Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
helish
Member

Повідомлення

Tesseract
ТВ будет покупаться родителям в спальню , скорее всего будет смотрется при приглушенном свете в 90% времени , а что смотреть они будут , я беспонятия).Не скажу за Hisense ,а вот Киви, наслышан за эту фирму(очень много плохого с фактами брака).Так как живу в рай центре, хочется избежать лотереи с экземплярами хочется купить и не морочить голову , так как покупать буду на розетке или в иннете. Главные требования ,хорошая картинка , работа без проблем (До этого стоял старый Philips с брюхом сзади).

З.ы. отец выбрал и заказал с розетки UE43N5000.Что скажете по поводу данной модели .

Отправлено спустя 20 минут 6 секунд:
upd.
UE43N5000AUXUA
mycolaevich
Member

Повідомлення

zefir9477: Що означає "убрана", на тв самсунг привязку можна обдурити так би мовити, але смарт хаб буде російський, не бачу в цьому суттєвих проблем та все ж...
П.с. в самого тв самсунг 2018 року Угорський, смарт хаб тільки російський. Цікаво буде дізнатися який у Вас буде смарт хаб.
Не знаю як на нових моделях (скоро купуватиму - тоді буде видно), але на "сірому" самсунгові 2016 року, смарт повністю український. Востаннє оновлювався місяць чи два тому.
Tesseract
Member

Повідомлення

helish
Ніде не знайшов інформації по матриці цього ТВ, але кути огляду написані як у IPS. Якщо там дійсно IPS, то для спальні цей телевізор не підходить. Та й взагалі, найдешевша п'ята серія, викликає великий сумнів.
helish
Member

Повідомлення

Tesseract
что именно смущает качество сборки работы ? или качество картинки ?Какие Альтернативы в этом ценнике можете предложить , опять таки без лотереи ,чисто включил и пользуешся . :insane: :(
mycolaevich
Member

Повідомлення

helish: что именно смущает качество сборки работы ? или качество картинки ?Какие Альтернативы в этом ценнике можете предложить , опять таки без лотереи ,чисто включил и пользуешся . :insane: :(
Для включил и пользуешся подойдет и этот. Альтернативы - "серые" самсунги/лыжи поновее.
И да, не нужно исключать из поиска аличие смарта и 4к разрешение - выиграть в цене не получится от слова совсем.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Всем привет!

После покупки PS 4 Pro, играя в God of War 4 и Horizon я тут начал задумываться о том, что картинка на моём профильном ТВ (Samsung UE40KU6402) в режиме HDR и вправду не такая классная, как хотелось бы, иногда присутствует чувство будто изображение какой-то дымкой или пеленой покрыто, цветам не достаёт сочности, такое же наблюдал и в Shadow of the Tomb Raider на ПК от части, как будто цветам не хватает сочности, хотя на видео демках и 4К HDR фильмах всё очень даже радует глаз. С другой стороны, прошёл два раза Shadow Warrior 2 в HDR - изображение просто конфетка после некоторых твиков (правда это было на старой прошивке ТВ до обновления).

По обзорам я понял, что у этого ТВ ещё не было сертификатов HDR 10+ и макс яркость около 400 нит, что вроде как мало. Но здесь ещё другой момент есть - на пк я просто использовал Game Mode, где стабильно низкий инпут лаг (где-то 20мс судя по обзорам) и горя не знал. Но вот с плойкой всё не так просто - играть в 4К и получать 60 фпс можно только в простеньких или старых играх, в GoW\Horizon\Uncharted 4 это явно до 30 фпс, что очень заметно. Частично выход я нашёл - отключить игровой режим и тогда можно использовать Auto Motion Plus (Judder reduction для более плавных движений и по желанию LED Clear Motion для больше чёткости движений), но это прилично добавляет инпут лага и не всегда комфортно в том же God of War.

Ещё к недостаткам Judder reduction стоит отнести то, что картинка время от времени "заикается" в сложных сценах, да и матрица здесь конечно 8 битная, а не 10 бит.

- я вот наглядно вижу, что у старшей модели намного лучше работает интерполяция и движения более плавные, но загвоздка в том, что у меня в квартире есть место только под 40-43" ТВ, 49" уже много, не говоря о 55" (так бы давно взял OLED или QLED).
- здесь вижу, что в более новых ТВ в игровом режиме не заблокирована возможность выставлять Judder reduction.

По части фильмов меня мой ТВ устраивает на 9 из 10 в принципе, даже чёрный здесь весьма и весьма неплох, но вот в играх на консоли в 4К выходит как-то не очень классно. PS 5 надеюсь 4К 60 фпс будет стабильно выдавать.

Вопрос - кто может подсказать модель 40-43" с 10 битной матрицей (ну или HDR 10+ сертификацией) и адекватным инпут лагом?
Среди Samsung нашёл пока только такой вариант - https://www.samsung.com/uk/tvs/uhdtv-nu ... U7400UXXU/ может будет возможность его вживую "пощупать" в Розетке или Фокстроте. Других производителей пока не просматривал особо внимательно.
Rezvan
Member

Повідомлення

спойлер
snegurrrka:Всем привет!

После покупки PS 4 Pro, играя в God of War 4 и Horizon я тут начал задумываться о том, что картинка на моём профильном ТВ (Samsung UE40KU6402) в режиме HDR и вправду не такая классная, как хотелось бы, иногда присутствует чувство будто изображение какой-то дымкой или пеленой покрыто, цветам не достаёт сочности, такое же наблюдал и в Shadow of the Tomb Raider на ПК от части, как будто цветам не хватает сочности, хотя на видео демках и 4К HDR фильмах всё очень даже радует глаз. С другой стороны, прошёл два раза Shadow Warrior 2 в HDR - изображение просто конфетка после некоторых твиков (правда это было на старой прошивке ТВ до обновления).

По обзорам я понял, что у этого ТВ ещё не было сертификатов HDR 10+ и макс яркость около 400 нит, что вроде как мало. Но здесь ещё другой момент есть - на пк я просто использовал Game Mode, где стабильно низкий инпут лаг (где-то 20мс судя по обзорам) и горя не знал. Но вот с плойкой всё не так просто - играть в 4К и получать 60 фпс можно только в простеньких или старых играх, в GoW\Horizon\Uncharted 4 это явно до 30 фпс, что очень заметно. Частично выход я нашёл - отключить игровой режим и тогда можно использовать Auto Motion Plus (Judder reduction для более плавных движений и по желанию LED Clear Motion для больше чёткости движений), но это прилично добавляет инпут лага и не всегда комфортно в том же God of War.

Ещё к недостаткам Judder reduction стоит отнести то, что картинка время от времени "заикается" в сложных сценах, да и матрица здесь конечно 8 битная, а не 10 бит.

- я вот наглядно вижу, что у старшей модели намного лучше работает интерполяция и движения более плавные, но загвоздка в том, что у меня в квартире есть место только под 40-43" ТВ, 49" уже много, не говоря о 55" (так бы давно взял OLED или QLED).
- здесь вижу, что в более новых ТВ в игровом режиме не заблокирована возможность выставлять Judder reduction.

По части фильмов меня мой ТВ устраивает на 9 из 10 в принципе, даже чёрный здесь весьма и весьма неплох, но вот в играх на консоли в 4К выходит как-то не очень классно. PS 5 надеюсь 4К 60 фпс будет стабильно выдавать.

Вопрос - кто может подсказать модель 40-43" с 10 битной матрицей (ну или HDR 10+ сертификацией) и адекватным инпут лагом?
Среди Samsung нашёл пока только такой вариант - https://www.samsung.com/uk/tvs/uhdtv-nu ... U7400UXXU/ может будет возможность его вживую "пощупать" в Розетке или Фокстроте. Других производителей пока не просматривал особо внимательно.
Взял недавно 50uk6750. Hdr супер, инпутлаг низкий. Единственное не 120Гц, но я шел на это сознательно, что б не переплачивать за 49sk8500.
Пока юзал только с пк и смарт, на эти деньги понравилось, как будет пска потестю, посмотрим не ошибся ли в выборе.
Maxhope
Member

Повідомлення

snegurrrka:в режиме HDR и вправду не такая классная, как хотелось бы, иногда присутствует чувство будто изображение какой-то дымкой или пеленой покрыто, цветам не достаёт сочности, такое же наблюдал и в Shadow of the Tomb Raider на ПК от части, как будто цветам не хватает сочности, хотя на видео демках и 4К HDR фильмах всё очень даже радует глаз.
Думаю дело в настройках... Дымка есть в некоторых играх с HDR , но я играю сейчас на ПК в Тень томб райдер , картинка с HDR просто офигенная , так что просто настроить нужно...
snegurrrka:По обзорам я понял, что у этого ТВ ещё не было сертификатов HDR 10+ и макс яркость около 400 нит, что вроде как мало.
Hdr 10+ ничего не даёт и нигде не используется, это аналог долби вижн от Самсунг , которого нигде нет.
Яркость маловата для hdr , у меня до 900 и хочется ещё больше.
snegurrrka:Частично выход я нашёл - отключить игровой режим и тогда можно использовать Auto Motion Plus
Только в телевизорах 18года начиная с NU8000 есть игровой Motion plus , делает тоже самое при инпатлаге 20мс против 100+ у обычного .
snegurrrka:да и матрица здесь конечно 8 битная, а не 10 бит.
Это влияет только на градиенты и то лишь отчасти , так как больше зависит от обработки , у Самсунгов до 18года были проблемы с градиентами , хоть 8 , хоть 10бит... 8 битный бюджетник nu7100 18года по градиентам лучше 10битных qled прошлых лет.
snegurrrka:Вопрос - кто может подсказать модель 40-43" с 10 битной матрицей
Таких не существует... Ближайший 10битник 120герц это Nu8070 в 55дюймах , 49 идёт 8битный и 60герцовый.
Razor707
Member

Повідомлення

Здравствуйте,что скажите о телевизоре Lg 55SK9500?
Присмотрел к покупке его
Maxhope
Member

Повідомлення

Razor707
ничего хорошего, хочешь нормальный hdr и комфортный просмотр в темноте, бери на Va матрице, Sony KD-55XF9005 лучший выбор, если дешевле то Samsung Q6 или Nu8000 , они примерно одинаковые,на одной матрице, у q6 чуть выше цветовой охват за счет покрытия матрицы квантовыми точками
snegurrrka
Member

Повідомлення

Maxhope
Это конечно печаль, но спасибо за ответы :beer:

Я в принципе понял, что это зависит ещё и от того, насколько разработчики постарались с добавлением HDR в игру, вчера ковырялся и пытался подобрать оптимальные настройки изображения в обычном режиме http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php и для нормального прохождения теста чёрного и контраста пришлось яркость повысить с привычных 45-50 до 62, в целом разницу заметил в тёмных сценах фильмов, добавились новые детали.

Попробую ещё с настройками HDR в играх поковыряться сегодня. Жаль особо с инпут лагом ничего не придумать, но судя по обзорам на ютубе, то nu7400 может и будет немного посовременнее, но пиковая яркость у него тоже не алё совсем, до 400 нит не дотягивает даже, так что в такой замене смысла мало.

Ну хотя бы к фильмам претензий у меня нету - действительно одно удовольствие доставляет просмотр, особенно красиво выглядят фильмы от Marvel - Guardians of the galaxy 2, Avengers: Infinity War, Thor: Ragnarok, Spiderman, Venom, но и другие в 4К HDR тоже весьма и весьма (Passengers, Earth. One Amazing Day, Jurassic World: Fallen Kingdom).

Буду ждать и надеяться на PlayStation 5 и 60 фпс, может к тому времени выйдет что-то достойное на замену, либо же расширится жил площадь и тогда уже диагональ не будет проблемой :)
Tesseract
Member

Повідомлення

snegurrrka:После покупки PS 4 Pro, играя в God of War 4 и Horizon я тут начал задумываться о том, что картинка на моём профильном ТВ (Samsung UE40KU6402) в режиме HDR и вправду не такая классная, как хотелось бы, иногда присутствует чувство будто изображение какой-то дымкой или пеленой покрыто, цветам не достаёт сочности, такое же наблюдал и в Shadow of the Tomb Raider на ПК от части, как будто цветам не хватает сочности, хотя на видео демках и 4К HDR фильмах всё очень даже радует глаз.
Звучить так, ніби у вас Limited RGB включений замість Full RGB.
Що стосується телевізора, то іще Соньку можна глянути. З минулорічних KD-43XE80__, або з нових KD-43XF85__.
Maxhope
Member

Повідомлення

Maxhope:Таких не существует...
кстати да, тут я не прав, есть
Tesseract:KD-43XF85
10бит 120герц, но IPS , после Va будет больно :D
snegurrrka
Member

Повідомлення

Maxhope Tesseract
Вчера присматривался к KD-43XF85_, но IPS оттолкнуло конечно, знаем, проходили. Не, ну углы обзора были получше значительно, но вот чёрный и контраст были печальными в тёмных сценах.
"Звучить так, ніби у вас Limited RGB включений замість Full RGB" - так на плойке
https://drive.google.com/open?id=1w-gIb ... NNKMy07khD
А так на ПК для HDR контента
спойлер
1.PNG
Раньше ПК вообще не позволял с Full RGB 8 bit активировать HDR, точнее настройка включалась, но ни фильмы, ни игры не подхватывали это дело и картинка вся была блеклая, но сейчас проверил и похоже, что и с RGB Full range 8 bit тоже работает HDR, по крайней мере я на глаз при одинаковых настройках ТВ не могу сейчас картинку отличить между этими двумя режимами.

Под God of War 4 я вроде настройки подобрал, какие мне больше нравятся, нужно было до упора вправо подвинуть оба ползунка в самой игре в настройках HDR, там они были посередине. Но вот прям такого, чтобы цвета бросались в глаза при переключении из SDR на HDR, как пишут о более старших моделях ТВ не видно.

Отправлено спустя 16 минут 1 секунду:
P.S. Нужно будет Аквамена дома ещё посмотреть в 4К HDR, как на Blu-Ray появится, сравнить с впечатлениями после просмотра в формате HDR в кинотеатре Оскар (ТРЦ Гулливер), Атлантида конечно выглядела шикарно там.
Tesseract
Member

Повідомлення

В nVidia Control Panel перемкніть Output dynamic range на Full.
Що стосується HDR на телевізорі, то там велике значення має яскравість і контраст. У вашого телевізора максимальна яскравість 400 cd/m², а для HDR мінімум треба 500, а краще 1000. От там уже з першого погляду буде видно де HDR, а де SDR. Тобто це моделі рівня Sony KD-49XE90__ і Samsung UE49NU80__ і вище.
Maxhope
Member

Повідомлення

Tesseract:Samsung UE49NU80__ і вище.
А 49" идёт на 8 битной 60герцовой матрице , тогда как 55 уже на полноценной 10битной 120герцовой , это особо не офишируют , разница в цене как за разницу в диагонали , а на деле получаем обрезок по оверпрайсу , 55 самый оптимальный вариант.
Daemon74
Member

Повідомлення

Приехал мой qe65q7fna. Национальность - Словак. «Русифицировали» при мне. Телек - бомба. Правда огромный как зараза.
Поскольку первый раз общаюсь со СмартТВ - есть ряд вопросов, которые позже задам.
Daemon74
Member

Повідомлення

Итак вопрос обладателям SmartTV от samsung.
Имеется домашний сервер, на котором хранятся фильмы (в первую очередь), всякие фото и прочее. Папки зашарены внутри домашней сети.
Вопрос - как (или с помощью чего) на телевизоре увидеть эти папки и запускать фильмы. Может какой то плеер надо установить в приложениях, возможно как то еще.
Вариант с Samsung Share Manager на сервере уже есть и запущен. И он работает отлично, с одним НО. Фильмы, которые в формате Blue Ray (т.е. либо iso либо структура папок BDMV) он не передает. Возможно связано с DLNA, может с чем то еще. Более того, даже сам файл потока с БД в виде *.m2ts файла ТВ так же не видит.

Читал еще вариант с Samsung Smart View, но пока не опробовал. Кто как решает подобные задачи? Крайне не хочется покупать еще плейер исключительно под БД фильмы. :insane:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Tesseract
а этот? 55NU7093
zefir9477
Member

Повідомлення

Daemon74
Сам користуюся Plex Media Server (взагалі дуже зручна штука), але дивлюся тільки ремукси, спробуйте може заведеться.
Відповісти