Новини
Останні статті і огляди
Переделка БП,нужна помощь
-
KaMa3666
Junior
у меня есть БП ATXSM400BL на шиме EST7502C,мне надо просто отключить защиту по напряжению и удалить (перемичку j13) отвечающую за максимальное выходное напряжение,если такая там есть,а то я не нашел,может там под другой маркировкой,схему не смог найти,регулировку и защиту я буду делать новую на основе нескольких lm338,буду очень признателен вам за помощь .
-
taxi911
Member
Зачем оно Вам?
-
gehka3
Катярко
KaMa3666
Берём даташит + исчем типовые схемы включения, анализируем, пробуем = результат
taxi911
Скучно жеш 4го января
Берём даташит + исчем типовые схемы включения, анализируем, пробуем = результат
taxi911
Скучно жеш 4го января
-
KaMa3666
Junior
-
taxi911
Member
KaMa3666
Мне за Вас становиться страшно, пытаетесь сделать ЗУ?
Закажите на Алике БП на 24V + xl4016 + сделайте схему управления.
Не ищите на схеме J13, ее там нет.
Мне за Вас становиться страшно, пытаетесь сделать ЗУ?
Закажите на Алике БП на 24V + xl4016 + сделайте схему управления.
Не ищите на схеме J13, ее там нет.
-
KaMa3666
Junior
Не ЗУ,а просто регулируемый БП,покупать не хочется,может кто поможет с етой разобратся,может вместо j13 стоит другая,под другим названием?
-
Fishnya
Alex
KaMa3666
может стоить с матчасти начать?
может стоить с матчасти начать?
-
KaMa3666
Junior
Если по той схеме что я нашел,то что надо сделать чтоб убрать защиту?
-
taxi911
Member
Ту связку, что я описал используют как ЛБП + зарядное + паяльная станция, то есть применений намного больше чем переделка АТХ БП.
Мне все-таки кажется, что лучше обратиться с вопросом на том форуме или к тому автору у которого Вы подсмотрели переделку БП.
НУ так на будущее, на схемах перемычки не рисуют.
Мне все-таки кажется, что лучше обратиться с вопросом на том форуме или к тому автору у которого Вы подсмотрели переделку БП.
НУ так на будущее, на схемах перемычки не рисуют.
-
KaMa3666
Junior
Да я в этом деле чайник,думал поможет кто 
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Скажите,возможно ли убрать защиту?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Скажите,возможно ли убрать защиту?
-
Fishnya
Alex
KaMa3666
если чайник - купи готовое изделие
если чайник - купи готовое изделие
-
taxi911
Member
Чайникам лучше не лезть где есть 220.
Просто убрать перемычку не выйдет, ШИМ нужно ввести в заблуждение, что бы она думала что все гуд, просто перемычкой так не сделать. Обычно умельцы передельщики рисуют на схемах красным правки которые нужно вносить.
Просто убрать перемычку не выйдет, ШИМ нужно ввести в заблуждение, что бы она думала что все гуд, просто перемычкой так не сделать. Обычно умельцы передельщики рисуют на схемах красным правки которые нужно вносить.
-
KaMa3666
Junior
Покупать нет средств,и не интересно,чайник в БП,своего времени делал,качеры (Теслы) на полевых транзисторах,разные електрошокер и всякое разное,немного понимаю,но на шиме ничего не делал
-
Fishnya
Alex
KaMa3666
я всё умею, но ничего не умею?
выше taxi911 правильно написал. если супервизор вместе с шим, то это целая любовь заставить её работать нештатно.
проще найти бп, где супервизор отдельно и его ковырять.
я всё умею, но ничего не умею?
выше taxi911 правильно написал. если супервизор вместе с шим, то это целая любовь заставить её работать нештатно.
проще найти бп, где супервизор отдельно и его ковырять.
ну тогда заработать, а потом покупать. зачем, кстати, лбп вообще понадобился?KaMa3666:Покупать нет средств
-
KaMa3666
Junior
Я думал здесь кто то умный подскажет,что убрать или что куда впаять,а здесь просто дают понять что туповат в этом деле,я так понимаю лучше забросить кто дело
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Лбп надо для различных моих поделок,я не так давно увлекся етим делом
Лбп надо для различных моих поделок,я не так давно увлекся етим делом
-
Fishnya
Alex
KaMa3666
ну ты же где-то взял информацию о какой-то перемычке, пару раз упомянул. мы зачем понадобились-то?
чтобы знать, куда что ткнуть паяльником, нужно иметь большой багаж знаний обо всём остальном
ну ты же где-то взял информацию о какой-то перемычке, пару раз упомянул. мы зачем понадобились-то?
чтобы знать, куда что ткнуть паяльником, нужно иметь большой багаж знаний обо всём остальном
-
KaMa3666
Junior
На данном этапе лбп надо для моего индуктивного нагревателя,так как от БП с 5 а он работает не в полную силу
О перемычке упоминается в многих переделках,но там повсюду шим TL494 и ее аналоги
О перемычке упоминается в многих переделках,но там повсюду шим TL494 и ее аналоги
-
Fishnya
Alex
KaMa3666
я бегло погуглил и сделал вывод, что 7502c не является аналогом tl494
я бегло погуглил и сделал вывод, что 7502c не является аналогом tl494
-
taxi911
Member
KaMa3666
Никто ни чего тут не дает понять...
Просто за Вас никто не будет разбираться в принципе работы данного ШИМа. Форум немного другой направленности, и найти тут человека, который скажет - тут отрежь, тут выпаяй пол платы, тут впаяй", будет очень проблематично. Да есть люди которые понимают общие принципы работы, но готового вряд-ли кто то даст.
Куда более эффективнее будет создать тему на том же https://www.radiokot.ru/ то есть тематических форумах.
Сколько еще раз нужно спросить, с какого сайта статьи и т.д. Вы взяли про перемычку?
Никто ни чего тут не дает понять...
Просто за Вас никто не будет разбираться в принципе работы данного ШИМа. Форум немного другой направленности, и найти тут человека, который скажет - тут отрежь, тут выпаяй пол платы, тут впаяй", будет очень проблематично. Да есть люди которые понимают общие принципы работы, но готового вряд-ли кто то даст.
Куда более эффективнее будет создать тему на том же https://www.radiokot.ru/ то есть тематических форумах.
Сколько еще раз нужно спросить, с какого сайта статьи и т.д. Вы взяли про перемычку?
Востаннє редагувалось 04.01.2019 21:56 користувачем taxi911, всього редагувалось 1 раз.
-
KaMa3666
Junior
Ну да,но мой БП сделан на 7502с,вот потому и нужна помощь