Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
maxn
Member

Повідомлення

Hotspur:maxn да нормально оно станет.
Я уверен в обратном. Ставить акустику с динамики больше чем 4-5 дюйма на обычном компьютерном столе, где вы сидите перед монитором так же эффективно как покупать обувь на 5 размеров больше. Особенно в бетонной комнате с голыми стенами, со столом в углу в притык к стене, где колонки стоял по принципу "абы хватило места на столе"
Ещё раз посмотрите картинки мои выше под спойлером. Уверен что у большинства желающих заменить свои "5 ватные" креативы на что-то "посерьезней" планируется именно такая шляпа. И звучать оно будет хуже чем выглядит. А выглядит такая композиция ужасно.
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

акустика трехполосная больше рассчитана на слушателя уши которого от колонки хотя бы на 80-100 см отдалены... чтобы было слышно сразу три полосы, а не одну которая ближе всех.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

maxn:
Я уверен в обратном. Ставить акустику с динамики больше чем 4-5 дюйма на обычном компьютерном столе, где вы сидите перед монитором так же эффективно как покупать обувь на 5 размеров больше. Особенно в бетонной комнате с голыми стенами, со столом в углу в притык к стене, где колонки стоял по принципу "абы хватило места на столе"
Ещё раз посмотрите картинки мои выше под спойлером. Уверен что у большинства желающих заменить свои "5 ватные" креативы на что-то "посерьезней" планируется именно такая шляпа. И звучать оно будет хуже чем выглядит. А выглядит такая композиция ужасно.
Полностью согласен. Тоже хотел Эдиферы 2700 брать. Но такую махину на стол не поставить. На пол ставить - то динамики низко. Поднимать? Но опять же если задеть такую случайно - явно грохнется и ещё и ноги переломает))) Я сделал иначе - взял напольные системы. И вполне доволен выбором.
Так, что действительно стоит перед покупкой задуматься где и как поставить для получения хорошего звука.
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

alexander-magnus
можно было стойки сделать проблема поставить колонки вниз потеряется середина и высокие им надо играть на уровне шеи головы...
Madara89
Member

Повідомлення

Вот либо стойки либо просто купить 2.1 довольно качественный и не париться с организацией рабочего места в однокомнатной квартире)

Как можно заняться организацией акустического обустройства в помещении если живёшь в однушке и жена навалила кучу вещей что не пройти и ковер кинула))..Хрен удастся от них избавиться(. :insane:
alexander-magnus
Member

Повідомлення

krivonos-kolya:alexander-magnus
можно было стойки сделать проблема поставить колонки вниз потеряется середина и высокие им надо играть на уровне шеи головы...
Стойки-то не проблема. Есть стойки. До этого правда, не большие на стойках стояли - по себе скажу - ну, очень не удобно. Проблема была в том, что в реальности одна стойка с колонкой были близко к двери. И соответственно постоянно задевали. А напольный вариант эту проблему убрал. И стоят устойчиво, и динамики на уровне нужном.
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

alexander-magnus
каждая комната индивидуальная))) надо исходить из ситуации... у меня вообще на окнах стоят)
alexander-magnus
Member

Повідомлення

krivonos-kolya:alexander-magnus
каждая комната индивидуальная))) надо исходить из ситуации... у меня вообще на окнах стоят)
Я тоже не далеко ушёл)))) У меня ресивер 7.1 - похоже и у меня тыловые будут на окнах стоять))) Всё руки не дойдут подключить все колонки. Пока балдею просто от фронтальных :)
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

alexander-magnus
беда еще в том что они с фазоинверторами которые практически прислоненные к стенке (знаю про 30-50 см от поверхности...).
Hotspur
Member

Повідомлення

krivonos-kolya:акустика трехполосная больше рассчитана на слушателя уши которого от колонки хотя бы на 80-100 см отдалены... чтобы было слышно сразу три полосы, а не одну которая ближе всех.
бред

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
maxn:
У 1 знакомого на столе стоят 10 дюймовки КРК. Стол где то 220. И ? Может хватит фантазии писать, все становитса при минимальном включении мозга
Madara89
Member

Повідомлення

Чем больше думаю тем больше "некуда" втулить эти r2700. :))) Стойку поставь от стенки отодвинь и рядом у двери как раз.. :)
Volodimir
Member

Повідомлення

Hotspur:У 1 знакомого на столе стоят 10 дюймовки КРК. Стол где то 220. И ? Может хватит фантазии писать, все становитса при минимальном включении мозга
Может, включить мозг и просто представить, что не у всех есть стол 220 см или просто некуда его поставить. Поражают индивидумы, гребущие всех под свою гребенку.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Hotspur:
krivonos-kolya:акустика трехполосная больше рассчитана на слушателя уши которого от колонки хотя бы на 80-100 см отдалены... чтобы было слышно сразу три полосы, а не одну которая ближе всех.
бред

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
maxn: Я уверен в обратном. Ставить акустику с динамики больше чем 4-5 дюйма на обычном компьютерном столе, где вы сидите перед монитором так же эффективно как покупать обувь на 5 размеров больше. Особенно в бетонной комнате с голыми стенами, со столом в углу в притык к стене, где колонки стоял по принципу "абы хватило места на столе"
У 1 знакомого на столе стоят 10 дюймовки КРК. Стол где то 220. И ? Может хватит фантазии писать, все становитса при минимальном включении мозга
Это вы фантазии пишите. Сами попробуйте так музыку слушать, а потом другим советуйте. У меня стол 2 м - пробовал ставить меньшие колонки на стол - не то. Поставил на стойки. А вы советуете поставить такие здоровые на стол. Стол не для колонок. Там ещё кучу всего надо разместить. А с такими колонками на столе говорить о комфортном использовании стола - вот полный бред.
Andrule
Member

Повідомлення

С праздниками Вас новогодними! :banan:
Hotspur
Member

Повідомлення

alexander-magnus говорю же пробовал все ок. и люди которые звук редактируют ставят на стол или тумбу или что там рядом. только обычно на спец резиновые подставки. стойки видел вне дома крайне редко. парадокс однако

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Volodimir:
Hotspur:У 1 знакомого на столе стоят 10 дюймовки КРК. Стол где то 220. И ? Может хватит фантазии писать, все становитса при минимальном включении мозга
Может, включить мозг и просто представить, что не у всех есть стол 220 см или просто некуда его поставить. Поражают индивидумы, гребущие всех под свою гребенку.
ну если деньги на 2700 есть то и стол уж можно как нить купить или подумать как ставить. стойки при всем не всегда нужны, без шуток, грамотно поставить и по высоте подогнать и все :shuffle:

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Andrule и тебя :beer:
Volodimir
Member

Повідомлення

Hotspur:ну если деньги на 2700 есть то
дорогие, статусные прям. 180 долларов же, значит у человека свой особняк по любому есть и трешка крупногабаритная... :lol:
Sims1k
Junior

Повідомлення

Всех с праздниками! подскажите,где можно купить саты для 2.1 без доп питания.заранее благодарю за ответ!
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

Sims1k
без доп.питания??? есть 4 варианта
1. активные 2.0 подобрать по мощности и звуку к сабу.
2. пассивные в случае если усилитель уже есть с фильтрами .
3. купить( сделать) кроссовер/ресивер.
4. Для Ванги шара нужно больше данных...
Hotspur
Member

Повідомлення

Volodimir:
Hotspur:ну если деньги на 2700 есть то
дорогие, статусные прям. 180 долларов же, значит у человека свой особняк по любому есть и трешка крупногабаритная... :lol:
дикий оффтоп но все же 180 не так уж и мало :) у нас немного раздутое мнение о стоимости. подавляющее большинство американских миллионеров в жизни не покупали костюмы или одежду дороже 250-300 долларов
triolan64
Member

Повідомлення

Утро доброе.Есть JBL Arena 170 Black ,можете посоветовать как она она будет на 18кв.м. и в связке Onkyo A-9010?
Відповісти