Останні статті і огляди
Новини
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
leif
Member
>
)
Такі самі фрізи як на цьому відео є практично всюди. Десь більше - десь меньше. Викладали тут вже аналогічне і не раз. В тому ж самому ноу менз скай на 2700х ( щоб не казали, що я свої відео у приклад наводжу
)

Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
У мене є ідея якось взяти послідовність складних дій в фш/ае/індезігн з реального проекту і записати відео виконання цього всього на тредріпері і на 4790к. В підтвердження своєї тези, що в софті райзени так само лагають
>WakeMe:Феном Феномыч:
Явных фризов не увидел.
Як по різному дивляться відоси людиWakeMe:Там просадки до 40 фпс практически

Такі самі фрізи як на цьому відео є практично всюди. Десь більше - десь меньше. Викладали тут вже аналогічне і не раз. В тому ж самому ноу менз скай на 2700х ( щоб не казали, що я свої відео у приклад наводжу

Немає,став HWInfoФеном Феномыч:Ггрц, обороты и т.д. Или что то путаю? Есть ли такое в 10ке?

Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
У мене є ідея якось взяти послідовність складних дій в фш/ае/індезігн з реального проекту і записати відео виконання цього всього на тредріпері і на 4790к. В підтвердження своєї тези, що в софті райзени так само лагають

-
Sanьka
Member
Еххх оверклокинг уже не тот.
Все спорят чей ТОП лучше. А ведь он и так уже ТОП.
Не что бы как раньше, взял селерон и погнал до уровня пенька , который на 50% дороже.
Отправлено спустя 59 секунд:
Или как во времена Корыдуба, пень 1800 гнался до 3000.
Все спорят чей ТОП лучше. А ведь он и так уже ТОП.
Не что бы как раньше, взял селерон и погнал до уровня пенька , который на 50% дороже.
Отправлено спустя 59 секунд:
Или как во времена Корыдуба, пень 1800 гнался до 3000.
-
Феном Феномыч
Member
Может тут дело в терминологии, фризы просадки, тощо.leif:Такі самі фрізи
leif:Немає,став HWInfo

Это да. Но все же, не на всех матеряхSanьka:А ведь он и так уже ТОП.

-
Sanьka
Member
Материнка за 100у.е. давала возможность гнать почти до упора.Феном Феномыч:Но все же, не на всех матерях
И пень гнался на 50-60% вообще ооочень легко. На 80-100% конечно не всякий и только на крутых МП.
Сейчас если проц выжмет +25% это уже мега перемога

-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
Наверное даже не 25. Это с памятью производительность.
Наверное даже не 25. Это с памятью производительность.
-
Sanьka
Member
потому что лазейки есть.Феном Феномыч:В каком-то обзоре атлон 200ge назвали самым оверским камнем, из свежих.
И да, камень хорош.
У них есть только один недостаток, макс разгон относительно конкурента очень низкий.
3.9ГГц против 5ГГ.... ну такое.
-
Феном Феномыч
Member
А есть гиперпня с разгоном?Sanьka:3.9ГГц против 5ГГ.
-
leif
Member
Так, а як же божествена амд платформа "для справжніх ентузіастів"? Пам'ять до 3666-4133мгц дуже легко гнати?
А люди займаються ще й досі

А люди займаються ще й досі
-
Феном Феномыч
Member
Так ничего страшного, есть рабочие профиля, типа. Как я вижу отстройку своей системы.leif:А люди займаються ще й досі
Дефолт универсальный.
Лоу - для кинца тощо.
Допустим гаминг - проверенный разгон
Экспериментальный, поковыряться в железе.
А там новые железяки и по новой

-
Sanьka
Member
я о и3КФеном Феномыч:А есть гиперпня с разгоном?
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
Так конкурент гиперпень, ну и ой3 тоже.
Так конкурент гиперпень, ну и ой3 тоже.
-
Sanьka
Member
И если мы берем 200К как лоу оверский камень, что вроде как и есть, то получаем совсем не то.
Так как МП что бы его разогнать надо около 80уе. , ОЗУ надо резвую и сколько бы ты его не гнал , у него всего 2 ядра.
В то время как у ПняДуалКоре 2 ядра и КорыДуба - 2 ядра. Разница в шине и в частоте решалась разгоном и даже переигрывала стоковые Коры.
И даже разница в кеше не погла повлиять на это.
То есть мы брали проц за "Н" у.е. и делали с него проц за "Н + 50-80% цены". Вот это был разгон
Сейчас мы берем и так проц за оверддофика и который уже ТОП в линейке и делаем его еще быстрее
Так как МП что бы его разогнать надо около 80уе. , ОЗУ надо резвую и сколько бы ты его не гнал , у него всего 2 ядра.
В то время как у ПняДуалКоре 2 ядра и КорыДуба - 2 ядра. Разница в шине и в частоте решалась разгоном и даже переигрывала стоковые Коры.
И даже разница в кеше не погла повлиять на это.
То есть мы брали проц за "Н" у.е. и делали с него проц за "Н + 50-80% цены". Вот это был разгон

Сейчас мы берем и так проц за оверддофика и который уже ТОП в линейке и делаем его еще быстрее

-
Феном Феномыч
Member
Да тут без спору, в актуальные игры на нем, это извращение.Sanьka:Так как МП что бы его разогнать надо около 80уе. , ОЗУ надо резвую и сколько бы ты его не гнал , у него всего 2 ядра.
Опять же, после msi, вайфай, блютуз м 2, наверное софт для смартфона, а другую и не хочу. Если это не только поиграть, а и прочая мультимедиа. Я себе, не в офис, дешёвые и не брал, искал что то интересное, как то поддержка двух видов озу, вмтройками, вот мясцо интересное.
И то тяжело, где скальп, где водянку городить надо. Склоняют к стоку. Что бы к новому поколению его уже не хватало. Политика партии.Sanьka:который уже ТОП в линейке и делаем его еще быстрее
-
Sanьka
Member
Да хватать то будет, и еще не одно поколение переживет. Тут больше вопрос морального устаревания будет.Феном Феномыч:И то тяжело, где скальп, где водянку городить надо
Я 2500К поменял скорее от желания апгрейда чем от реальной нужды.
6 лет без апгрейдов ЦПУ/МП все таки, куда уж дальше.
-
Феном Феномыч
Member
Есть такое. Следующий предтоп такая же производительность, и более энергоэффективно.Sanьka: Да хватать то будет, и еще не одно поколение переживет. Тут больше вопрос морального устаревания будет.
-
Sanьka
Member
Парадокс в том что процов АМД у менябыло в 2 раза больше чем Интеловских.
Но на Интеловских я "сижу" в 2 раза дольше чем на АМДшных.
Может совпадения, может Интел таки более долгоиграющий.
Оптимизон софта под синие камни дает свое.
Но на Интеловских я "сижу" в 2 раза дольше чем на АМДшных.
Может совпадения, может Интел таки более долгоиграющий.

Оптимизон софта под синие камни дает свое.
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
Ну конечно интел, в верхнем сегменте, топ. Только к этому топу желательно все остальное на уровне. Как бы иметь топ и к нему дребезжащий корпус, жужжалки и БП с барахолки, сомнительное удовольствие.
Ну конечно интел, в верхнем сегменте, топ. Только к этому топу желательно все остальное на уровне. Как бы иметь топ и к нему дребезжащий корпус, жужжалки и БП с барахолки, сомнительное удовольствие.
-
Феном Феномыч
Member
А вот мой первый разгон. Pci-e х8 вместо положенных 4
Правда это заслуга сугубо msi 

-
leif
Member
Феном Феномыч
Вітаю
і як, чи є різниця між 4 і 8х на 1063?)
Вітаю