Выручка Intel за последний год достигла рекордных $70,8 млрд

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
EvhenS
Member

Повідомлення

WhiteFallen
я вообще слышал байку, что АМД появилось только потому, что Пентагону нельзя у одно поставщика закупаться.
o_O
Member

Повідомлення

До речі, з новини виходить, що Інтол Стронк, а в аналітиків навпаки, погані настрої: "Weak Intel outlook stokes fears of a chip slowdown", дохід і прибуток нижче очікуваних у 4кв, різке падіння акцій на 7%, можливий сигнал розвороту ринку вниз, можливо через Китай: https://www.reuters.com/article/us-inte ... SKCN1PI2ZY (вчорашня новина).

Пишу як користувач б/в Intel i5, якби брав новий проц: однозначно на Zen 2, мабуть навіть з APU (палець невідії).
anatolikostis
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Самое забавное, что немногие знают что Амд образовано бывшими сотрудниками Интел, которые поругались с Муром. И фирма Амд сначала выпускала модули памяти, потом клоны интеловских процев. И только к 1996 - 1997 годам смогла начать давать пендалей Интел. и было это примерно лет 20 назад - история имеет свойство повторяться
ОМГ - какой бред вы изрыгнули! :banghead:
Восьмёрка «молодых и дерзких» в 1968 г. ушла из Fairchild, и каждый основал свою компанию. В частности, Гордон Мур и Роберт Нойс основали Intel, а через год ещё 5 «fairchildren» («прекрасных детей», ещё одна кличка) основали AMD. Вообще, за 20 лет перебежчики из Fairchild зачали аж 65 разных компаний, но далеко не все оказались известными. После основания Intel сразу занялась производством — угадайте чего? Памяти — оказалось, что поликремниевый затвор ускоряет доступ в 3–5 раз и уполовинивает площадь по сравнению с обычным МОП-чипом той же ёмкости. Так что первой микросхемой Intel была i1101 — 256-битное ОЗУ (1969 г.).
epicfail - как он есть! :laugh:
спойлер
Зображення
это называется "каша в голове": когда где-то что-то услышал, но точно недопонял...
спойлер
а вот кто обставил Интел первым с пендалями и куртизанками
В 1967 г. Ли Бойсел из Fairchild высказал идею, что весь компьютер может быть сделан на микросхемах. Компания наградила его должностью главы отдела разработки МОП-ИС, чтобы его идея стала явью. Но в 1968 г. Бойсел (с двумя коллегами) покинул Fairchild и основал фирму Four-Phase Systems. Их компьютер с первым в мире коммерческим однокристальным микропроцессором был показан в 1970 г. на конференции Fall Joint (сам ЦП был готов годом ранее).
alexS123
Member

Повідомлення

nv_ua:Это накопление капиталов ведёт к неизбежному кризису.
К какому? По вашему, зарабатывание денег ведет к кризису?
avuremybe
Member

Повідомлення

NBAH79: какоенить ядрышко да в 100% уходит
Вместо того, чтобы выставлять на публику свою безграмотность, пошли бы да почитали про логику микропроцессоров, как они работают, почему, как Вы выразились, ядра "сдвоенные" и как ОС вычисляет эти проценты.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
bes:Где то сегодня читал что как раз выручка именно от десктопного рынка уменьшается
Так она на протяжении многих лет уменьшается. :dontknow:
nv_ua
Member

Повідомлення

alexS123:
Скапоивание невероятных объёмов денег в одних руках - это, по сути, их изъятие из оборота, а дальше, вы знаете.
alexS123
Member

Повідомлення

nv_ua:Скапоивание невероятных объёмов денег в одних руках - это, по сути, их изъятие из оборота, а дальше, вы знаете.
У Apple и Google больше на счетах и что? И ничего, потому что это только на территориях на восток от Донбасса у олигархов вся власть и законы им не писаны. А в нормальных странах есть закон и его не трактуют, его исполняют и законы там прописаны очень хорошо, дыр нет и обходные пути отсутствуют.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

alexS123:
nv_ua:Скапоивание невероятных объёмов денег в одних руках - это, по сути, их изъятие из оборота, а дальше, вы знаете.
У Apple и Google больше на счетах и что? И ничего, потому что это только на территориях на восток от Донбасса у олигархов вся власть и законы им не писаны. А в нормальных странах есть закон и его не трактуют, его исполняют и законы там прописаны очень хорошо, дыр нет и обходные пути отсутствуют.
Закон для корпораций это не тот же закон что для обывателей. Не тешьте себя эльфийскими баснями
dead_rat
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Закон для корпораций это не тот же закон что для обывателей. Не тешьте себя эльфийскими баснями
Закон тот же, только обыватели им пользоваться не умеют, а корпорации нанимают специалистов в этом деле
erkins007
Member

Повідомлення

Jekonda:
erkins007:leif
Ну я купил 8700к. Потому что мне проще переплатить 2к грн чем мучится с печкой, подбором оперативки, слабой мошностью в однопотоке и т.д.
Да, в цене/качество АМД выигрывает щас, но в просто качество без оглядки на цену Интел в лидерах
Я был владельцем 8700К, который в блендере при разгоне @4.8 грелся за 95 градусов.
Или быть может мне стоило потратить еще 60$ на набор для скальпа с ЖМ ?
Охлад вам нужен нормальный. У меня на воде при 5 на всех ядрах максимум 85, при стоке с бустом 65. Брать топовый проц и жмотить на охлад это прям очень умно. АМД кстати еще горячее
M1Z0
Member

Повідомлення

erkins007
Не горячее :D
Умеренное энергопотребление и невысокий показатель рассеиваемой мощности позволяют использовать процессор APU Athlon 200GE даже с пассивной системой охлаждения. Например, при использовании пассивного кулера Arctic Apline AM4 этот чип нагревался до 34 градусов Цельсия в простое и до 74 градусов Цельсия под максимальной нагрузкой и при полном отсутствии воздушного потока.
Jekonda
Member

Повідомлення

erkins007:
Jekonda: Я был владельцем 8700К, который в блендере при разгоне @4.8 грелся за 95 градусов.
Или быть может мне стоило потратить еще 60$ на набор для скальпа с ЖМ ?
Охлад вам нужен нормальный. У меня на воде при 5 на всех ядрах максимум 85, при стоке с бустом 65. Брать топовый проц и жмотить на охлад это прям очень умно. АМД кстати еще горячее
Ну в игрушках у меня и то меньше было.
Если 3 тысячи на охлад это мало(это уже 30% от стоимость процессора :laugh: ), тогда не знаю.
o_O
Member

Повідомлення

alexS123:
Веде (імхо), по крайній мірі, на даний момент розвитку західних економік. Багаті і корпи - багатіють, а низи і середній клас - сохнуть, ринки праці - перенасичені, реальні з/п десятиліттями не ростуть, відповідно пересічний європеєць/американець запитує все частіше, чому ВВП ніби росте, прибутки корпів б'ють рекорди, а його зарплата не росте з 80-их, ще й якісь "шит джобс" пропонують, неповна занятість, відсутність страховок, аутсорс індусам, деіндустріалізація заради імпорту дешевого китайського лайна, зате значно зросли витрати на нерухомість, освіту, медицину, тобто рівень життя не покращується.

Потім ця людина йде голосувати за Трампа та інших популістів, палять машини у Франції ітд.

Я вже не кажу про бізнес-цикли і бульбашки і згубні віртуальні ціни на нафту та інші ресурси, вплив яких зовсім не віртуальний на нашу економіку, коли людині до роботи доїхати дорого.

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
alexS123:
А тут сама м'якотка: Apple і Google виводили кеш в офшори у величезних об'ємах і платять занижені ставки податків ;) А багато хто з Ой-Ті гігантів користувалися схемами ухилення від податків типу Ірландія+Нідерланди.
washburn_t15
Member

Повідомлення

M1Z0
Ты сравниваешь и7, который бустит в автомате почти до 5ггц, с атлоном? Я, конечно, всё понимаю, но этого я не понимаю.
Відповісти