільки вони відвалюють за них найбільше кешу. Тому лайф завівся у вас без танціа. А для водофона - перевірте чи у вас 4g карта(u sim) та перевірте чи стоїть режим global або wcdma preffered або LTE/CDMA/GSM(auto). Також це можна зробити за допомогою сервісного меню
Пікселі - еталон відро-смартів. Навіть перший піхель на 821драконі(прижену за 4500, кому треба) буде в рази краще зарашньошо непотребу в магазині цієї ж цінової категорії)
Пікселі - еталон відро-смартів. Навіть перший піхель на 821драконі(прижену за 4500, кому треба) буде в рази краще зарашньошо непотребу в магазині цієї ж цінової категорії)
-
x7Gam1ng
Member
В режиме wcdma preffered - работает и интернет и 3G забыл об этом написать, но тогда не работает 4G, в сервисном меню перетыкал все возможные комбинации которые были. Ничего не помоглоackstarvinta:Вчора отримав s7 g930v usa стандарту. Інтернет і дзвінки не працювали на лайфі поки не перемкнув режим мобільної мережі на жлобал. В лайфу є право користуватись окремими частотами 3g/4g ексклюзивно, оскільки вони відвалюють за них найбільше кешу. Тому лайф завівся у вас без танціа. А для водофона - перевірте чи у вас 4g карта(u sim) та перевірте чи стоїть режим global або wcdma preffered або LTE/CDMA/GSM(auto). Також це можна зробити за допомогою сервісного меню
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ackstarvinta
Кстати за 4500 новый? будет или БУ?
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
ackstarvinta
в режиме Global работает только 3G, 4G не запускается
-
ackstarvinta
Member
x7Gam1ng
То скоріш за все що модем не підтримує частоти києва/водофону, але лайфовські підтримує. Хіба так
Ідеальний стан. А класу. Like new. Чекати на нього близько 2-3тижня
То скоріш за все що модем не підтримує частоти києва/водофону, але лайфовські підтримує. Хіба так
-
x7Gam1ng
Member
по отдельности работает, в том вся и проблема. тоисть в 4г ( данные работают) а в 3г режиме работают и данные и телефон.ackstarvinta:x7Gam1ng
Просто когда включен 4G то звонки должны переключить телефон в 3G, в принципе значек появляется ( Н ) но вызов не происходит и сеть просто отваливается
-
Kotan92
Member
x7Gam1ng
Есть теория, что это водафон такой никакой.
За последние пол года поменял 2 телефона, пользуясь при этом раньше и по сей день киевстаром и водафоном.
Так вот, со звонками та же шляпа, телефон при активном серфинге тоже теряется в режимах 4г/3г/2г и просто пропадает сеть и глушит сеть второй симки (киевстар). + ко всему, при входящих вызовах на водафон сеть резко падает в ноль и я не могу принять вызов.
Когда пользуюсь интернетом киевстар-вообще никаких проблем.
Ходил в СЦ водафон и Самсунг, оба бросают камни друг на друга, проблему так и не решил. Сейчас у меня Samsung J6
Есть теория, что это водафон такой никакой.
За последние пол года поменял 2 телефона, пользуясь при этом раньше и по сей день киевстаром и водафоном.
Так вот, со звонками та же шляпа, телефон при активном серфинге тоже теряется в режимах 4г/3г/2г и просто пропадает сеть и глушит сеть второй симки (киевстар). + ко всему, при входящих вызовах на водафон сеть резко падает в ноль и я не могу принять вызов.
Когда пользуюсь интернетом киевстар-вообще никаких проблем.
Ходил в СЦ водафон и Самсунг, оба бросают камни друг на друга, проблему так и не решил. Сейчас у меня Samsung J6
-
nochnik89
Member
x7Gam1ng
Автор ,возможно такая тема . У меня частенько американские телефоны . Меняю часто их)
Так вот ,когда набираю номера с 0 ,то не звонит ,а когда +380хххххх то тогда звонит
Отправлено спустя 32 секунды:
Тоже водафон . Качеством связи очень доволен кстати
Автор ,возможно такая тема . У меня частенько американские телефоны . Меняю часто их)
Так вот ,когда набираю номера с 0 ,то не звонит ,а когда +380хххххх то тогда звонит
Отправлено спустя 32 секунды:
Тоже водафон . Качеством связи очень доволен кстати
-
Kotan92
Member
С 1 мая в Украине, вроде как, будет доступна функция смены оператора без смены номера телефона.
Жду не дождусь, от водафона отключусь сразу же. Терплю эти постоянные потери сигнала и скачки в режимах сети только из-за того, что номеру уже лет 15 и у меня под него завязано практически все.
Жду не дождусь, от водафона отключусь сразу же. Терплю эти постоянные потери сигнала и скачки в режимах сети только из-за того, что номеру уже лет 15 и у меня под него завязано практически все.
-
Avenger80
Member
Kotan92
Мне вот только интересно с этим переносом номера - теперь, что, если я звоню на 066 - это уже не Vodafone будет, а что-то другое как я о этом буду узнавать? Да, я слышал, что автоответчик будет типа перед соединением сообщать это, но это капец как неудобно. Это полный бардак и хаос. Это будет вроде того, как тебе сообщают перед соединением - у тебя мало денег, надо пополниться... Плюс в телефонной книге ты не будешь знать заранее у кого какой оператор.
Мне вот только интересно с этим переносом номера - теперь, что, если я звоню на 066 - это уже не Vodafone будет, а что-то другое как я о этом буду узнавать? Да, я слышал, что автоответчик будет типа перед соединением сообщать это, но это капец как неудобно. Это полный бардак и хаос. Это будет вроде того, как тебе сообщают перед соединением - у тебя мало денег, надо пополниться... Плюс в телефонной книге ты не будешь знать заранее у кого какой оператор.
-
Kotan92
Member
Avenger80
Посмотрим на практике, как оно будет.
В Европе и остальном цивилизованном мире эта функция еще с конца 90х работает.
Мы, как всегда, в отстающих
Посмотрим на практике, как оно будет.
В Европе и остальном цивилизованном мире эта функция еще с конца 90х работает.
Мы, как всегда, в отстающих
-
Nutbar
Member
Avenger80
Не всё ли равно как оно будет рабоать? Всё равно все на месенджеры переходят.
Не всё ли равно как оно будет рабоать? Всё равно все на месенджеры переходят.
-
Kotan92
Member
Nutbar
Да в том то и дело, что с такой связью как у водафон в последнее время (по крайней мере у меня), в мессенджерах говорить невозможно, постоянные потери сигнала и перескакиевание режимов из 4г в 3г и наоборот. Фиксирую связь на 3г, чтобы не скакало, скорость вообще отвратительная.
Но только включу интернет киевстар-все четко, ничего не скачет и 4г без скачков работает даже на даче за городом в 25ти км от города
Да в том то и дело, что с такой связью как у водафон в последнее время (по крайней мере у меня), в мессенджерах говорить невозможно, постоянные потери сигнала и перескакиевание режимов из 4г в 3г и наоборот. Фиксирую связь на 3г, чтобы не скакало, скорость вообще отвратительная.
Но только включу интернет киевстар-все четко, ничего не скачет и 4г без скачков работает даже на даче за городом в 25ти км от города
-
Nutbar
Member
Было такое же при запуске 4г в Киеве, проходил пару месяцев с принудительным 3г т.к. первым было пользоваться невозможно, потом лучше. Водафон явно играет в отстающих. Но скажу, что другие операторы тоже не без греха, надо выбирать чуть ли не под свой регион. Смена оператора без изменения номера поможет это сделать.Kotan92:Nutbar
-
x7Gam1ng
Member
Не думал что тема будет такой обсуждаемой
Kotan92
Avenger80
Будет, и будет реализовано, и самое интересное что я знаю как ( сказали знакомые с сервиса водафона) если звонишь по номеру например 050 а у человека лайф то просто будет другой гудок!
у меня лайф в городе 4G выдает ошоломительные 63 мегабита. и это при том что у провайдеров стандартный тариф 50 мегабит за 150 грн )))
Nutbar
Да, вот только пользоватся водафоном через месенджеры не удобно до посинение. ( глюки ловлю, иногда сеть отваливается иногда интернет)
в разных городах по разному но я своим водафоном очень не доволен.
Моему номеру тоже 15 лет и менять не хочу так как он золотой, и цена ему не маленькая.
Если получится поменять оператора я буду первый!
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Пока сижу принудительно на 3г, посмотрим что с этого будет. Но водафон решает мой вопрос, звонили уже раз 10. Сказали что подключат вендоров ( что это значит не понятно)
Kotan92
Avenger80
Будет, и будет реализовано, и самое интересное что я знаю как ( сказали знакомые с сервиса водафона) если звонишь по номеру например 050 а у человека лайф то просто будет другой гудок!
у меня лайф в городе 4G выдает ошоломительные 63 мегабита. и это при том что у провайдеров стандартный тариф 50 мегабит за 150 грн )))
Nutbar
Да, вот только пользоватся водафоном через месенджеры не удобно до посинение. ( глюки ловлю, иногда сеть отваливается иногда интернет)
в разных городах по разному но я своим водафоном очень не доволен.
Моему номеру тоже 15 лет и менять не хочу так как он золотой, и цена ему не маленькая.
Если получится поменять оператора я буду первый!
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Пока сижу принудительно на 3г, посмотрим что с этого будет. Но водафон решает мой вопрос, звонили уже раз 10. Сказали что подключат вендоров ( что это значит не понятно)
-
Avenger80
Member
x7Gam1ng
А что у Лайф уже есть пакеты по скорости? - ни чего себе... Отстал я от жизни. У Vodafone - это объём трафика на максимальной скорости, а скорость гуляет от 1,5Мбит/c - до 23Мбит/c - 4G от Vodafone в Харькове.
И за почти год улучшений в скорости и покрытии я не увидел... 
А что у Лайф уже есть пакеты по скорости? - ни чего себе... Отстал я от жизни. У Vodafone - это объём трафика на максимальной скорости, а скорость гуляет от 1,5Мбит/c - до 23Мбит/c - 4G от Vodafone в Харькове.
-
x7Gam1ng
Member
Avenger80
по скорости пакетов нету, есть только по объему , я просто написал для сравнение что водафон в городе у меня редко выдает выше 50 и то в ночное время суток, а днем так вобще 20-25.
Отправлено спустя 52 секунды:
Avenger80
я имел ввиду у проводного провайдера. ( домашний интернет)
по скорости пакетов нету, есть только по объему , я просто написал для сравнение что водафон в городе у меня редко выдает выше 50 и то в ночное время суток, а днем так вобще 20-25.
Отправлено спустя 52 секунды:
Avenger80
я имел ввиду у проводного провайдера. ( домашний интернет)
-
Avenger80
Member
x7Gam1ng
Что-то дорогой у вас домашний интернет - у меня (пока ещё) - 150грн за 100Мбит/c (Триолан).
Что-то дорогой у вас домашний интернет - у меня (пока ещё) - 150грн за 100Мбит/c (Триолан).
-
x7Gam1ng
Member
Avenger80
Ну зато у меня оптика и я не боюсь грозы) а еще + 50 за белый ип ))
да у нас город маленький я не в самом Ужгороде живу)
20 тис населения)
Ну зато у меня оптика и я не боюсь грозы) а еще + 50 за белый ип ))
да у нас город маленький я не в самом Ужгороде живу)
20 тис населения)
-
moff
Member
Avenger80
Это другая сторона Украины. Этот ваш иторнет 150/100 в жизненных ценностях там не числится. Как и порш например в Японии, где людям все равно какая у тебя машина.
Это другая сторона Украины. Этот ваш иторнет 150/100 в жизненных ценностях там не числится. Как и порш например в Японии, где людям все равно какая у тебя машина.