Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hezi909
Member

Повідомлення

Maxiler
Где у нас, видел уже много ресейлеров, в России и Украине обещают в течение пары недель
FTW_260
Member

Повідомлення

Према пишет что поддержки новых карт RTX даже в TM ноутбуках (!) не будет без шаманств с биосом. Подробностей пока нет. :spy: :mad:
Hezi909
Member

Повідомлення

FTW_260:Према пишет что поддержки новых карт RTX даже в TM ноутбуках (!) не будет без шаманств с биосом. Подробностей пока нет. :spy: :mad:
Странно, так как уже есть в продаже http://www.hidevolution.com/evoc-high-p ... -2080.html
FTW_260
Member

Повідомлення

Hezi909, что странного, это же рефреш модель с одной картой из коробки.)
Hezi909
Member

Повідомлення

FTW_260
Двух карт и не будет, они не поддерживают sli, а эта просто обновленная модель p870tm
FTW_260
Member

Повідомлення

Hezi909 я в курсе про sli, я же вам написал тоже самое. :gigi:
Ещё одна причина почему RTX не влезет ни в какой старый P870ХХ - https://uploads.tapatalk-cdn.com/201902 ... 372d95.jpg :lamer:
Hezi909
Member

Повідомлення

FTW_260
Та модель что я вам скинул, вы хотите сказать что они сами выпустили свой радиатор ? Так как у clevo вообще нет модели p870 с этой картой, откуда фото ?
FTW_260
Member

Повідомлення

Hezi909,ваша ссылка ведёт на абсолютно новую модель ноута выпущенную Clevo, в которой не будет SLI, в которой из коробки стоит только одна карта линейки RTX.
Я же пытаюсь донести мысль, что не смотря на одинаковый корпус с предыдущим поколением (P870TM, P775TM) и одинаковую мать на Z370 чипсете, для установки RTX карт в старое поколение придётся а) произвести манипуляции с биосом, как говорит Према - официальной поддержки не будет и б) придётся менять охлаждение на новое, т.к кристалл крупнее и компоновка расположения памяти другая. (Старый может с напильником и пойдёт, экспериментов пока не было, но сам факт)
И это если честно печалит.
Hezi909
Member

Повідомлення

FTW_260
Официально клево не выпустила новую модель серии p8. Да может и нет смысла обновлять, на том же сайте есть результаты тестов, две 1080 уделывают одну 2080
Hezi909
Member

Повідомлення

Я просто оставлю это тут http://www.eurocom-europe.com/shop/gami ... m-sky-x9c/
FTW_260
Member

Повідомлення

Hezi909, физически они влезают, только толку от этого, если SLI коннектора или NVLink на них нет? Повесите вторую карту на PhysX или будете для ускорения вычислений юзать? :shuffle:
Ну и да, канадцы вообще раньше не верили что RTX MXM будет - http://forum.notebookreview.com/threads ... t-10782554 :lol:

Отправлено спустя 5 часов 50 минут 11 секунд:
Hezi909 просто оставлю это тут http://www.eurocom.com/ec/release(390)ec
"With Eurocom’s series of Mobile Supercomputers comes a new ability: the ability to run dual GPUs. Note, this is not the same as offering multiple GPUs in SLI. The distinction may not be immediately clear to gamers, but to professionals running complicated, demanding software, the difference is glaring and impactful."

Отправлено спустя 2 часа 38 минут 16 секунд:
Тем временем цены от DM: (карта+радиатор P775TM)
RTX2060 PLN 2779 -> 650 €
RTX2070 PLN 3879 -> 890 €
RTX2080 PLN 6359 -> 1490 €
Hezi909
Member

Повідомлення

FTW_260
Подожду пока появится поддержка моего p870dm2
Hezi909
Member

Повідомлення

FTW_260
Скажите пожалуйста, а где вы нашли цену на карты у дм, ( у меня депрессия без ноутбука, вот вот сломалась и куплю 1080) :D

Отправлено спустя 20 минут 20 секунд:
Сломаюсь
Maxiler
Member

Повідомлення

FTW_260:Према пишет что поддержки новых карт RTX даже в TM ноутбуках (!) не будет без шаманств с биосом. Подробностей пока нет. :spy: :mad:
Спросил у Dream Machines, чо у них там с Према. Сказали, что все ок и работает нормально.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Спасибо за информацию!
Hezi909
Member

Повідомлення

Кто то скажет если две 1070 сильнее чем одна 1080 ?
NeoWar
Member

Повідомлення

Hezi909:Кто то скажет если две 1070 сильнее чем одна 1080 ?
SLI нынче сомнительное решение. Оптимизацию под мультиГПУ связки разве что только в самых крупных проектах найти можно. Драйверы под SLI и Crossfire уже давно официально не обновляют, насколько мне известно. А в синтетике, да, будет быстрее, но Вам же не попугаев считать?
TommyBrown
Junior

Повідомлення

Добрый вечер господа.
Помогите найти решение проблемы! :weep:
Есть clevo p770zm.
Проблема в том что ноутбук пищит мигают индикаторы на панели возле кнопки вкл.и он вырубаеться. Это не перегрев!! пищит больше 20 раз и с этой видяхой и с другой.
Проблема выскакивает не регулярно. Может день, два или пол часа работать а потом все, баста. Если в проге СС нажать режим самолета и обратно в производительный перестает пищать,но при выключении и включении в след раз проблема возвращается.
Помогите плиз... :weep:
NeoWar
Member

Повідомлення

TommyBrown:Добрый вечер господа.
Помогите найти решение проблемы! :weep:
Есть clevo p770zm.
Проблема в том что ноутбук пищит мигают индикаторы на панели возле кнопки вкл.и он вырубаеться. Это не перегрев!! пищит больше 20 раз и с этой видяхой и с другой.
Проблема выскакивает не регулярно. Может день, два или пол часа работать а потом все, баста. Если в проге СС нажать режим самолета и обратно в производительный перестает пищать,но при выключении и включении в след раз проблема возвращается.
Помогите плиз... :weep:
Есть таблица звуковых сигналов BIOS, поищите для своей модели и попробуйте определить характер проблемы. Оперативную память на ошибки проверяли?
TommyBrown
Junior

Повідомлення

Пищит с динамиков.если звук выключить не пищит.

Отправлено спустя 4 часа 13 минут 35 секунд:
TommyBrown:Пищит с динамиков.если звук выключить не пищит.
Более 20 раз пищит,где такой код бывает?
Відповісти