Доработка блоков питания

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
lamo20
Junior

Повідомлення

Типа такого?
Вкладення
P2234020_thumb.jpg
RUMPELSHTICTIK
Member

Повідомлення

arachne:-чудесные провода - это правильно, желательно сделать на каждый молекс подобие OCZ-шного провода
Эти чудесные провода.... барахло....... и не более того ИМХО.
Веточка хорошая чего-то укантропупилась..... странно... все себе матёрые БП понапокупали...
InSite
Member

Повідомлення

RUMPELSHTICTIK
Есть вариант надыбать несколько палёных БП. Можно из них что-нить собрать одно, но дельное?
RUMPELSHTICTIK
Member

Повідомлення

InSite:Можно из них что-нить собрать одно, но дельное?
Запросто :).
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

InSite
Есть вариант надыбать несколько палёных БП. Можно из них что-нить собрать одно, но дельное?
- можно если не лень :D В этой ветке, уже можно найти решения проблемы ;)
Ваня
Member

Повідомлення

InSite:Есть вариант надыбать несколько палёных БП. Можно из них что-нить собрать одно, но дельное?
ну маньяк :)
[Viru$]:Но и у неплохих БП есть проблема - перекос напряжений. особенно сильно он чувствуется при юзании БП АТХ 1.х в современных системах, где основная линия +12в а не +5в по старому стандарту. Вот такие БП и нужно дорабатывать, сделав раздельную стабилизацию дабы исключить перекос.
а у меня противоположная проблемма ! мне надо поставить новый БП какой-нить в старую систему, а в продаже БП стандартом ниже АТХ 2.0 нету :( сильный будет перекос напряжений если поставить FSP 400PNF в мою первую систему в профиле ? (с учетом что видео будет 7600 скорее всего чуть позже)
Member

Повідомлення

Ваня Думаю фортрон на 400 ватт потянет. Перекосы имхо будут в пределах допустимого, даже если поставить, что-то выше 7600 - доп питание будет в любом случае от 12 вольт. Другой вопрос, что лучше подыскать модельку с APFC. Ну и личный пример, пару лет назад АТХ 2.0 питал без перекосов абит нф7+торик 2400 мегагерц+1.2 гига оперы+6800гс ;)
Ваня
Member

Повідомлення

Ньюк Дьюкем :):Другой вопрос, что лучше подыскать модельку с APFC
на такое неохота раскошеливаться :) но подумаю ещё
Member

Повідомлення

Ваня Не стоит "экономить на спичках". :)
RedDog
Junior

Повідомлення

Владельцы БП Chieftec HPC-360-102, подскажите какой в нем стоит вентилятор, интересует сила тока (А) и производитель с маркировкой. Мой "карлсон" при включении компьютера стартует на 2600 об/мин и скорость снижать не желает, на такой скорости рев стоит страшный.
Oblivion
Junior

Повідомлення

DJLIL
эффективная доработка, проверял на кодгенах jnc и linkworld. только термопрокладки под диодами на слюду(0.35мм) поменять надо, тогда вообще супер.

ShakaL
пожалуйста, хорошая статья.
я по этой статье линкворд и кме обьеденял(оба на тл494, пг сигнал через лл транзюк обьеденил), как результат тишина + стабильность.

Ваня
проверял на атлоне сокет А с питаловом от 5в фсп 350paf,перекосов не было,в целом мультиметр в помощь

RedDog
там стоит(скорее всего) superred cha8012cbs-a, 0.17А.
ставил 120-ку на 1700 оборотов - даже лучше в целом, да и радиаторы позволяют,вот только ppfc будет мешать.

у вас похоже проблема с контроллером оборотов вентилятора, возможно транзюк пробился.
EvGaS
Member

Повідомлення

Oblivion
:lol: Дата. Три года прошли незаметно..
kot@work
Member

Повідомлення

Если на зубилу поставить свечи champion, сидушки recaro, руль momo, дворники bosch, резину michelin (длинный список skip) то.... это все равно будет зубила.
Аналогия ясна?
Хотите хороший БП - возьмите за основу хороший БП. Что- нить современное, с APFC и однотактным форвардом - и дорабатывайте на здоровье. Тут налицо будет экономический и психологический :) эффект.

PS сам подумываю проапгрейдить какой- нить delta 400aa-101 или чего- нить похожее добротное, но меня повышение мощности не интересует, основная цель - поднять КПД
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/36784
maphia
Member

Повідомлення

EvGaS:Oblivion
:lol: Дата. Три года прошли незаметно..
время в интернете летит незаметно! :gigi: сообщение наверно в кеше валялось, а только теперь всплыло! :lol:

а так тема интересная у меня в местерской 2 десятка блоков питания валяется начиная от кодегенов и заканчивая fsp, hyper, чифтек! дохлых, живых и полуживых (или полудохлых :lol: )!
Oblivion
Junior

Повідомлення

все, пора мне бросать пить :lol:
Alex@&er
Member

Повідомлення

поднять КПД
Мысли или наработки какие небудь есть?
Если на зубилу поставить свечи champion, сидушки recaro, руль momo, дворники bosch, резину michelin
Неправильная аналогия. Скорее у зубилы заменили двигатель, коробку и пр.
maphia
Member

Повідомлення

Alex@&er:
поднять КПД
Мысли или наработки какие небудь есть?
да есть смотреть даташиты по полевикам входной цепи, там обычно есть графики про то как работают эти транзюки!
поставить диодные сборки с большим номиналом тока и напряжения, но меньшим сопротивлением (менять надо пропорционально +12в, +5в я налетел однажды на перекос).
ставить конденсаторы с наименьшим ESR, но тут возникают трудности по его измерению (со временем тема ESR становится менее актуальной) ссылка .http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=42955&st=40
Riconec
Member

Повідомлення

хотел тоже сделать что-то подобное с БП (есть 2 старых Atx блока)
читал статью где-то
мужик брал старые atx блоки и выпаивал с них кучу всего, потом припаивал в свой БП, в те места где написано "сдесь был резистор R5" (примерно так, и так со всеми пустыми местами на БП)
я удивился что он у него стал держать больше мощность (сколько не помню)

хочу залить эпоксидкой дроселя в БП (гады подсвистывают)
кто что скажет? :( БП Sven 400W
kot@work
Member

Повідомлення

Riconec
БП sven нужно заливать целиком, желательно сразу в мусорном пакете. Не трать время на непотребство.

Alex@&er
наработки? скорее, неоформившиеся идеи. К примеру, сделать небольшую трехногую платку размером с ТО-247, на нее поставить несколько mosfet`ов с обоих сторон и управляющий трансформатор на крохотном колечке. Все это впаять на место бывшего диодного выпрямителя. Достоинства: простота и дешевизна переделки БП, совместимость с любым БП (ессно, для двухтактов и однотактных форвардов схемотехника такого костыля будет "чуток" отличаться
Riconec
Member

Повідомлення

kot@work
а я ведь и не говорю что буду так морочится
1 единственный минус в блооке свен - это свистящие дроселя
и вентилятор в нём я менял на залман Ф3 лед
но хочу ещё улучшить охлаждение БП
Відповісти