Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Judge13
Member
Еще статистики Intel SSD m.2 540s 480Gb
- спойлер
-
belykholeh
Member
Попугаев вам в хату
- спойлер

-
Феном Феномыч
Member
NicDim
Отлично. Обычно как, больше объем - больше скорость. Это какое-то искусственное ограничение.
Отлично. Обычно как, больше объем - больше скорость. Это какое-то искусственное ограничение.
-
MaxA
Member
Наконец-то я приспособил бесполезно болтающегося старичка Intel 530 180Gb в дело. Это будет меленькая шустрая файлопомойка.
Иногда приходится возиться с папками по 50000+ мелких файлов - самое оно и основной диск не загаживается,
через ХДД, как я делал по привычке, возиться, туда-сюда сносить долго. А здоровья Интелу не занимать: 82% (Media Wareout Indicator).
Продавать его по-любому бессмысленно.
Иногда приходится возиться с папками по 50000+ мелких файлов - самое оно и основной диск не загаживается,
через ХДД, как я делал по привычке, возиться, туда-сюда сносить долго. А здоровья Интелу не занимать: 82% (Media Wareout Indicator).
Продавать его по-любому бессмысленно.
-
Massonl188
Junior
Хочу спросить у знатоков, кто что думает, по поводу этого бюджетника на М2?) достойная моделька? стоит брать?
-
MaxA
Member
$68? Смешно. Конечно стоит.Massonl188:Хочу спросить у знатоков, кто что думает, по поводу этого бюджетника на М2?) достойная моделька? стоит брать?
Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:
Вот конкретный бенч: Intel 530 180Gb -> Samsung 860 Evo 500Gb, 390Mb, 90.000 файлов, 2:49.
А то все попугаи, попугаи. Интересно было бы на М.2 прогнать такое копирование.
Отправлено спустя 48 секунд:
Кстати, Тотал Коммандер почему-то гораздо быстрее копирует.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA:Это будет меленькая шустрая файлопомойка.
Ну такое, если хватает то и да. Никогда не поздно, и всегда пора.MaxA:Продавать его по-любому бессмысленно
-
MaxA
Member
Можно и так сказать, интересное сравнение. В принципе, так и есть.Феном Феномыч: своеобразный буфер.
-
Феном Феномыч
Member
Я бы с удовольствием. У меня м.2 именно ssd. Но никогда не думал, что проложить проводку от 2х 60мм фанов, это уже будет запредельноMaxA:Интересно было бы на М.2
-
MaxA
Member
Ок, давай вечерком попробуем, я куда-нибудь на облако типа Google Drive архив залью, договоримся о единой методике, чтобы не было, что через Тотал копирую, а ты через Эксплорер и после перегруза на чистую прогоним.Феном Феномыч:Я бы с удовольствием. У меня м.2 именно ssd.
Отправлено спустя 1 минуту :
Это ты о чём?Феном Феномыч:Но никогда не думал, что проложить проводку от 2х 60мм фанов, это уже будет запредельно
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
дай бог, я человеку по софту на этой неделе, свой карабас отдам. Думаю мне несколько дней надо, что бы придумать, как уложить две 60ки 
-
MaxA
Member
Феном Феномыч:Думаю мне несколько дней надо, что бы придумать, как уложить две 60ки
Опиши задачу, может какая идея будет.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Сфоткаю в тему по фанам может фото закину. Но думаю там только по месту разобраться можно.
Сфоткаю в тему по фанам может фото закину. Но думаю там только по месту разобраться можно.
-
MaxA
Member
Феном Феномыч:Сфоткаю в тему по фанам может фото закину. Но думаю там только по месту разобраться можно.
Давай, я люблю с нестандартными решениями повозиться
-
Maxiler
Member
Есть ли реальный смысл менять Крушиал мх300 (750) на что-то топовее? По тестам у того же мх500 и самсунга циферки лучше, но есть ли реальный смысл брать? Если комп скорее как игровая станция, нежели рабочая.
Я склоняюсь - что нет. Но мало ли)
Я склоняюсь - что нет. Но мало ли)
-
MaxA
Member
Тоже так думаю. Разве что для увеличения объема.Maxiler:Я склоняюсь - что нет. Но мало ли)
-
Феном Феномыч
Member
Плюсую. И то, есть смысл включить ждуна.MaxA:Тоже так думаю. Разве что для увеличения объема
Сам такойMaxA:Давай, я люблю с нестандартными решениями повозиться
-
Judge13
Member
Maxiler
Для игрового компа не имеет смысла, т.к. там имеют основное значения только "линейные скорости".
В одном из компов сидит у меня старичок OCZ Vertex LE 200Gb брался в 2013 (в 2010г. стоил 850$
) чувствует себя отлично в системе 1155.
Визуально разницы скоростей вы или не увидите или они будут мизерными.
Для игрового компа не имеет смысла, т.к. там имеют основное значения только "линейные скорости".
В одном из компов сидит у меня старичок OCZ Vertex LE 200Gb брался в 2013 (в 2010г. стоил 850$
Визуально разницы скоростей вы или не увидите или они будут мизерными.
- спойлер
-
Alexey1977
Member
Judge13
я бы так не сказал - в 4К на дисках по новее, разница в 2-3 раза сейчас.
да и линейные повыше гораздо.
я бы так не сказал - в 4К на дисках по новее, разница в 2-3 раза сейчас.
да и линейные повыше гораздо.
-
MaxA
Member
Феном Феномыч
Запостил тему на тест в личку с результатами. Из интересных и неожиданных наблюдений: Тотал копирует намного быстрее, чем Windows Explorer мышью, Intel 530 180Gb выполняет задачу копирования с себя на себя на 1/3 быстрее, чем Samsung 860 Evo 500Gb. Неожиданно
Запостил тему на тест в личку с результатами. Из интересных и неожиданных наблюдений: Тотал копирует намного быстрее, чем Windows Explorer мышью, Intel 530 180Gb выполняет задачу копирования с себя на себя на 1/3 быстрее, чем Samsung 860 Evo 500Gb. Неожиданно