Utorrent,постоянно Ошибка в данных (CRC).

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

Здраствуйте,у меня Установлен Utorrent,периодически скачиваю себе Фильмы весом 2 и выше Гб,либо игры.и постоянно ошибки Хэша появляются-то 3 то 7.по разному.у меня скорость загрузки маленькая.100-250 кбтс(редко 300-500).
может мне скачять с торрента ПРО версию крайнюю,и как правильно там в программе настроить в настройках ее,что бы Файлы(программы,Фильмы,Игры и т.д)скачивались идеально ?просто в настройках Utorrent там мне ничего не понятно.не знаю я.что/как там настраивать.
помогите пожалуйста.кому не сложно.очень долго эта лабуда у меня происходит.вот только решился написать(только об сайте этом узнал). :dontknow:
спойлер
вавава.png
Скриншот.png
P>S когда проверка хэша идет-на некоторых процентах замирает.и так долго стоит(по разному-3 10 минут)и ноутбук просто залагивает-ничем не возможно пользоватся.лагает ужасно.в этот момент ничего кроме Utorrent не запущенно.
yurre
Member

Повідомлення

тут без m.2 не обійтися.. :-P
Adamantium
Ghost

Повідомлення

HDD=труппЪ
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

Adamantium:HDD=труппЪ
Капец,походу.или это не из за этих Ошибок ?просто было 2 дня все лишь 400-скачял 2 фильма(с ошибками-3 и 7 ошибка хэша)и теперь вот что стало с HDD моим. :eek:

Отправлено спустя 2 минуты :
yurre:тут без m.2 не обійтися.. :-P
верно излагаешь-был бы у меня на этом ноутбуке(это не нетбук-если шо)соответствующий разьем M.2-уже давно бы сменил HDD.но увы.ноутбук Asus X55VD.
Вкладення
2019-02-07_004724.png
Adamantium
Ghost

Повідомлення

EMILIOCRON
Скан Vitoria расставит все точки над i.
Хотя, по СМАРТу и так ясно, что 1.2к секторов уже в критическом состоянии...
atropgeon
Member

Повідомлення

Винт судя по всему помирает.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

Adamantium:EMILIOCRON
Скан Vitoria расставит все точки над i.
Хотя, по СМАРТу и так ясно, что 1.2к секторов уже в критическом состоянии...
atropgeon
Victoria 7 месяцев назад пытался пройти до конца(весь этот хард)в итоге-на самом начале залагивать начал,когда каждые 10 20 сек находила Виктория бэды.за 1 час сотни бэд нашло.и только проверило 4% Харда(а еще целых 96%).я в итоге плюнул(понял,шо это займет 2 дня сама только проверка от 0 до 100% харда).это просто жесть.и таким Хардом я пользуюсь с момента покупки ноутбука(5 с половиной год ноутбуку).
вообщем.когда то в будущем-этот хард проверю сразу на Ремапе-понимаю.шо все будет лагать(выше описал почему)зато до 100% дойдет за хренову кучу реального времени(4% за 1 час-это жесть)и тогда "гляну" сколько же Бэд в итоге получится... :( но давайте вернемся к Utorrent.ПРО версию скачяю крайнюю.как идеально ее настроить,шоб такой дичи не было потом допустим на SSD.в настройках там так полно настроек шо капец.мне ничего там не понятно-кроме назначения куда скачивать.всё.может инструкция какая есть.киньте плиз. :dontknow: :pray:
yurre
Member

Повідомлення

EMILIOCRON
а ПК на Core2Duo так і не завівся?
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

yurre:EMILIOCRON
а ПК на Core2Duo так і не завівся?
до биоса доходит дело.Харда нет.и видит мать E7500.в биосе тоже.все вроде бы ок.
спойлер
IMG_20190119_094059.jpg
IMG_20190119_094343.jpg
wessonsm
Member

Повідомлення

EMILIOCRON:Utorrent.ПРО версию скачяю крайнюю.как идеально ее настроить,шоб такой дичи не было потом допустим на SSD
Ничего там не надо настраивать, все по умолчанию работает.
У тебя винчестер битый, из-за этого и ошибки. Его надо было менять еще тогда, 7 месяцев назад, когда ошибки выявились.
А SSD для загрузки торрентов использовать - не очень хорошая идея.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

wessonsm:
EMILIOCRON:Utorrent.ПРО версию скачяю крайнюю.как идеально ее настроить,шоб такой дичи не было потом допустим на SSD
Ничего там не надо настраивать, все по умолчанию работает.
У тебя винчестер битый, из-за этого и ошибки. Его надо было менять еще тогда, 7 месяцев назад, когда ошибки выявились.
А SSD для загрузки торрентов использовать - не очень хорошая идея.
1)ну там в настройках соединение и так далее,может шо настраивать нужно,или вы говорите.там по умолчанию,всё идеально настроенно,и это не из за настроек у меня эта проблема ?
2)а чего это,на SSD не хорошая идея загружать допустим игры,Фильмы(SSD например 860 EVO 500 GB новый)шо,уб'ю его быстро,или как в этом моем Харде,быстро появятся Бэды ?просто я не знаю. :dontknow:
wessonsm
Member

Повідомлення

Не из-за настроек. Наоборот, ошибки - это следствие того, что HDD неисправен.
Если будешь писать большие объемы инфы на него постоянно - да, быстро убьешь. У SSD ограниченное количество циклов перезаписи.
SSD рационально использовать для установки ОС, программ, игрушек, а для хранения данных, загрузки торрентов и так далее лучше использовать дополнительный HDD.
vltk
Member

Повідомлення

EMILIOCRON:
Adamantium:HDD=труппЪ
Капец,походу.или это не из за этих Ошибок ?просто было 2 дня все лишь 400-скачял 2 фильма(с ошибками-3 и 7 ошибка хэша)и теперь вот что стало с HDD моим. :eek:

yurre:тут без m.2 не обійтися.. :-P
верно излагаешь-был бы у меня на этом ноутбуке(это не нетбук-если шо)соответствующий разьем M.2-уже давно бы сменил HDD.но увы.ноутбук Asus X55VD.
Возможно, даже вероятно, что механикой диска все нормально. Нет переназначенных секторов, а нестабильные, это чаще проблема интерфейса сигнального или питания диска. разберите ноут, проверьте напряжения протрите спиртом все контакты на кабеле/диске и проверьте чтоб не было изломов на кабелях питания и особо сата и снова убедитесь что плотно одели разъемы. Все равно разбирать придется, заодно пыль почистите.
avuremybe
Member

Повідомлення

Дело не в торренте. Проделайте манипуляции с жестким описанные выше и прогоните все таки его Викторией.
Если все плохо - замените хард и не мучайте себя.
Касательно ссд - не нужно его использовать под файлопомойку. Как писали выше - у него очень ограниченный ресурс перезаписи.
Но если Вы захотите использовать ссд под систему, софт или игры - можете избавиться от дисковода и купить переходник под 2,5" для этого слота.
UAC-001
Member

Повідомлення

Вообще не могу понять, столько сообщений)) ТС выложил же скрин своего винта, там более 1000 нестабильных секторов, винт на свалку. Я бы даже не запускал Викторию и тд, а смысл когда и так все понятно.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

wessonsm:Не из-за настроек. Наоборот, ошибки - это следствие того, что HDD неисправен.
Если будешь писать большие объемы инфы на него постоянно - да, быстро убьешь. У SSD ограниченное количество циклов перезаписи.
SSD рационально использовать для установки ОС, программ, игрушек, а для хранения данных, загрузки торрентов и так далее лучше использовать дополнительный HDD.
Огромное Спасибо.Понял/принял.я просто не знла.Игры/программы/ОС можно на SSD ставить и пользоватся не боясь,шо начнется сыпатся,как вот мой ща HDD ?в ноутбуке,да,есть Дисковод-он не работает(не знаю-просто со временем-перестал работать).заменить то можн-знаю.HDD в дисковод,а SSD вместо HDD.но,как думаете,этот мой Хард,как он в плане для Фильмов ОНЛИ в дисководе будет ? :shuffle: :dontknow:

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
vltk:
EMILIOCRON: Капец,походу.или это не из за этих Ошибок ?просто было 2 дня все лишь 400-скачял 2 фильма(с ошибками-3 и 7 ошибка хэша)и теперь вот что стало с HDD моим. :eek:

Возможно, даже вероятно, что механикой диска все нормально. Нет переназначенных секторов, а нестабильные, это чаще проблема интерфейса сигнального или питания диска. разберите ноут, проверьте напряжения протрите спиртом все контакты на кабеле/диске и проверьте чтоб не было изломов на кабелях питания и особо сата и снова убедитесь что плотно одели разъемы. Все равно разбирать придется, заодно пыль почистите.
понял,Благодарю,на днях разберу его,протру спиртом чистым контакты HDD и сам Разьем sata.почищю от пыли(хотя он не греется ноутбук-45 в простое-в нагрузка макс 67-72).Intel B 980 + Nvidia 610M.
кстати,у меня питание,сам кабель и блок питания,каждый день "перегибается"(ну так я пользуюсь ноутбуком-на вид кабеля-много есть таких знаете,перегибов,но не тех-шо сильно.а просто резина как бы "скручена". :lamer:

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
avuremybe:Дело не в торренте. Проделайте манипуляции с жестким описанные выше и прогоните все таки его Викторией.
Если все плохо - замените хард и не мучайте себя.
Касательно ссд - не нужно его использовать под файлопомойку. Как писали выше - у него очень ограниченный ресурс перезаписи.
Но если Вы захотите использовать ссд под систему, софт или игры - можете избавиться от дисковода и купить переходник под 2,5" для этого слота.
понял,SSD поставлю вместо этого HDD,а HDD может поставлю по фильмы-вместо дисковода.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
UAC-001:Вообще не могу понять, столько сообщений)) ТС выложил же скрин своего винта, там более 1000 нестабильных секторов, винт на свалку. Я бы даже не запускал Викторию и тд, а смысл когда и так все понятно.
да эти HDD так меня Бесят,как же они лагают(скрипят,трескотят и т.д)есть у меня нетбук,там вообще 2000+ нестабильных и переназначенных 400...вообщем.НЕ НАВИЖУ HDD.так хочу их выбросить.но SSD на 500 Гб бы купить.но цены на них кусаются(860 EVO Samsung 500 Gb в среднем 2700 грн)а дешевле на 500 Гб,ну хез-качественные они или нет. :dontknow: :shuffle:
wessonsm
Member

Повідомлення

EMILIOCRON:Игры/программы/ОС можно на SSD ставить и пользоватся не боясь,шо начнется сыпатся,как вот мой ща HDD ?
Можно. Просто не стоит постоянно писать на него большие объемы данных, потом удалять и снова писать, и так далее.
как думаете,этот мой Хард,как он в плане для Фильмов ОНЛИ в дисководе будет ?
Точно так же, как и сейчас. Если не удастся его вылечить (что вряд ли) - в таком виде как сейчас он непригоден для использования.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

wessonsm:
EMILIOCRON:Игры/программы/ОС можно на SSD ставить и пользоватся не боясь,шо начнется сыпатся,как вот мой ща HDD ?
Можно. Просто не стоит постоянно писать на него большие объемы данных, потом удалять и снова писать, и так далее.
как думаете,этот мой Хард,как он в плане для Фильмов ОНЛИ в дисководе будет ?
Точно так же, как и сейчас. Если не удастся его вылечить (что вряд ли) - в таком виде как сейчас он непригоден для использования.
Понял,Принял,Благодарю.спасибо. :pray:
Відповісти