Останні статті і огляди
Новини
SK Hynix приступила к разработке памяти DDR6
-
EvgeniyK86
Member
Тут сравнивают первые поколения ддр4 с последними ддр3 и жалуются на малый прирост. Это не правильно. Вспомните с какой частотой работали первые ддр3 во времена 775 сокета - 800 МГц если мне память не изменяет, а ддр4 стартовала - 2133 МГц. Вот и думайте есть прирост или нет.
-
Real_Live
Member
Всем привет.
Мне кажется в аспекте обсуждения новости все, как бы (уверен, что, "как бы", так как не форум же 12-ти летних, розовых, бьюти блондинок?..) забыли про задержки доступа к "банкам"...
Память, в первую очередь оперативную для простого понимания неискушенного технаря, можно представить, как речной поток. Т. е. у реки есть ширина переносимых брёвен (частота), и скорость этого потока - бурная или неспешная (задержки доступа) (на самом деле всё ещё чуть сложнее, но для простого обывателя будет слишком труднааа и многааа буквъ). И давайте возьмём... анутую... Эмм, предельную с одного края ситуацию? Даже по тупому, а не инженерному запишем частоту... Эмм, ширину реки - эффективная для двухканала ддр6 14000 МГц (7000 реал). А скорость, нууу не спешная... Скажем Cas 90. И вот когда все эта ...ева... эмм, огромная куча брёвен за раз до плывёт до Вас... до Вашего экрана... а ещё лучше сказать до Вашего процессора, то он такой на радостях Вам 1 или 2 кадра нарисует за 0,1 мс (т. е. если пересчитать на фпс в секунду будет 1000!!! Карл!!! Тысяча!!! Круто же, не??). Всё прекрасно в этой "утопии", кроме того, что мы... люди, а не андроиды... Мы любим плавную картинку не когда-нибудь через эдак часа 3-4 после того, как кнопочки на клавочке нажали и курсор прицельчика переместили, а мать его прямо СЧАС! (К слову это не только к играм относится есть программы также требовательные к латенси). Нуу в худшем случае через 1-10мс. Но не ЧАСЫ!!!
Я уверен (ванга в десятом поколении - не обращайте внимания), что многие "джуниоры" до сих пор не смотря на детальное и подробное расписание выше не смекнули. Так что, как в школе решим две простые задачки. А потом чуть сложнее - задание на дом - как на природоведении сделать самостоятельный вывод.
Возьмём ту же ддр3 - например мою. 2400 маркетинговых МГц (1200 реальных), кас - 10. (Запишу для удобства лайвках, когда мне надо оценить, какое оно под названием хупер-пупер-ИКС пытаются закупить или внебрачный сын деверя маминой подруги (не обращайте внимания - даже я перестал, когда совсем уж слабо знакомые люди начинают ко мне прикапываться с просьбой о помощи) собрал он себе, я делю 2400 на 10 т. е. и получаю "коней в вакууме" но которые мне резко отвечают на вопрос хуано хуанга или "самса" отобранная? Но поскольку это всё не по инженерному, неверно и т. д. Вас котятки научу сразу правильно считать). Берём задержки и делим их на частоту (если планируете 2 плашки эксплуатировать можем и го_ном маркетолухов обойтись), чтобы получить задержки доступа к данным в банках оп. Т. е. 10/2400=41,6 (0,004166666666).
А теперь возьмём ВЫДУМАННУЮ (капсом для ребят с iq меньше 2,5! Будет оч круто если мы получим 7000 при 20 таймингах, считай прогресс в производительности память достигнет 50%, нооо как говорил один кино герой: "... Что-то терзают меня смутные сомнения..." внезапно, правда? Сам в шоке!) мною оперативу 90/14000=мдяяя 64,3 = не спасибо! Сами кушайте!
Мораль сей басни барин с iq больше 2,5 думаю в состоянии сам уяснить. А я лишь отмечу, что даже не для всех северных!!! То задач хороша частотная память (а Вы думали по-приколу юзают 4-х, 6-ти канал в hedt или серверах или бил-дата?) нет! Потому что задержки доступа к данным в большей половине случаев решают! Частота наоборот оч субъективно, редко и в специфик задачах нужна. - Нууу мне пофиг когда доставите... Хоть через 50 лет! "Ток оч Вас прошу наконец доведите всё!" А уж о Ваших "Игорях" и говорить нечего - каждый школьник со всего 1 извилиной да и то в курсе, что латенси решает! Что уж говорить о Вас мои любимые котятки! :* Только больше ничего... "не забывайте"! И делайте добросовестно уроки, Котятушки! А то на ... Й ГЛАЗА ВЫТЕКЛИ ОТ АХИНЕИ И БРЕДА ВЫШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чмафи :*
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
П. П. С. Я за рынком ддр4 оч давно слежу но только 1 комплект видел 252 (по-моему лайфкаху), что за 4 с половиной лет развития в массовой платформе против 240...ниочём...
Так что будьте умнее! Не жрите! Всё что Вам "Патриоты", "Корсары-Васаллы" "Хуниксы-Шмуниксы", на стол нас... Вы это... Хоть палочкой, что ли поковыряйте? Принюхайтесь! Чтобы НЕ БЫТЬ ТУПОРЫЛОЙ ЖЕРТВОЙ МАРКЕТИНГА!!!
Мне кажется в аспекте обсуждения новости все, как бы (уверен, что, "как бы", так как не форум же 12-ти летних, розовых, бьюти блондинок?..) забыли про задержки доступа к "банкам"...
Память, в первую очередь оперативную для простого понимания неискушенного технаря, можно представить, как речной поток. Т. е. у реки есть ширина переносимых брёвен (частота), и скорость этого потока - бурная или неспешная (задержки доступа) (на самом деле всё ещё чуть сложнее, но для простого обывателя будет слишком труднааа и многааа буквъ). И давайте возьмём... анутую... Эмм, предельную с одного края ситуацию? Даже по тупому, а не инженерному запишем частоту... Эмм, ширину реки - эффективная для двухканала ддр6 14000 МГц (7000 реал). А скорость, нууу не спешная... Скажем Cas 90. И вот когда все эта ...ева... эмм, огромная куча брёвен за раз до плывёт до Вас... до Вашего экрана... а ещё лучше сказать до Вашего процессора, то он такой на радостях Вам 1 или 2 кадра нарисует за 0,1 мс (т. е. если пересчитать на фпс в секунду будет 1000!!! Карл!!! Тысяча!!! Круто же, не??). Всё прекрасно в этой "утопии", кроме того, что мы... люди, а не андроиды... Мы любим плавную картинку не когда-нибудь через эдак часа 3-4 после того, как кнопочки на клавочке нажали и курсор прицельчика переместили, а мать его прямо СЧАС! (К слову это не только к играм относится есть программы также требовательные к латенси). Нуу в худшем случае через 1-10мс. Но не ЧАСЫ!!!
Я уверен (ванга в десятом поколении - не обращайте внимания), что многие "джуниоры" до сих пор не смотря на детальное и подробное расписание выше не смекнули. Так что, как в школе решим две простые задачки. А потом чуть сложнее - задание на дом - как на природоведении сделать самостоятельный вывод.
Возьмём ту же ддр3 - например мою. 2400 маркетинговых МГц (1200 реальных), кас - 10. (Запишу для удобства лайвках, когда мне надо оценить, какое оно под названием хупер-пупер-ИКС пытаются закупить или внебрачный сын деверя маминой подруги (не обращайте внимания - даже я перестал, когда совсем уж слабо знакомые люди начинают ко мне прикапываться с просьбой о помощи) собрал он себе, я делю 2400 на 10 т. е. и получаю "коней в вакууме" но которые мне резко отвечают на вопрос хуано хуанга или "самса" отобранная? Но поскольку это всё не по инженерному, неверно и т. д. Вас котятки научу сразу правильно считать). Берём задержки и делим их на частоту (если планируете 2 плашки эксплуатировать можем и го_ном маркетолухов обойтись), чтобы получить задержки доступа к данным в банках оп. Т. е. 10/2400=41,6 (0,004166666666).
А теперь возьмём ВЫДУМАННУЮ (капсом для ребят с iq меньше 2,5! Будет оч круто если мы получим 7000 при 20 таймингах, считай прогресс в производительности память достигнет 50%, нооо как говорил один кино герой: "... Что-то терзают меня смутные сомнения..." внезапно, правда? Сам в шоке!) мною оперативу 90/14000=мдяяя 64,3 = не спасибо! Сами кушайте!
Мораль сей басни барин с iq больше 2,5 думаю в состоянии сам уяснить. А я лишь отмечу, что даже не для всех северных!!! То задач хороша частотная память (а Вы думали по-приколу юзают 4-х, 6-ти канал в hedt или серверах или бил-дата?) нет! Потому что задержки доступа к данным в большей половине случаев решают! Частота наоборот оч субъективно, редко и в специфик задачах нужна. - Нууу мне пофиг когда доставите... Хоть через 50 лет! "Ток оч Вас прошу наконец доведите всё!" А уж о Ваших "Игорях" и говорить нечего - каждый школьник со всего 1 извилиной да и то в курсе, что латенси решает! Что уж говорить о Вас мои любимые котятки! :* Только больше ничего... "не забывайте"! И делайте добросовестно уроки, Котятушки! А то на ... Й ГЛАЗА ВЫТЕКЛИ ОТ АХИНЕИ И БРЕДА ВЫШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чмафи :*
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
П. П. С. Я за рынком ддр4 оч давно слежу но только 1 комплект видел 252 (по-моему лайфкаху), что за 4 с половиной лет развития в массовой платформе против 240...ниочём...
Так что будьте умнее! Не жрите! Всё что Вам "Патриоты", "Корсары-Васаллы" "Хуниксы-Шмуниксы", на стол нас... Вы это... Хоть палочкой, что ли поковыряйте? Принюхайтесь! Чтобы НЕ БЫТЬ ТУПОРЫЛОЙ ЖЕРТВОЙ МАРКЕТИНГА!!!
-
Graveworm
Member
Real_Live
Отсыпь
Отсыпь
-
zloydiktator
Member
Понеслась...
-
Steelmax
Member
А я пока только приступил к сбору средств на DDR4SK Hynix приступила к разработке памяти DDR6
-
Ray2000gt
Advanced Member
1333MHz.EvgeniyK86:Вспомните с какой частотой работали первые ддр3 во времена 775 сокета - 800 МГц если мне память не изменяет
-
EvgeniyK86
Member
Это уже позже стало 1366/1156 сокеты насколько я помню. До 1333 еще 1066 было вроде.Ray2000gt:1333MHz.EvgeniyK86:Вспомните с какой частотой работали первые ддр3 во времена 775 сокета - 800 МГц если мне память не изменяет
-
WWQ
Member
можно еще взять в сравнение ддр3 3200с13, так он большинство "народных" ддр4 комплектов как тузик грелку разорвет...
Надо сравнивать или младший с младшим или старший со старшим...
Надо сравнивать или младший с младшим или старший со старшим...
-
Ray2000gt
Advanced Member
1333 было изначально.EvgeniyK86:Это уже позже стало 1366/1156 сокеты насколько я помню. До 1333 еще 1066 было вроде.
-
EvgeniyK86
Member
Возможно, тогда путаю с быстрой ддр2, тогда споры были аналогичныеRay2000gt:1333 было изначально.EvgeniyK86:Это уже позже стало 1366/1156 сокеты насколько я помню. До 1333 еще 1066 было вроде.
-
Andrey2005
Member
По поводу скорости скопирую свое сообщение из соседней темы:WhiteFallen:Угу, что бы 16 ГБ стоили не по 200 баксов а по 400, а ещё лучше 500. А уж совсем в шоколаде если 1000. После таких цен начинаешь Задумываться о материнках на 4 каналах ддр3, которые дают большую скорость чем двухканал на ддр4.
16Гб HBM2 имеют пропускную способность 1000 Гб/с цена 320уе
16Гб Двухканальной DDR4 3200 имеют пропускную способность 51,2 Гб/с (в 20 раз меньше) недавно стоили 300уе, сейчас в 2 раза дешевле HBM
16Гб Двухканальной DDR6 6400 будут иметь пропускную способность 102 Гб/с это в 10 раз меньше, а будут ли они дешевле крутой HBM?
-
thunder_blade
Member
Ray2000gt
а вот и нет 800 но массово 1066 у нас было, 1333 уже потом
https://hard.rozetka.com.ua/25052/p25052/
а вот и нет 800 но массово 1066 у нас было, 1333 уже потом
https://hard.rozetka.com.ua/25052/p25052/
-
Andrey2005
Member
ДДР3 800 в природе была, но это редкость, и 99,9% людей ее не видели.
Массовыми были 1066, а позже 1333.
Массовыми были 1066, а позже 1333.
-
Aivers
Member
aaleksandrenko:Ну процессоры интел 8 поколения тоже запускали на мамках 100-200 поколения. Но это все танцы с бубном, а не оф. поддержка.thunder_blade:aaleksandrenko
дык а запуск кофе лейков с ДДР3 мамкаким не всчет?
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 22/123197/ совместимость есть но хомячкам она не нужна и так купят
Ибо производителю не нужно чтобы хомяк сидел на одном железе 10 лет.
не только запускают..но и играют и спокойно пользуются) просто интел бизнесмены...они одно и тоже, под видом новинки, продают годами ! я не удивлюсь если через 10 лет выяснится, что скайлек ,кабилейк и т.д. и тот же сенди просто на меньшем техпроцессе
-
zloydiktator
Member
Andrey2005:По поводу скорости скопирую свое сообщение из соседней темы:WhiteFallen:Угу, что бы 16 ГБ стоили не по 200 баксов а по 400, а ещё лучше 500. А уж совсем в шоколаде если 1000. После таких цен начинаешь Задумываться о материнках на 4 каналах ддр3, которые дают большую скорость чем двухканал на ддр4.
16Гб HBM2 имеют пропускную способность 1000 Гб/с цена 320уе
16Гб Двухканальной DDR4 3200 имеют пропускную способность 51,2 Гб/с (в 20 раз меньше) недавно стоили 300уе, сейчас в 2 раза дешевле HBM
16Гб Двухканальной DDR6 6400 будут иметь пропускную способность 102 Гб/с это в 10 раз меньше, а будут ли они дешевле крутой HBM?
а говорят НВМ - дорого
-
dead_rat
Member
Andrey2005
Надо не забывать, что скорость hbm такая высокая благодаря широченной шине и чтению данных огромными блоками.
В скорости рандомного чтения отрыв от ддр может быть не таким впечатляющим.
Для видеокарт да хбм очень круто, но для цп отнюдь не факт.
Надо не забывать, что скорость hbm такая высокая благодаря широченной шине и чтению данных огромными блоками.
В скорости рандомного чтения отрыв от ддр может быть не таким впечатляющим.
Для видеокарт да хбм очень круто, но для цп отнюдь не факт.
-
Yur0k
Member
Ддр2 под конец жизни практически любые запускались на 1066мгц и даже выше со стока 667мгц ))EvgeniyK86:Возможно, тогда путаю с быстрой ддр2, тогда споры были аналогичныеRay2000gt: 1333 было изначально.
-
Andrey2005
Member
Это я понимаю, но HBM2 это дорогая память так как:dead_rat:Для видеокарт да хбм очень круто, но для цп отнюдь не факт.
1) Это новая технология и она производится на порядок меньшими партиями чем массовая DDR
2) Бутербродная память сложней в изготовлении, больше брака и т.д.
3) Шина памяти в десятки раз больше, это тоже сильно бьет по цене
А оказывается что порядок цен сопоставим с обычной DDR, которую уже клепают +-20 лет, только с новыми частотами и техпроцессами.