be quiet! выпустила серию вентиляторов Shadow Wings 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
TErry78
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить be quiet! выпустила серию вентиляторов Shadow Wings 2
Сейчас наверное этот бренд лучшее что есть по соотношение цена-качество. Юзаю на водянке для проца, воздушный поток отличный и тишина.
docent27
Member

Повідомлення

Ура, без подсветки! Это уже хорошо!
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Корпус, конечно, изящный, вот только ограничивает функционал. В режиме Pull их не получится нормально использовать.
Trinity
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Почему это?
Aries26
Junior

Повідомлення

Хотел тихую систему - и теперь все в корпусе от be quiet!, начиная с БП и заканчивая всеми кулерами в корпусе. Вместо кулеров, как обычно, слышен теперь только раздражающий низкочастотный гул жестких дисков =(.
emci
Junior

Повідомлення

80 000 часов это 27 лет по 8 часов в день, и это на подшипниках скольжения. Маркетологи совершили революцию в машиностроении видимо.
Impulse101
Member

Повідомлення

Aries26:Хотел тихую систему - и теперь все в корпусе от be quiet!, начиная с БП и заканчивая всеми кулерами в корпусе. Вместо кулеров, как обычно, слышен теперь только раздражающий низкочастотный гул жестких дисков =(.
Хорошо, но дорого. 6 вертушек в корпус по 16-19 евро это цена отличного фрактала с двумя комплектными, тоже весьма пристойными, пропеллерами. Еще и на пиво останется.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Trinity:Почему это?
Забыл уточнить. При использовании в радиаторах СВО.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ray2000gt: В режиме Pull...
Да и в режиме Пуш тоже плохо. Рамка то не квадратная. Щели будут.
Donate
Member

Повідомлення

Aries26:Хотел тихую систему - и теперь все в корпусе от be quiet!, начиная с БП и заканчивая всеми кулерами в корпусе. Вместо кулеров, как обычно, слышен теперь только раздражающий низкочастотный гул жестких дисков =(.
Почему денег не хватило на SSD? Я понимаю что покупать их вертушки это козырно но гхм одна их топовая вертушка равняется по цене 120 гиговому бомж SSD :eek:
siagat
Member

Повідомлення

До сих пор не пойму чем они лучше. Той же нокты.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

siagat
Думаю цены от балды. Часто вижу одно, а по факту другое.
SoVaR
Member

Повідомлення

Из 4х Pure Wings 2 140мм один начал хрустеть уже через год, работают на 650-700 об/мин. В принципе на выдув норм...
А вот silent wings 3 140мм только радуют, на тех же оборотах поток мощнее и сами при этом тише (они на вдув :) ).
mat-s
Member

Повідомлення

siagat:До сих пор не пойму чем они лучше. Той же нокты.
Нокта всё же лучше . В корпусе стоят Pure Wings 2 140mm ,be quiet! Silent Wings 2 140mm PWM , а так же башня NH U 12 s .
Все - очень тихие , но само исполнение кулеров ( одна упаковка чего стоит ! ) у нокты всё же солиднее , be quiet! - по проще .
Ещё бы нокта свою фирменную цветовую палитру пересмотрели ( сколько копий уже сломано по этому поводу ) - цены им бы не было .
Но с маркетингом NOCTUA дружит не хуже Corsair и выпустила линейку Chromax где продаёт подобное ,но уже в чёрном цвете и за совершенно другие деньги . Не нравится внешний вид башни - вот тебе вожделенный кусок пластмассы за 50 $ ( Цена ,между прочим , не последней башни ) - радуйся .(https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R ... +&_sacat=0 ) . Гениально .
SoVaR
Member

Повідомлення

mat-s:одна упаковка чего стоит
Т.е. судить будем по упаковке? Чем еще лучше? Пластмассой?
У меня были (есть) почти все вентили нокты, та и не только нокту юзал. На охладе всего и вся есть т.с. таракашки. За все время юзанья РС, у меня побывало огромное кол-во вентилей почти всех крупных пр-лей (начиная с нексус, наноксия, нойзблокер...). В итоге, как и многие я пересел полностью на нокту, пока не взял первый silent wings ;) А всеми так любимый Р12 та еще гуделка, столько споров и трындежа у нас на форуме было, потом в итоге почти все к этому выводу приходят :D
Impulse101
Member

Повідомлення

Ноктуа, Биквайет это все вкусовщина. Там разнциа в цене и эффективности околонулевая.
Donate
Member

Повідомлення

mat-s:но само исполнение кулеров ( одна упаковка чего стоит ! ) у нокты всё же солиднее , be quiet! - по проще .
Что? У биквайта топовое исполнение. В своё время на выдув купил дорогую и тяжёлую вертушку ноктуа Noctua NF-S12A PWM, в итоге я разломал одно крыло в чередной попытке прицепить их чудо вертушку на их антивибрационные "сосочки" (ну не хочу я крутить по старинке раз есть другие варианты). Потом я плюнул и взял Silent Wings 3, это совершенно иной подход крепятся и снимаются за счёт их "гвоздиков" идеально, коробка минималистичкая и компактная (в ноктуа коробка с липучкой с толстого картона ощущается ужасно, ещё этот белый пластмассовая форма для вертушки и компонентов в середине :weep: .), всё сделано так что даже идиот сможет разобраться, очень удобно и очень стильно, в целом идеально.
ВОТ ВОТ ТАК ВОТ должен выглядеть преимиум продукт ещё в 2016 году
Зображення
P.S: Я ж не спорю что вертушка может быть и нормальная но вот местами их решения весьма странные. Включая их расцветку которая на любителя и методы крепления.
Aries26
Junior

Повідомлення

Donate:
Почему денег не хватило на SSD? Я понимаю что покупать их вертушки это козырно но гхм одна их топовая вертушка равняется по цене 120 гиговому бомж SSD :eek:
Система на SSD 240 Gb, а остальное 2 винта в корпусе (2Тб+1Тб) и еще 2 внешних по 2 Тб. А на обьем таких ссд очень дорого выходит =)
Impulse101:
Хорошо, но дорого. 6 вертушек в корпус по 16-19 евро это цена отличного фрактала с двумя комплектными, тоже весьма пристойными, пропеллерами. Еще и на пиво останется.
В мой корпус (minitower) только 2 вертушки 120 мм влезло, де-то около 300 грн. за шт брал.
SergN
Member

Повідомлення

Impulse101: 6 вертушек в корпус по 16-19 евро это цена отличного фрактала с двумя комплектными, тоже весьма пристойными, пропеллерами.
А если 60 вертушек посчитать, то и на Жигули останеться. Только зачем понадобилось их 6, а потом еще приравнять к 2 фракталовским?
Відповісти