Останні статті і огляди
Новини
Нестабильная работа ПК
-
taxi911
Member
Scotty_in_haze
Эта технология перечит политике Интела, в Вашей плате она убрана с версии БИОС 2.4 и выше.
А так как эти функции не документированы они могут работать/не работать через шаманство.
Эта технология перечит политике Интела, в Вашей плате она убрана с версии БИОС 2.4 и выше.
А так как эти функции не документированы они могут работать/не работать через шаманство.
-
Scotty_in_haze
Junior
У меня она на 2.30btaxi911:Scotty_in_haze
А как тогда понять феномен что с турбобуст вкл. у меня постоянно та ошибка при загрузке профиля в Виндоус выпадает?
-
taxi911
Member
Scotty_in_haze
А если попробовать откатиться на более раннюю версию?
-
Scotty_in_haze
Junior
Я, если честно, боюсь нахимичить ,так как знаний у меня на уровне элементарщины, что бы вообще без ПК не остатьсяtaxi911:Scotty_in_haze
А вообще, возвращаясь к истокам, из-за чего могут всё таки быть эти просадки в играх?
-
taxi911
Member
Scotty_in_haze
Так тут нужно ж понять на сколько загружены ядра в момент падения ФПС.
Нужно вывести график в оверлей и проанализировать во время игры, может вовсе не проц виноват, а память, диск или видео.
А с какой ошибкой то вылетает синий экран?
Нужно вывести график в оверлей и проанализировать во время игры, может вовсе не проц виноват, а память, диск или видео.
-
Scotty_in_haze
Junior
Как это можно просмотреть?taxi911:Scotty_in_haze
Синий экран с сообщением об ошибке "На вашем ПК возникла проблема и его необходимо перезагрузить..." И так каждый раз,пока не выкл турбобуст,потом система становится рабочей
я вообще думал,что может из-за того что у меня планки памяти разные,две hyperx fury red и две hyperx blu,или это бред я себе надумал?
-
taxi911
Member
1. fps monitor
2. BlueScreenView ошибка кодируеться символами вроде 0x0000000A в конце разные буквоцифры
3. Снимите половину планок, сначала одну пару - тестим, потом вторую пару - тестим, а вообще есть тест и для памяти, но из под загрузочного диска, или встроенными средствами винды.
Виндой Memtest прогнать 2-3-4 прогона, долго но что поделаешь.
-
Scotty_in_haze
Junior
Вот такая картинка при ошибкеtaxi911:1. fps monitor 2. BlueScreenView ошибка кодируеться символами вроде 0x0000000A в конце разные буквоцифры 3. Снимите половину планок, сначала одну пару - тестим, потом вторую пару - тестим, а вообще есть тест и для памяти, но из под загрузочного диска, или встроенными средствами винды.
Спасибо за программы, буду разбираться и пытаться что-то понять
-
taxi911
Member
Scotty_in_haze
Что внизу написано?
Не могу разобрать два последних слова?
Что внизу написано?
-
Scotty_in_haze
Junior
taxi911:Scotty_in_haze
Что внизу написано?
Сейчас прописало system thread exception not handled
-
taxi911
Member
Что то как то не то
Там написано
PAGE FAULT IN NONPAGED AREA
https://windows10i.ru/ustranenie-nepola ... ws-10.html
Проверяйте память и диск, а диск то какой?
Там написано
-
Scotty_in_haze
Junior
Первый скрин синяка я скидывал как пример, тогда был не у ПК, второй уже сделан именно с моей машиныtaxi911:Что то как то не то
Там написано
-
dayazano
Junior
Привет народ!
Есть комп: FX-6200, ASUS m5a78 le, 8gb озу, 580 4gb (до этого была HD 7770), жесткий 2тб и блок НОВЫЙ 500w. Куплен комп в начале 2013.
Глючить комп начал еще года полтора назад: иногда отваливались приложения, отваливалась планка озу, некоторые приложение не запускались, в игрушках просадки фпс от 150 до 0. На первое врямя помогала прочистка компа от пыли, смена плашек озу, прошивка биоса, переустановка винды/дров. С каждым запуском система начинала работать все хуже и хуже.
Начиная с этого нового года комп дальше рабочего стола никуда не шел. После запуска любого приложения оно либо не запускалось либо комп уходил в перезагрузку. Когда что-то запускается, например игрушки, просадки дикие. Работать/играть невозможно.
Думал что-то типа перегрева, однако температуры в норме. Вольтаж тоже в норме.
После долгих танцев с бубном, система начала более-менее адекватно работать только после понижения частоты проца с 3800 до 3000.
Вот теперь ломаю голову - кто виновник торжества? Система никогда не разгонялсь, обслуживание каждый год.
Подозреваю что мамка подыхает(дутых кондеров не обнаружил), либо проц деграднул.
Может есть кто в Виннице на AM3+ помочь "бедному студенту", хотя бы проверить проц?
Заранее спасибо
Есть комп: FX-6200, ASUS m5a78 le, 8gb озу, 580 4gb (до этого была HD 7770), жесткий 2тб и блок НОВЫЙ 500w. Куплен комп в начале 2013.
Глючить комп начал еще года полтора назад: иногда отваливались приложения, отваливалась планка озу, некоторые приложение не запускались, в игрушках просадки фпс от 150 до 0. На первое врямя помогала прочистка компа от пыли, смена плашек озу, прошивка биоса, переустановка винды/дров. С каждым запуском система начинала работать все хуже и хуже.
Начиная с этого нового года комп дальше рабочего стола никуда не шел. После запуска любого приложения оно либо не запускалось либо комп уходил в перезагрузку. Когда что-то запускается, например игрушки, просадки дикие. Работать/играть невозможно.
Думал что-то типа перегрева, однако температуры в норме. Вольтаж тоже в норме.
После долгих танцев с бубном, система начала более-менее адекватно работать только после понижения частоты проца с 3800 до 3000.
Вот теперь ломаю голову - кто виновник торжества? Система никогда не разгонялсь, обслуживание каждый год.
Подозреваю что мамка подыхает(дутых кондеров не обнаружил), либо проц деграднул.
Может есть кто в Виннице на AM3+ помочь "бедному студенту", хотя бы проверить проц?
Заранее спасибо
-
Rostyslav777
Member
dayazano
А що за НОВЬІЙ блок живлення?
А що за НОВЬІЙ блок живлення?
-
dayazano
Junior
Cooler Master MasterWatt Lite 500w. Заменялся недавно, до этого стоял тоже от Cooler Master на 460.
Забыл добавить, что глюки начались еще на старом БП, когда еще стояла HD 7770.
P.S. Потом был заменен блок на новый, видео 7770 - глюки так и остались.
Забыл добавить, что глюки начались еще на старом БП, когда еще стояла HD 7770.
P.S. Потом был заменен блок на новый, видео 7770 - глюки так и остались.
-
YumaX
Member
dayazano
FX-6200 має 125 ВТ тдп, дивлячись на материку її шкода, замініть на fx-6300, там 95Вт і Пайлдрав, ще б я ссд поставив, не зрозуміло на скільки рпм диск!?
Просадки в якій грі, є ігри яким 8Гб озп мало, хоча, я лише одну таку запускав!
FX-6200 має 125 ВТ тдп, дивлячись на материку її шкода, замініть на fx-6300, там 95Вт і Пайлдрав, ще б я ссд поставив, не зрозуміло на скільки рпм диск!?
-
avuremybe
Member
/summon MessiahГлючит комп на FX-6200
сорян, не удержался xD
-
Fishnya
Alex
Накопитель проверь. Процентов эдак 90 все тормоза из-за них
-
dayazano
Junior
Проц был анлоктут сразу после первого включения. Мать до работала нормально. Жесктий 7200, смарт норм. Просадки в любой игре, даже в кс 1.6.FX-6200 має 125 ВТ тдп, дивлячись на материку її шкода, замініть на fx-6300, там 95Вт і Пайлдрав, ще б я ссд поставив, не зрозуміло на скільки рпм диск!?
Повторюсь, что лаги пропали как только была уменьшена частота проца (с 3800 на 3000).
Может быть такое, что у мамки отвалилась фаза питания?
-
Volodimir
Member
dayazano
матплата просится на отдых - слишком тяжкой ношей был для неё тот проц. Попробуйте нагрузить стресс-тестом aida64 - stress fpu only.
матплата просится на отдых - слишком тяжкой ношей был для неё тот проц. Попробуйте нагрузить стресс-тестом aida64 - stress fpu only.