Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
nukeproof
Member
Gavri1a
А можно и не шмякнуться, давайте не будем разводить шлемосрач, в нашей стране культуры носить шлемы нет и не надо ее навязывать. С таким же успехом можно пропагандировать езду в фулл ДХ защите - а вдруг чего в люк например открытый попадешь.
А можно и не шмякнуться, давайте не будем разводить шлемосрач, в нашей стране культуры носить шлемы нет и не надо ее навязывать. С таким же успехом можно пропагандировать езду в фулл ДХ защите - а вдруг чего в люк например открытый попадешь.
-
Gavri1a
Member
ок.nukeproof:Gavri1a
А можно и не шмякнуться, давайте не будем разводить шлемосрач
никто и не навязывает. катайтесь без шлема. тем более, что за это не штрафуютnukeproof:в нашей стране культуры носить шлемы нет и не надо ее навязывать.
никто не запрещает. пропагандируйтеnukeproof:С таким же успехом можно пропагандировать езду в фулл ДХ защите - а вдруг чего в люк например открытый попадешь.
мое личное мнение - надо ездить в шлеме. я его никому не навязываю
-
Serg2112
Member
Я тоже против шлема, да и свет тоже лишний, езжу в основном днём за город, а ночью, когда приходится, и уличных фонарей хватает
-
Hotspur
Member
nukeproof ну фулка перебор а наколенники вполне себе
, и падать можно сухо и комфортно 
-
mumu
Member
ну, це до першого водія, який вас не побачить, а там і ліцо без падіння може отримати травмиSerg2112:Я тоже против шлема, да и свет тоже лишний, езжу в основном днём за город, а ночью, когда приходится, и уличных фонарей хватает
фара так само має на меті показати водіям, що ви їдете за ними або назустріч.
а шолом...- це як пристібуватись водіям: поки через лобове черепом не розіб’є, також противники.
-
Serg2112
Member
mumu Вы просто параноик какой-то. От метеоритного дождя что посоветуете? 
-
murzik
Member
та який шолом, я по полям катаю пташок лякаю))) вилка на ашані не робить ну і фіг з нею. На Україні все дитинство проїздив і булки цілі.
на 28 колесах дуже круто їхати, значно вище ніж на 26. Все більше схиляюся до 27.5 чи 29, просто не знаю чи зможу на такому велику під горку виїхати з передачами
на 28 колесах дуже круто їхати, значно вище ніж на 26. Все більше схиляюся до 27.5 чи 29, просто не знаю чи зможу на такому велику під горку виїхати з передачами
-
nikblack
Member
Экипировка экипировкой, а фот если катать в темноте без фары это самоубийство, особенно через тонировку они как котята слепые
-
Sphinx
Member
murzik
я з 29 не злізу нікагда
я з 29 не злізу нікагда
-
murzik
Member
а что за вел у Вас?Sphinx:murzik
я з 29 не злізу нікагда
-
falcongrig
Member
Ну так и используй его сам, чего к людям пристаешь?Gavri1a:никто и не навязывает. катайтесь без шлема. тем более, что за это не штрафуют
мое личное мнение - надо ездить в шлеме. я его никому не навязываю
Лично мое мнение - шлем нужен (наверное), но только фулл фейс, и только тем, кто катается экстремально, либо просто плохо умеет ездить.
Это примерно как пытаться заставить напялить шлем для раллийный гонок на всех городских водителей. Нафига козе баян?
Это еще большой вопрос, что лучше при серьезном ДТП - улететь сразу или хорошенько помучиться, попускать слюни и походить под себя.
Чего не могу сказать про свет (дле тех, кто ездит вечером и ночью, опять же), ибо без света велосипедистов тупо не видно. А как у нас ездят многие, вы и сами знаете.
-
Gavri1a
Member
где ты увидел, что я к кому-то пристаю?falcongrig:Ну так и используй его сам, чего к людям пристаешь?![]()
я высказал свое личное мнение и никому его не навязываю. и подчеркиваю это в каждом сообщении. напротив пишу, хочешь ездить без шлема - на здоровье.
а вот всем шлемоненавистникам как раз и свербит, пытаются всем доказать, что шлем не нужен.
не хочешь использовать шлем - не используй, чего к людям пристаешь?
-
viperest1
Member
Маю підозру що пісок іх трохи стер, бо я ганяв по полях))), там і через руль летів з гори. Мої навіть нічого не знають, 2 дні рука боліла, но адреналін капец.
Як летів, то зробив два повних куверки. Пощастило що каміння не було( жаль фото не зробив, але я тоді про то не думав, правда після сам їхав і сміявся з того як воно було ), трохи трави і піску було в роті)))
Це фрагмент моєї переписки в серпні місяці з другом, тому шолом лише і завжди має бути
Як летів, то зробив два повних куверки. Пощастило що каміння не було( жаль фото не зробив, але я тоді про то не думав, правда після сам їхав і сміявся з того як воно було ), трохи трави і піску було в роті)))
Це фрагмент моєї переписки в серпні місяці з другом, тому шолом лише і завжди має бути
-
falcongrig
Member
Gavri1a
В каждом твоем сообщении попытка советовать и указывать. Да и аргументы конкретно у тебя (в отличие от более продвинутых фанатов шлемов) вяленькие какие-то. Машины,тротуары, асфальт, одни опасности кругом, хоть на улицу не выходи
Хочешь - хоть ведро на голову одевай, но только самому себе, без советов другим.
В каждом твоем сообщении попытка советовать и указывать. Да и аргументы конкретно у тебя (в отличие от более продвинутых фанатов шлемов) вяленькие какие-то. Машины,тротуары, асфальт, одни опасности кругом, хоть на улицу не выходи
Хочешь - хоть ведро на голову одевай, но только самому себе, без советов другим.
-
murzik
Member
а вот очки я бы использовал. но просто стыдно на убитом ашане в очках крутых)) постоянно живность и ветер (слезятся глаза у меня) попадают
-
Барбарис
Member
viperest1, как то летом ехал на Украине деда(мал еще был), с довареной перемычкой на раме, чтоб мешок повесить. Ехал в очках от мух всяких и пыли, прямо на вершине крутого холма попало что-то под очки: одной рукой приподнял, другой переносицу почесал, но даже не остановился - вел тяжелый, грунтовка в камнях, налетел на такой и полетел(что не уливительно - без рук на руле). Результат: локти, колена бока, е...ник(лицом это сложно назвать) и прочие части тела, правда увидел я все это, когда выровнял руль по раме и доехал домой(а пилить было еще километров 6 по спускам, подьемам, полям и саду).
Вывод: при личом долбо...ме никакой шлем и защита не поможет.
Вывод: при личом долбо...ме никакой шлем и защита не поможет.
-
Gavri1a
Member
ой все, понеслоfalcongrig:Gavri1a
В каждом твоем сообщении попытка советовать и указывать. Да и аргументы конкретно у тебя (в отличие от более продвинутых фанатов чле.., ой, шлемов) вяленькие какие-то. Машины,тротуары, асфальт, одни опасности кругом, хоть на улицу не выходи
покажи, где я в каждом своем сообщении пытаюсь указывать?
я и аргументов не привожу именно потому, что никому ничего не пытаюсь доказать и указывать, что делать и как
повторю еще раз для тех кто на бронепоезде - катайтесь без шлемов, если башка не нужна. никто вас не пытается в обратном переубедить или что-то доказать
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а слепым потом не стыдно будет ходить?))murzik:а вот очки я бы использовал. но просто стыдно на убитом ашане в очках крутых)) постоянно живность и ветер (слезятся глаза у меня) попадают
-
viperest1
Member
Барбарис
я взагалі обережний в плані пошуку пригод на дупу
, но бувають моменти в житті.
І ще ось таке стосовно міцності рам :
- алюмінієва рама при(дуже сильному) ударі, падінні, стрибку, як правило, деформується.
-карбон амортизує і дає тріщини?
Цікаво просто - догляд карбонової рами потребує чогось надзвичайного(в плані грошей, що потрібно, щоб з нею все було ок)?, бо стосовно вилок і інших деталей запитань жодних, бо це вже все і в ютубі бачив і деякі огляди читав...
І ще ось таке стосовно міцності рам :
- алюмінієва рама при(дуже сильному) ударі, падінні, стрибку, як правило, деформується.
-карбон амортизує і дає тріщини?
Цікаво просто - догляд карбонової рами потребує чогось надзвичайного(в плані грошей, що потрібно, щоб з нею все було ок)?, бо стосовно вилок і інших деталей запитань жодних, бо це вже все і в ютубі бачив і деякі огляди читав...
-
Sphinx
Member
murzik
Сейчас 2 вела, старый Haibike impact 29 M-ка, катал на нем с весны 16го, всё-таки маловат, полгода подыскивал раму или вел на замену. Недавно нашел, Scott Genius 950 16 года, L-ка. Давно именно такой хотел
, жду пока снег сойдёт, скользко 
Сейчас 2 вела, старый Haibike impact 29 M-ка, катал на нем с весны 16го, всё-таки маловат, полгода подыскивал раму или вел на замену. Недавно нашел, Scott Genius 950 16 года, L-ка. Давно именно такой хотел
-
murzik
Member
неплохо Арни платятSphinx:murzik
Сейчас 2 вела, старый Haibike impact 29 M-ка, катал на нем с весны 16го, всё-таки маловат, полгода подыскивал раму или вел на замену. Недавно нашел, Scott Genius 950 16 года, L-ка. Давно именно такой хотел, жду пока снег сойдёт, скользко