В гибридных процессорах AMD Zen 2 не будет чиплетов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
SarcasticSaint
Member

Повідомлення

1usmus:1с и упор в 2 канала :lol: :lol:
Простите , но реально смешно, сие творение чистой воды говнокод. Ещё от виндовса может быть результат существенный, никогда не верил что ltsb лучше , но после вчерашних тестов я мягко говоря удивлён :)
Я с момента выхода лгбт xD версии сидел на ней. Пришлось спрыгнуть на обычную пару месяцев назад, когда взял Lenovo Explorer - лтсб и лтсц, которая пришла ей на замену, не умеют в миксед реалити. И вот да, обычная показывает заметно худшие результаты
EridanGrey
Member

Повідомлення

daem0ns:ztt
у меня нет сомнений, что будут 16 ядер. Достаточно поглядеть на фотку проца. В отражённом свете под покрытием паяльной маски явственно видно посадочное место для третьего кристалла c CPU
Не надо быть вангой, - АМД присобачат кристалл, когда их подвигнет к этому рыночная ситуация.
Хотел бы безоговорочно согласится, но...
Помимо технической возможности есть ещё маркетинговые соображения.
16 ядер Ryzen ставят вопрос целесообразности их же младших Treadripper’ов. Количество линий - далеко не всегда аргумент.
На два посадочных модуля всегда можно ставить отбраковку, например, 6+6. Учитывая новый техпроцесс, отбраковка однозначно будет.
Так что ждём официального модельного ряда и бережёмся фрустрации.
abdulla
Member

Повідомлення

1usmus:1с и упор в 2 канала :lol: :lol:
Простите , но реально смешно, сие творение чистой воды говнокод. Ещё от виндовса может быть результат существенный, никогда не верил что ltsb лучше , но после вчерашних тестов я мягко говоря удивлён :)
А можно поподробнее? Удивлён чем? интересно. Неужели ltsb заметно лучше?
Бедный студент
Member

Повідомлення

abdulla
Я коли пробував, був здивований тим, через які костилі ставиться Windows store. Різниця в продуктивності можливо є, але до цього етапу не дійшов....
1usmus
Member

Повідомлення

abdulla
Скорость запуска системы, скорость запуска приложений , теперь чувствую что m2 970pro выкладывается на полную, жрет на на 1-2гига меньше оперативы, на диске занимает до 17гигов. Подрос минимальный фпс и фреймрейт стал более плавный ,максимальный ISR 33 и dpc 0,07ms, speedtest демонстрирует лучшие результаты и это чувствуется на практике(я версию ставил в которой убиты все выходы ядра в инет). Как-то так :)

А вообще я его б не ставил если б свежая обнова винды не отожрала половину озу непонятно куда, крашились игры , тестировать не мог.
Graveworm
Member

Повідомлення

dante1980:42 кассовых аппарата, 32 пистолета с ценниками, 18 весов, 12 бухгалтеров, 7 склада, 6 менеджеров. как по вашему - 1ска на 2х каналах будет норм работать? а это еще без учета доп служб по учету рабочего времени, аналитегов, внешних кабинетов для поставщиков
images.jpg
Remarc
Member

Повідомлення

«Красные» решили отказаться
вообще-то зеленые
ernifantazer
Member

Повідомлення

leif
повершь но нет нетам сервырного продукта а если и есть то это интел

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
1usmus
так наши родственые пишут этот код, а то что там АМД не могет это проблемы АМД
leif
Member

Повідомлення

ernifantazer:повершь но нет нетам сервырного продукта а если и есть то это интел
та я вже почитав, не дуже збігається з тим шо ти говориш про 4-канал, ніде про його важливість для 1с не вказується
ernifantazer
Member

Повідомлення

leif
для 1с важно скоростной диск и память ну производительность на одно ядро!
alex_dey
Member

Повідомлення

2 кристалла будут. Но, если верить, что 8 ядерный достигает уровня 9900к, то 16 ядер придержат для последнего поколения на АМ4 - рузэн 4. Выкатываться сразу нет смысла с маркетинговой точно зрения. И рузэн 7 вряд ли будет иметь больше 8 ядер. Как раз по цене 2700(х) будут продавать производительность 9900к. И скорее всего запустят 10-12 ядер для нового рузэн 9.
leif
Member

Повідомлення

ernifantazer:для 1с важно скоростной диск и память ну производительность на одно ядро!
ну так до чого тоді були оці роздуми і припущення на тему важливості 4-х канальної пам'яті для 1С? :)
спойлер
ernifantazer:на 8 ядер 2 канала памяти мало а тут придумали на 16!!! я память погнал на 3600 (хуникс) чтоб как то ровно работала система

ПСП памяти страшная сила и что ядер много толку нет когда все ограничивает псп
leif:а можна приклади, будь-ласка, в яких саме завданнях не вистачає?
ernifantazer:1С не работает как надо ускорение есть во всем только не в нем поднял память и все стало веселее
1usmus
Member

Повідомлення

ernifantazer
Opz, medoc тоже наши родственные пишут, только проще застрелиться чем использовать эти программы :gigi:
И амд уж точно тут не при чем
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

ernifantazer:это тупо ядра с л1 л2 кешем, л3 кеш в чипсете эт называется северный мост вернулся
L3 должен быть на одном кристалле. Иначе это будет L4.
Scoffer
Member

Повідомлення

Ray2000gt
З якого це переляку?
L = level, рівень кешу. Рахується строго по порядку.
Може хоч першим бути не те що на окремому кристалі, а на окремій платі :D І так і було в часи 486.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Какое отношение имеют 1С, бухгалтеры, кассиры, склады, грузчики к домашнему процу? :facepalm:
Нужно много юзеров, виртуалок? Берите серверную платформу на 4+ канала.
А вот дизайнеру порендерить или блоггеру видосик запилить 2-канала - с головой.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Scoffer:З якого це переляку?
L = level, рівень кешу. Рахується строго по порядку.
Ну я думал чем меньше уровень, тем меньше латентность должна быть.
Интел почему-то назвал кеш на отдельном кристале L4 в i5/i7 5-го поколения.
Scoffer
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Тому, що він там був реально четвертим, перед ним було ще три :rotate:
manbearboar
Member

Повідомлення

alex_dey:Выкатываться сразу нет смысла с маркетинговой точно зрения.
Расскажите это 1800X.
На следующее поколение у Интел уже будет адекватный ответ, не удастся постричь энтузиастов.
А у АМД заготовлен EUV, чтобы получить прирост между поколениями zen2 - zen3.
phobosse
Member

Повідомлення

но ведь apu amd всегда отстают на поколение и следующая 3000 серия будет на zen+ и конечно чиплетов там не будет, как и 7нм скорее всего
Відповісти