Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Підкажіть, що ліпше обрати ( переваги\недоліки ) хочу взяти б\у карту 1080 та є принаймні 2 варіанти, що цікавлять найбільше, MSI GeForce GTX 1080 8gb та gigabyte 1080 windforce oc. Що б обрали ви? Що надійніше іт.д.? ( звичайно при умові, що вони в нормальному стані іт.д. )
YumiSS
уже весь инет знает легенды о мсиай сосай прогар милитари эдишен, а вы как в танке
ну и личный опыт наблюдения 50+ гиг в течении 2+ годов майна ни одной сдохшей
odessitmws:YumiSS
уже весь инет знает легенды о мсиай сосай прогар милитари эдишен, а вы как в танке
ну и личный опыт наблюдения 50+ гиг в течении 2+ годов майна ни одной сдохшей
спойлер
типу ці msi gaming поголовно горять чи ще якісь інші проблеми зустрічаються? гарантія ще 2роки
п.с. не моніторив дуже сильно нічого, просто оновив пк і відразу думаю про відеокарту, дякую!
YumiSS
ахах наивный, при прогаре гарантия не работает...
да и толку от той гарантии на 2 года если современные энергоэффективные карты должны лет 10 пахать 24\7
Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
не то чтобы гарантия излишня была, я к тому что сложно морально брать не самые дешевые вещи у которых есть вероятность сломаться в ближайшее время, а если брать то изначально качественное не рассчитывая на чьи то обещания\гарантии (к примеру я уверен что не все знали что прогар это не гарантийный случай, а люди то рассчитывают на нее)
odessitmws:YumiSS
ахах наивный, при прогаре гарантия не работает...
да и толку от той гарантии на 2 года если современные энергоэффективные карты должны лет 10 пахать 24\7
Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
не то чтобы гарантия излишня была, я к тому что сложно морально брать не самые дешевые вещи у которых есть вероятность сломаться в ближайшее время, а если брать то изначально качественное не рассчитывая на чьи то обещания\гарантии (к примеру я уверен что не все знали что прогар это не гарантийный случай, а люди то рассчитывают на нее)
я не розраховую на неї, я розраховую, що карта мені буде служити не один рік
стосовно якості, то саме у мсі багато проблем, якщо порівнювати з гігою?
Доброе время суток. Появилась возможность взять на тао AMD Radeon Pro duo не дорого. Но давно уже не использовал активно АМД графику в частности драйвера. Кто что скажет про поводу этой карты на замену профильным 780 ткам. Дело в том что радик тото тонкий и уже имеет 2 котла и в теории в будущем можно поставить такой же к нему да и водянка там уже. Обзоров мало по нему а вопросов много.
wotan:Подскажите что предпочтительней? Выбор стоит между двумя моделями EVGA GTX1070 FTW2 или Gainward GTX1070 Phoenix Golden Sample.
Как владелец Gainward GTX 1070ti GS, скажу, что карта супер. Включил вчера дизонор 2 на ультра, так она зараза ядро в нем до 2040 бустит) и греется до 61
Святой
Duo - це фактично дві карточки в CrossFire, а ця технологія зараз мало де працює. Тому якщо ви точно знаєте, що в потрібних вам іграх CrossFire працює нормально, то карточку можна брати, в іншому випадку я б не брав.
Що стосується апгрейду, то зараз набагато вигідніше продати стару карту, і замість неї купити потужнішу. Я так позаминулого літа RX480 на Вегу проапгрейдив. Завдяки майнерам, продав RX за 10к, хоча купував за 8. А через кілька місяців взяв референсну Вегу за 19к.
Доброго вечора! Маю відновлену Asus gtx 970, використовується виключно для ігор. Є можливість взяти MSI rx580 8gb v1, в робочому стані, майнила 8 місяців на прошивці для майнингу. Зараз прошивка стокова, карту не обслуговували, пломби цілі. Чи є сенс в подібній заміні? Якщо не зроблю такий обмін то наступна можливість буде дуже не скоро через певні причини.
Добрый день. Если сейчас брать под 1080p карту с заделом на будущее выбирая исключительно между двумя вариантами новая 1080ti или новая 2080. И какие модели посоветуете, так чтоб без подтеков и прочего. Без разгонов и прочего, просто для игрушек, обработки видеопотока с карточки захвата на стримах и для рендера видосов. Заранее благодарю.
Підкажіть, що ліпше обрати ( переваги\недоліки ) хочу взяти б\у карту 1080 та є принаймні 2 варіанти, що цікавлять найбільше, MSI GeForce GTX 1080 8gb та gigabyte 1080 windforce oc. Що б обрали ви? Що надійніше іт.д.? ( звичайно при умові, що вони в нормальному стані іт.д. )