Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

Святой:Сейчас на тао комплект x79-ud3+ I7 3930K стоит 95$. Если погонится 4700-5000 то за этот прайс еще можно брать. В противном случае лучше райзен 1600 тый взять ИМХО.
Оно то вроде и дешево выглядит, но вот в комплект надо докупать DDR3 память, а это в наших реалиях +1200~1500грн дополнительно по сравнению с DDR3 REC ECC памятью.
Надо считать и сравнивать общую цену системы (проц+мать+память) в сборе ;)
Graveworm
Member

Повідомлення

a_z_z_y
это если с нуля
а если переходить с чего-то более старого, то память обычно есть хоть какая-то
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

На правах имха - лучше продать имеющуюся ддр3 и взять серверную. Если мамка+проц ее поддерживают. А на переходной период конечно разумнее использовать имеющуюся память, особенно если делать постепенный апгрейд.
yurre
Member

Повідомлення

Я б сам взяв пару таких комплектів X79 + 3930K, доставка з тао $9/кг.
Хто б що не казав, але комплект 6/12 за $110 + $80 за 16Гб DDR3 це best buy. Не обов'язково гнати проц до 5ГГц (бо це трохи анріл на постоянку), він і на 4.5ГГц обжене рязань 6/12 та буде на рівні 6700/7700, поки в нас 4770К продають по 5к :gigi:
Я в чомусь не правий?
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

yurre
3930k@4.4 ddr3-2133 cl11 vs Ryzen 1600@3.925 ddr4-3333 cl14
Видно что 3930k везде или почти на равных или немного отстает. В вартундре 3930k епично слился (там что движек на avx2 приготовлен?)

За свою цену 2011 платформа еще будет долго актуальна, но с райзенами тягатся ей таки тяжеловастенько.
den2451984
Member

Повідомлення

Smurniy
Я так понимаю 3850 Мгц это при нагрузке на все ядра и это при 1.35v (примерно) на постоянку? Если так, то довольно смелое решение, потому как охлад на питальнике P9X79 стандартный и без дополнительного теплоотвода, даже с доп. обдувом (имхо). Также не понятно почему множитель на все ядра 35, а не 36 как у меня и в видосах (англ) на ютубе?

Я не знаю как так, но то ли у меня экземпляр проца удачнее, то ли звёзды так сошлись... но у меня частота на все ядра 3801 Мгц, с подскоками отдельных ядер до 4.1-4-2Ггц, при шине всего лишь 105,6. При чём напряжение не фиксированное, а выставлено оффсетом в минус на 0.005, то есть в простое минимальное 0.840v, в стресс-тесте аиды 1.14v - максимальное что видел, а в играх же вообще редко наблюдаю выше 1.12v (FPS Monitor). Память осталась на 1970 Мгц.

Короче, не стал я париться и гнаться за более красивыми цифрами частот проца и памяти, можно ведь было так же выкрутить LLC, навалить напругу... Но не стОит оно того, при том что выигрыш вообще мизерный.
Вкладення
2019-01-28_124909.jpg
Smurniy
Member

Повідомлення

den2451984
Это значит что я, что Святой не умеем ничего разгонять и у нас камни самые неудачные из неудачных. :lol:
При тесте в Аиде, которая должна поддерживать AVX, никаких подскоков до 4,2, а уж тем более множителя х36 быть не может. Даже теоретически. Никак. Вообще.
VID у меня этого камня шота типа 1,07v. Ну да, очень неудачный. Конечно...
den2451984:Smurniy
Я так понимаю 3850 Мгц это при нагрузке на все ядра и это при 1.35v (примерно) на постоянку? Если так, то довольно смелое решение, потому как охлад на питальнике P9X79 стандартный и без дополнительного теплоотвода, даже с доп. обдувом (имхо). Также не понятно почему множитель на все ядра 35, а не 36 как у меня и в видосах (англ) на ютубе?
Каво? Т.е. ты даже в спецификациях процессора не разбираешься?
Я так понял ты хочешь сказать, что у всех без исключения процессоров серии Зион (как минимум v1 и v2), ТБ работает на 2 ступеньки повышая множитель, и только у тебя единственного он повышает на 3 ступени множитель? Да к тому же в линпаке работает при 3,8ГГц на 8 котлов при заниженном напряжении? Ой насмешил. Есть такое понятие как матожидание, так вот если исходить из этого, то твой процессор выдающийся образец представителя 0,1-1% от всего количества выпущенных. С VID не более чем 0,8v.
А про ютуб мне тут не надо. У них и 2670 на 3,3 работает, и 2680в2 на 3,6. Мне, на эту петушню безграмотную, насрать.
Но, раз такая пьянка, то хотелось бы глянуть на это видео, которое перевернёт моё мировозрение и я никогда не стану прежним... Оно точно существует?

Короче, ИМХО: 26хх серия для игр не годится никак. Мне не сложно признать что я вляпался и потратил свои 5к грн просто так.
Те кто не может поверить что они могли ошибиться и придумывают себе разные уговоры и отрицания действительности - ну то дело каждого. Только не нужно это распространять.
Для работы - да, 26хх серия, особенно 67 и 87 варики (2690в2 из 10 кор тоже), очень годные, но ото и всё. Брать их как универсальный процессор не стоит.
Хотелось бы взглянуть на тест кеша и памяти, на данном сверхудачном процессоре, на работу в ОССТ (только пожалуйста не опять 32 секунды как в Аиде, а то смешно) или в LynX, с мониторингом напряжений и частоты, хотя бы на 10 минут или с задачей 4096Мб на 5 проходов. Очень любопытно. Очень. :gigi: :laugh:
den2451984
Member

Повідомлення

У 87 в бусте х36, а у 67 в бусте на 8 ядер, может быть только лишь х35. Не стоит тешить себя иллюзиями и рассказывать сказки.
Это как ты к такому выводу пришёл? Я тебе про то, что 3600 частота у меня по дефолту на все ядра безо всяких разгонов шины и памяти, если турбобуст не отрубать конечно), на скрине выше это видно. Как вариант, может потому что мать Pro и проц бустится на 100мгц выше - не знаю.
Про подскоки выше 4ггц на отдельные ядра в аиде не фиксировал, в играх постоянно
Хотелось бы взглянуть на тест кеша и памяти, на данном сверхудачном процессоре. Очень любопытно
Та пожалуйста, не особо уступают твоим:
Вкладення
2018-10-27_215139.jpg
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

den2451984
В Аида есть вкладка Clocks которая показывает гораздо более актуальные частоты, чем CPU-Z.
Ну и тестировать можно только FPU грелкой ;)
AWES75
Member

Повідомлення

Держит ли эта мать Gigabyte x79-ud3 процессоры Xeon e5 16xx - 2xxx v2?
den2451984
Member

Повідомлення

Жаль поудалял скрины без разгона. Ладно, щас скину разгон и сделаю.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
a_z_z_y
В курсе про вскладки, а что за FPU грелка?
Smurniy
Member

Повідомлення

den2451984:Как вариант, может потому что мать Pro и проц бустится на 100мгц выше - не знаю.
:lol: Это пять. Надо зафиксировать. :laugh:
Не только в процессорной спецификации не хочет понимать, но и по матерям тоже.
А ничё что у P9X79 Pro и P9X79 одинаковый биос? И как ты себе представляешь различия? Магия? Или в том что там можно ещё картинки в бивисе вставлять?
Про это маркетинговая лапша для лошков, которые велись на здоровый радиатор, который не охлаждает нихрена. Трубка там сильно высоко, чтобы передавать тепло. Поэтому, если ты не знал, на Про в обязательном порядке ставят дополнительное охлаждение, и не важно вода или воздух проц остужает. Но ты и этого не знал. Ну то ладно.
Тестировать процессоры ты тоже не умеешь.
О чём мы тут тогда спорим? О фейках?
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

den2451984
У вас выставлены в Аида стресс тесте "Stress CPU, Stress FPU, Stress cache". Т.е. процессор тестируется "комплексно".
Если же оставить только "Stress FPU", то процессор будет нагружатся только тяжелыми вычислениями с плавающей точкой. Они нагружают (греют) проц ощутимо больше. Считай это AVX инструкции от Аида :up:
Smurniy
Member

Повідомлення

AWES75:Держит ли эта мать Gigabyte x79-ud3 процессоры Xeon e5 16xx - 2xxx v2?
Что значит держит? Будут ли они на ней работать? Будут. V2 требует апдейта биоса, но это даже детям понятно.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
a_z_z_y:den2451984
Если же оставить только "Stress FPU", то процессор будет нагружатся только тяжелыми вычислениями с плавающей точкой. Они нагружают (греют) проц ощутимо больше. Считай это AVX инструкции от Аида :up:
Угу, угу... :yes: :yes: :yes:
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

ПС: Судя по сайту cpu-world Xeon 2667v2 таки должен бустить до 3.6 при нагрузке 5+ ядер.
Frequency:
3300 MHz
Maximum turbo frequency:
3600 MHz (5 or more cores)
3700 MHz (4 cores)
3800 MHz (3 cores)
3900 MHz (2 cores)
4000 MHz (1 core)
Отправлено спустя 53 секунды:
Но если его не ограничивает PowerLimit или другие блокировки по TDP!

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
И никто не отменяет вероятности очепятки на сайте :rolleyes:
Smurniy
Member

Повідомлення

Да я читал это и именно эта очепятка ввела меня в заблуждение. Только на том сайте у 1650 и 1660 зионов поголовно заблокированный множитель. Да и у 1680 тоже. :laugh:
Востаннє редагувалось 28.01.2019 14:09 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
Zt@Z
Member

Повідомлення

Smurniy:
AWES75:Держит ли эта мать Gigabyte x79-ud3 процессоры Xeon e5 16xx - 2xxx v2?
Что значит держит? Будут ли они на ней работать? Будут. V2 требует апдейта биоса, но это даже детям понятно.
я бы не писал так уверенно ежели лично не проверял ;) вы в курсе что у гига матерей на х79 есть по две ревизии матрей рев 1,0 и рев 1,1 - дк вот ревизия 1,0 держит ток санди ксеоны, а поддержку иви имеют ток платы с ревизией 1,1
Smurniy
Member

Повідомлення

Хде там про ревизию? Это как у Асуса - там под Иви выкатили новую линейку плат Делюкс... а толку никакого, кроме предустановленного нового бивиса и раскраски под золото. Всё идентичное.
Уверен что у гиги тоже самое и всего лишь надо прошить бивис.
Востаннє редагувалось 28.01.2019 14:12 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
den2451984
Member

Повідомлення

Smurniy
Короче, землячок, если дополнительный теплоотвод в виде теплотрубки с дополнительным радиатором для лучшего рассеивания тепла для тебя
маркетинговая лапша для лошков
, к пониманию мы точно не прийдём :facepalm:
Ты слишком категоричен, хотя давно не подросток (судя по постам ранее)
Smurniy
Member

Повідомлення

Я в курсе чем отличается Про от моей. Именно поэтому я Про и не взял. Там настолько мифические выгоды, что...
И это, ты близко не принимай, то у меня подгорело. Не ты был мишенью, а так сказать, фабула...
Про лапшу я говорил потому что Про толкают с типа выдающимся охлаждением, а то как именно она охлаждает в реале, скромно умалчивают. Теплотрубка там высоко стоит, чтобы качественно отводить тепло. Она должна быть у самого основания теплосъёма, а не впрессована в кусок люминьки и выглядеть красиво. Та же непонятная хрень с охладом чипсета. Он и так не горячий - на кой хрен туда присунули дополнительный охлад, который не охлаждает ничего? А под ним мосфетики, вентиляцию которых он и перекрывает.
Востаннє редагувалось 28.01.2019 14:18 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти